Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Резиденция или принимающая семья: делаем правильный выбор

Готовясь к поездке на зарубежные курсы, вы наверняка столкнетесь с выбором проживания. Языковые школы обычно предлагают два варианта размещения: в резиденции и в доме принимающей семьи. В данной статье мы подробно расскажем об обеих опциях и поможем вам сделать правильный выбор.

Резиденция или принимающая семья для ребенка

В соответствии с законами таких стран, как Великобритания, Мальта, США, все иностранные граждане в возрасте до 18 лет должны находиться под попечением взрослых. Поэтому обучение возможно либо в специальных языковых лагерях, либо при условии проживания в семье.

Резиденция при языковом лагере

Если школа является языковым лагерем с полным круглосуточным присмотром, детей размещают в кампусе. Детские лагеря за границей всегда имеют благоустроенную и охраняемую территорию, которая обеспечивает ученикам безопасное и увлекательное времяпрепровождение. Такой вариант идеально подойдет для поездок в раннем возрасте: ребенок всегда под контролем, а все свободное от занятий время он проводит на внеклассных занятиях, развлечениях и экскурсиях вместе с другими детьми и персоналом школы.

Принимающая семья

Если школа не предоставляет услугу 24-часового присмотра, то проживание организовывается в семье. При этом оказывающие прием "родители" не только отвечают за безопасность ребенка, но и следят за его самочувствием, настроением и комфортом. Как правило, семьи оказывают максимально радушный прием, с легкостью выстраивают коммуникацию со студентом и помогают ему адаптироваться к новым условиям и местности.

Если несовершеннолетний ребенок отправляется учиться за границу в составе группы, выбор все тот же: проживание в резиденции возможно только в языковых лагерях. При обучении в стандартных школах английского проживание организовывается в семье.

Резиденция или принимающая семья для молодежи и взрослых

Если ваш ребенок уже достиг совершеннолетия или вы выбираете проживание для себя, правильное решение будет продиктовано вашими целями, возможностями и складом характера. 

Резиденция

Резиденция подойдет активным, общительным и самостоятельным людям. Важно, чтобы знания английского были достаточными для того, чтобы сориентироваться на месте.

В резиденции легче всего познакомиться с другими иностранными студентами и завести друзей со всего мира. Находясь на одной территории, вам легко будет договариваться о встречах и совместных вылазках — например, в кафе или на прогулку. Возможность практиковать английский в резиденции встречается на каждом шагу. Но важно быть инициативным, легко идти на контакт и стараться проводить время в мультинациональной компании, а не придерживаться русскоязычных ребят.

Студенческие резиденции — не чета нашим общежитиям: это современные здания с охраной и новейшими системами безопасности. На территории резиденции почти всегда есть внутренний двор для отдыха на свежем воздухе. Студенческие спальни могут быть как одноместными, так и рассчитанными на двух-трех человек. Готовить можно на общей оборудованной кухне. Кроме того, в здании всегда есть лаундж с телевизором, кикером и/или бильярдом и другими развлечениями. 

Резиденции обычно располагаются в пешей доступности от школ, а рядом всегда находится продуктовый магазин.

Принимающая семья

Проживание в семье — это, в первую очередь, прекрасная возможность познакомиться с укладом жизни, культурой и традициями местных жителей. Также такое размещение прекрасно подойдет тем, кто боится почувствовать себя одиноко в чужой стране. Студенты, проживавшие в семьях, всегда с теплотой вспоминают оказанный им прием, домашнюю атмосферу и совместные ужины.

Если вы чувствуете неуверенность в навыках общения на английском, мы также рекомендуем вам размещение в семье. Обстоятельства будут мотивировать вас к общению. Сначала вы попрактикуетесь в решении простых бытовых вопросов, затем научитесь рассказывать о себе, своей семье и стране. Преодолев языковой барьер, вы сможете делиться с семьей впечатлениями о прошедшем дне и общаться на более серьезные темы.

Кроме того, принимающая семья — наиболее бюджетный способ проживания, тем более, если вы выбираете опцию двух- или трехразового питания.

Альтернативные варианты размещения

Нередко клиенты English For Life затрудняются с выбором проживания, и тогда мы предлагаем им пожить одну неделю в семье, а вторую — в резиденции. Так за одну поездку можно и погрузиться в культуру страны, и получить опыт интернациональной студенческой жизни. А еcли по каким-то причинам вам не подходит ни один из стандартных типов размещения, мы всегда сможем помочь вам с подбором отеля или апартаментов!

Читайте также
Особенности проживания в принимающей семье
Вы часто спрашиваете нас об аспектах проживания в принимающей семье – host family. В чем преимущество проживания в семье по сравнению с резиденцией, каковы условия и к чему следует быть готовым. Эти и другие вопросы стали темой сегодняшнего блога.
Все, что вы хотели знать об организации обучения в языковых школах для детей
Мы часто слышим вопросы от родителей, которые хотят, но боятся отправить своего ребенка учиться за границу. Как организованы перелет и дорога до школы? В каком режиме проходят занятия? Как спланирован досуг учеников? На эти и другие вопросы заботливых мам и пап отвечаем в сегодняшней статье.

Мечтаете учить язык за рубежом? Просто оставьте заявку.

Мы  позаботимся  обо  всём  остальном
  • Ответим на все ваши вопросы по обучению за рубежом
  • Подберем программу исходя
    из ваших потребностей и пожеланий
  • Оформим документы
    для поступления в школу
  • И всё это бесплатно
Алёна Гузик Менеджер EFL на связи
Вход в агентскую зону