Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Прямая речь: проживание в семьях глазами наших студентов

Часто студенты с опаской относятся к идее проживания в семьях во время обучения за рубежом. Безопасность, личный комфорт, питание, «трудности перевода» — многим кажется, что размещение в host family чревато бытовыми проблемами. Мы же в своей практике убедились в обратном. Делимся отзывами наших студентов, которые выбрали homestay accommodation на время обучения в Англии и ничуть не пожалели об этом!

Постоянная языковая практика является основной целью проживания в принимающей семье во время изучения английского. Бытовые ситуации мотивируют студентов общаться с хозяевами дома, а те, в свою очередь, помогают гостям перебороть стеснительность и языковой барьер. И, если студенты испытывают трудности с выражением своих мыслей, host family всегда найдут путь к  пониманию:

Проживание в семье дает дополнительный плюс к обучению. Люди очень тактичные и с большим опытом общения с "неангличанами". В ход идут слова, жесты, а словарный запас пополняется необходимыми в повседневности словами. Это действительно погружение в среду и эффект на пять с плюсом"

Олег Пупенин

Ребята отмечают, что речь  с рядовых англичан отличается от речи преподавателя с классическим произношением. И в этом смысле общение с принимающей семьей позволяет хорошо попрактиковать аудирование:

Здорово слушать носителя, который к тому же не учитель, то есть речь у него не поставлена, человек говорит так, как все вокруг. И от этого еще приятнее осознавать, что, тем не менее, все понимаешь"

Наталья Генова

Продуктивное изучение языка невозможно в отрыве от английской культуры и традиций. Homestay accommodation предполагает регулярное совместное времяпрепровождение. Участие студентов в семейных завтраках и ужинах всегда приветствуется принимающей стороной. Нередко host family устраивают совместные просмотры фильмов, игры и даже прогулки к местным достопримечательностям. Студенты всегда с теплотой вспоминают такие моменты:

Я попала в самую дружелюбную и общительную семью в Брайтоне… Мы часто смотрели фильмы и обсуждали любимые блюда, ужиная за столом. Мы даже успели отметить день рождения моей хост-мамы вместе с большим праздничным тортом"

Дарья Владимирцева

22158991_136866673722370_5038984532225687552_n.jpg

Наши «вечерние посиделки» длились до полутора часов. Затрагивали разные темы, начиная с того, что особенно впечатлило на очередной экскурсии или на занятиях, затем какие-то подробности из личной жизни, ну и даже некоторые аспекты политики… Нам очень-очень повезло с принимающей семьей!"

Кулешова Елена

Первые дни пребывания в чужой стране — это всегда новая и непривычная обстановка. Проживание в семье помогает студентам разобраться в ключевых вопросах и быстро адаптироваться к новой среде:

… в день, когда был сильный дождь, Брюс любезно отвез в школу на машине, или в воскресный день, зная о том, что городской транспорт ходит с большими промежутками, отвез на вокзал, Энн помогала разбираться в «хитросплетениях» приобретения билетов… (помогла достаточно сэкономить на билетах)… И все это на английском, терпеливо, не спеша"

Кулешова Елена

 22221126_1747415255299973_5756109779915243520_n.jpg

Проживая в host family, студенты всегда могут рассчитывать на участие и поддержку, что особенно важно в случае с неуверенными, робкими и домашними ребятами:

Мое волнение вмиг исчезло, когда меня встретил Боб, глава семьи, потому что он был очень доброжелателен и вежлив. Более того, я убедилась, что все англичане – очень приятные, улыбчивые и тактичные люди'

Сабина Гараева

Для host family прием иностранных студентов — это не только источник дополнительного источника заработка, но и способ расширить свои горизонты, не выходя за порог дома. Студенты не только слушают рассказы о жизненном укладе и ценностях англичан, но и делятся обычаями своей родной страны. Для обеих сторон это уникальная возможность для культурного обмена в домашней, непринужденной обстановке:

Карен и Лиам, так зовут хозяев, с удовольствием согласились попробовать русский борщ, который я им приготовила… Семья была в восторге от супа и даже, записали рецепт и пообещали приготовить блюдо еще раз, но уже самостоятельно. Вечерами мы пели песни, английские, ирландские, русские. Больше всего им понравилась "Калинка-Малинка" и "Ой, мороз, мороз"!"

Гульдар Галимова

Быт — немаловажный аспект проживания в host family. По правилам размещения, студентам предоставляется собственная комната, доступ к общей или индивидуальной ванной комнате и кухне. Школьные комиссии регулярно проверяют дома на соответствия нормам условий проживания, благодаря чему, студенты, как правило, не испытывают трудностей:

Энн и Брюс милые и добрые люди. Бытовой уровень проживания был на высоте: чистота, уют, забота о жильцах"

Кулешова Елена

Без имени-1.jpg

Хозяйка Риджина всегда готовила очень вкусный ужин. Я чувствовала себя очень комфортно в их доме"

Ольга Кудрявцева

Сотрудники школ, осуществляющие подбор семей, уделяют внимание не только условиям проживания, но и самим людям. Важно, чтобы это были надежные, ответственные и доброжелательные люди, способные оказать гостям теплый прием. Некоторые встречи становятся особенно удачными:

Хозяйка дома, в котором я жила, невероятно добрая, открытая и общительная! Очень порадовало, что она имеет отношение к искусству – бывшая оперная певица, а в настоящее время обучает игре на пианино на дому. Я 7 лет училась в музыкальной школе, а от звуков инструментальной музыки просто в восторге"

Анна Быкова

Философия homestay accommodation отражается в самом названии: студенты должны почувствовать себя не в гостях, а именно дома.  Обеспечить уют, безопасность, теплый прием и дружелюбную атмосферу — главная задача host family. И, судя по отзывам наших учеников, с ней они справляются на отлично:

…Джуд и Майк — очень милые и заботливые люди. Они по-настоящему стали моей семьей на эти две недели!"

Наталья Орлова

Читайте также
Пакуем чемоданы: что необходимо взять с собой в Англию
Впервые едете в Англию и раздумываете над тем, что взять с собой? Мы подготовили для вас список вещей в поездку, который облегчит ваши сборы и поможет ничего не забыть!
Особенности проживания в принимающей семье
Вы часто спрашиваете нас об аспектах проживания в принимающей семье – host family. В чем преимущество проживания в семье по сравнению с резиденцией, каковы условия и к чему следует быть готовым. Эти и другие вопросы стали темой сегодняшнего блога.
Вход в агентскую зону