Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
До новых встреч, Дублин!

До новых встреч, Дублин!

Говорят, нужно мечтать. Никогда не верила этим словам, пока самой не посчастливилось стать везунчиком и побывать в Ирландии, ведь это была одна из моих мечт.

Когда в Центре изучения иностранных языков «Толмач» мне предложили стать групп-лидером и поехать в Дублин, не думая и минутки, я согласилась. Я была очень рада тому, что именно мне посчастливилось полететь туда этим летом, ведь поездка в англоговорящую страну, поначалу, даже не входила в мои планы.

Ирландский дух я почувствовала уже в самолете при посадке в Амстердаме. Я сразу же заметила милых бортпроводниц в зеленой форме и, конечно же, с трилистником на груди. В этот момент, несмотря на усталость, сердце колотилось изо всех сил, а мой разум понимал, что осталось рукой подать до моей мечты. Это было неописуемо, я радовалась больше детей! По прибытию в аэропорт, нас встретил представитель школы и помог всем участникам группы добраться до хост-семьи.

На следующий день мы все собрались в Бельведер колледже, который находится в центре города, где мы проводили наши последующие дни и занятия. Очень много было представителей из Италии, Испании, Франции, но у всех была одна цель – совершенствовать английский язык и весело проводить время. Занятия начинались с 9 утра и заканчивались в 12.15 дня. Далее следовал ланч.

После ланча, все группы шли на активити, то есть, экскурсии или другие мероприятия, которые проводились в городе. Мы посетили очень много мест в Дублине. Музей лепреконов, Национальная галерея Ирландии, Тринити колледж, Ботанический сад, собор Святого Патрика, стадион Корк, Дублинский и Далкей замок и др., но больше всего запомнились уроки ирландского танца и участие в традиционном гэльском футболе и хёрлинге. Местные жители играют хоккей на траве! Эта игра была очень увлекательна и наша команда из Ханты-Мансийска победила остальных со счетом 3:1.
побывать в Ирландии

Каждую субботу ISI школой была запланирована дневная экскурсия. И так, за одну поездку в Ирландию, мы успели побывать в Великобритании два раза! Мы посетили Тропу гигантов в Северной Ирландии и побывали в музее Титаника в Белфасте. Теперь мы знаем, как построили лайнер, как и где поставили корабль на воду. Ведь мы побывали именно в этих знаменитых местах. В музее очень много моделей Титаника, черчежей и даже, демонстративные каюты 1, 2, 3 класса с деталями интерьера.

На следующий уикенд мы поехали на Утёсы Мохер и увидели, как выглядит настоящий край земли. Это очень невероятно, когда ты стоишь на краю высочайшей и крутой скалы, а впереди тебя раскрывается Атлантический океан и бескрайняя голубая степь…

побывать в Ирландии с группой
Также нам посчастливилось побывать в Килкенни. Это город в Ирландии, где расположен знаменитый замок Килкенни, который был построен 600 веков тому назад. В замке сохранилось все убранство того времени. Богатая мебель и посуда, громадные холсты картин с портретами, множество гостиных комнат. Иногда из-за тишины и внутреннего порядка, казалось, что за тобой наблюдает сам граф Пемброк! Каждая наша поездка приближала конец нашего пребывания в этом уютном островке Ирландия.

За то время, пока я была в Дублине и жила в хост-семье, я очень подружилась с хозяевами дома. Эта была традиционная ирландская семья, поначалу язык которой, мне был непонятен. Ведь они разговаривали, как они сами говорят, с дублинским акцентом. Но это не было преградой для общения. В скором времени, у нас наладился язык общения и мы были счастливы, несмотря на то, что они ждали итальянку, а прилетела россиянка. Карен и Лиам, так зовут хозяев, с удовольствием согласились попробовать русский борщ, который я им приготовила и Сибирские пельмени. Семья была в восторге от супа и даже, записали рецепт и пообещали приготовить блюдо еще раз, но уже самостоятельно. Вечерами мы пели песни, английские, ирландские, русские. Больше всего им понравилась "Калинка-Малинка" и "Ой, мороз, мороз"!

Смотря на фотографии, сейчас я понимаю, что сбылась моя мечта, в подтверждении которой есть фотографии, различные сувениры родным и близким, и много друзей в социальной сети. Мы дали слово, что не будем забывать одногруппников и хост-семью и будем присылать открытки на рождество. Особенно было очень приятно получить приглашение на следующий приезд от семьи. Ведь я стала другом семьи.

До новых встреч, Дублин!...
Гульдар Галимова
Ханты-Мансийск, ЦИЯ "Толмач" iStudy International
Отзывы клиентов
Вход в агентскую зону