Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Отправить ребенка учиться за границу с группой: FAQ для родителей

В данном материале мы постарались ответить на основные вопросы родителей, которые хотят отправить ребенка учить английский за границу в составе группы.

Кто сопровождает группу?

Во время поездки участники групп English For Life находятся под чутким присмотром сопровождающего. Все наши групп-лидеры свободно владеют английским и имеют опыт работы с детьми. Чаще всего в качестве сопровождающих выступают сотрудники учебных заведений, преподаватели и репетиторы английского. Многие из них работают с нами постоянно и на регулярной основе координируют образовательные поездки. 

Мы пониманием, как важна для родителей уверенность в том, что их дети будут находиться в надежных руках. Не все готовы доверить заботу о своем ребенке незнакомому человеку, тем более, когда речь идет о поездке в другую страну. Именно поэтому наши групп-лидеры доступны для общения по Skype и через другие средства видеосвязи и открыты для знакомства с родителями. 

Где и как формируются группы?

На групповые образовательные программы English For Life отправляются учащиеся языковых школ, гимназий и учебных центров из разных городов России. Первичный состав группы формируется при учебном заведении, где набралось хотя бы двое желающих. Впоследствии к нему мы присоединяем клиентов, обратившихся к нам с запросом подобрать для них группу.

Можно ли присоединиться к группе из другого города?

Можно и даже нужно. Большинство перелетов по нашим направлениям осуществляется через Москву и Санкт-Петербург, и финальная встреча всех участников поездки происходит в аэропорте перед вылетом в страну назначения. Поэтому вы можете присоединить ребенка к любой группе, в которую открыт набор, вне зависимости от города, где она формируется. Благодаря такой системе вы получаете более широкий выбор стран, школ и дат обучения. 

Процедура встречи иногородних участников с группой хорошо отлажена и не вызывает трудностей. Мы обязательно поможем вам скоординировать перелет и убедимся, что ребенок благополучно передан под опеку групп-лидера.

Каков состав участников группы? Не окажется ли мой ребенок «новеньким» в уже сложившемся коллективе?

Возраст участников поездок в детские языковые лагеря колеблется от 12 до 17 лет. Иногда к группам присоединяются и совсем маленькие участники 9-10 лет. 

Все наши группы являются сборными. Даже если группа сформирована при одном учебном заведении, изначально все дети учатся в разных классах и группах в соответствии со своим возрастом и уровнем языка. Поэтому, как правило, ребята знакомится только в поездке.

За климатом внутри группы обязательно следит групп-лидер, который не обходит вниманием и заботой ни одного участника поездки. 

В чем преимущества групповых поездок перед индивидуальными?

  • Экономия. Школы охотно дают скидки при «оптовой закупке» мест на курсах. Поэтому цена на обучения для участников групп обычно ниже, чем для отдельных студентов. 
  • Спокойствие родителей. С момента вылета и вплоть до возвращения ребенок будет находиться под надзором русского групп-лидера со знанием английского языка. 
  • Спокойствие ребенка. Сопровождение избавляет ребенка от ситуаций, которые могут вызвать у него проблемы: паспортный контроль, поиск багажа, поиск встречающего представителя школы. То же самое касается и адаптации к новой среде в незнакомой стране — групп-лидер поможет разобраться во всех бытовых и учебных вопросах. 
  • Ранний старт. Групповые поездки позволяют отправить учиться за границу даже детей 9-10 лет. Немногие родители готовы отправить ребенка в этом возрасте за границу лишь на поруки сотрудников школы. А для перелета придется заказывать услугу сопровождения. 
  • Начальный уровень. Даже если ваш ребенок только приступил к изучению языка, он все равно может поехать учиться за рубеж. Групп-лидер обязательно обеспечит ему комфорт и ориентацию в англоязычной стране.
Читайте также
Все, что вы хотели знать об организации обучения в языковых школах для детей
Мы часто слышим вопросы от родителей, которые хотят, но боятся отправить своего ребенка учиться за границу. Как организованы перелет и дорога до школы? В каком режиме проходят занятия? Как спланирован досуг учеников? На эти и другие вопросы заботливых мам и пап отвечаем в сегодняшней статье.
Обучение за рубежом: как побороть родительские страхи
Все родители, всерьез занимающиеся образованием своего ребенка, осознают важность дополнительного изучения английского. Как правило, основным препятствием для поездки в зарубежную языковую школу становится финансовый вопрос. Но даже те семьи, которым обучение за границей оказывается по карману, часто так и не решаются отправить ребенка на курсы за границу.

Мечтаете учить язык за рубежом? Просто оставьте заявку.

Мы  позаботимся  обо  всём  остальном
  • Ответим на все ваши вопросы по обучению за рубежом
  • Подберем программу исходя
    из ваших потребностей и пожеланий
  • Оформим документы
    для поступления в школу
  • И всё это бесплатно
Алёна Гузик Менеджер EFL на связи
Вход в агентскую зону