Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Особенности проживания в принимающей семье

Вы часто спрашиваете нас об аспектах проживания в принимающей семье – host family. В чем преимущество проживания в семье по сравнению с резиденцией, каковы условия и к чему следует быть готовым. Эти и другие вопросы стали темой сегодняшнего блога.

Итак, поговорим о том, что нужно знать еще до приезда.

1. Какова цель проживания в принимающей семье?

Во-первых, проживание в семье – это постоянная практика разговорного английского. Общение с хозяевами не ограничивается бытовыми ситуациями. Принимающие семьи всегда дружелюбны и готовы не только поддержать беседу, но и помочь и даже провести свободное время с иностранными студентами. Во-вторых, уют и домашняя атмосфера помогают ученикам быстрее адаптироваться к новой стране.

2. Какие семьи берут на себя роль «принимающих»?

Обычно это люди среднего достатка, которые имеют свободное время и желание расширить свой кругозор, общаясь с молодежью изо всех уголков мира. В основном на роль принимающих семей отбираются полные семьи с детьми, однако встречаются и пары без детей и пенсионеры. Размещение студентов – неплохой доход для семей, поэтому они дорожат своей репутацией и заботятся о комфортных условиях и обеспечивают радушный прием.

3. Каковы условия жизни в доме принимающей семьи?

Комната, в которую заселяют студента, должна отвечать определенным требованиям: она должна быть опрятной и обустроенной. Гость должен иметь все для комфортного проживания и учебы: отопление, освещение, кровать, гардероб, рабочее пространство, доступ к ванной комнате. Как правило, постельное белье и полотенца меняются раз в неделю. Перед поездкой студент может выбрать тип питания из общепринятых вариантов: full board (FB) – полный пансион, 3-разовое питание, half board (HB) – полупансион, завтрак и ужин, bed and breakfast (BB) – только завтрак, self catering (SC) – возможность пользоваться кухней и готовить самостоятельно из собственных продуктов.

4. Как быть уверенным, что семья мне подойдет?

Все семьи проходят строгий отбор и регулярно проверяются комиссиями от школ. Вы можете заранее предупредить обо всех своих пожеланиях, таких, как особенности диеты, наличие аллергии, отношение к домашним питомцам и курению, а также при желании выбрать условия проживания повышенной комфортности.

5. Что стоит учитывать при проживании в семье?

Прежде всего вам стоит знать о национальных и культурных особенностях страны, в которую вы отправляетесь. Например, понимать, что британцы очень непритязательны к еде. Или иметь в виду, что США и Англия – многонациональные страны. Поэтому несмотря на то, что все host family – англоговорящие, не все они американцы или англичане по национальности. Кроме того, в каждой семье есть список правил, который помогает предотвратить мелкие бытовые конфликты. Обычно это стандартные требования, вроде «не шуметь ночью» или «не разбрасывать личные вещи за пределами комнаты». Соблюдение правил host family поможет вам избежать недоразумений и построить дружеские отношения с семьей.

Как видите, жизнь в принимающей семье не слишком отличается от привычного для нас домашнего ритма и имеет свои преимущества. Наши студенты подтверждают это своими отзывами. Надеемся в скором времени увидеть и ваш рассказ о host family.

Читайте также
Сколько денег нужно взять с собой в Англию?
Отправляясь за границу, мы всегда особое внимание уделяем финансовому вопросу. Туристам сложно представить, сколько стоит билет в музей, по какой цене продаются сувениры и каков средний чек в зарубежных кафе. Мы решили разобраться в этом вопросе и начать с самого популярного у студентов EFL направления. Давайте узнаем, сколько же денег нужно взять с собой в Англию.
Прямая речь: проживание в семьях глазами наших студентов
Часто студенты с опаской относятся к идее проживания в семьях во время обучения за рубежом. Безопасность, личный комфорт, питание, «трудности перевода» — многим кажется, что размещение в host family чревато бытовыми проблемами. Мы же в своей практике убедились в обратном. Делимся отзывами наших студентов, которые выбрали homestay accommodation на время обучения в Англии и ничуть не пожалели об этом!

Мечтаете учить язык за рубежом? Просто оставьте заявку.

Мы  позаботимся  обо  всём  остальном
  • Ответим на все ваши вопросы по обучению за рубежом
  • Подберем программу исходя
    из ваших потребностей и пожеланий
  • Оформим документы
    для поступления в школу
  • И всё это бесплатно
Алёна Гузик Менеджер EFL на связи
Вход в агентскую зону