Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Все, что вы хотели знать об организации обучения в языковых школах для детей

Мы часто слышим вопросы от родителей, которые хотят, но боятся отправить своего ребенка учиться за границу. Как организованы перелет и дорога до школы? В каком режиме проходят занятия? Как спланирован досуг учеников? На эти и другие вопросы заботливых мам и пап отвечаем в сегодняшней статье.

Программы языковых школ для детей по всему миру имеют много общего. Пожалуй, основным различием являются окружающая среда и варианты свободного времяпрепровождения. Например, на Мальте дети много времени проводят на пляже, в Канаде развит активный отдых, а ученики, отправившиеся в Англию, много узнают об истории и культуре страны. Рассмотрим подробнее основные аспекты учебной поездки за границу: перелет, размещение, питание, а также график занятий и отдыха.

Перелет в страну пребывания и дорога до школы

Обычно подростки от 14 лет путешествуют без сопровождения. Если ребенок уже взрослый, не боится летать и может самостоятельно пройти паспортный контроль и получить багаж, то по прилете ему просто нужно найти встречающего от школы, и они вместе отправятся в резиденцию. Школа заранее оповещает, как будет выглядеть их представитель. Например, вам сообщат, что в зале прилета ребенка будет ожидать темноволосая девушка в красной куртке с табличкой, на которой написано название школы и имя ученика.

Для детей младше 14 лет, а также для подростков без опыта путешествий авиакомпании предоставляют услугу сопровождения несовершеннолетних детей. С момента регистрации на рейс до получения багажа в аэропорту прилета за юным пассажиром все время следит бортпроводник. По прибытии в страну назначения он передает ребенка сотруднику аэропорта, а тот — встречающему от школы.

Условия проживания и безопасность

Как правило, языковые школы для детей представляют собой единый кампус, где расположены учебный корпус, резиденция, столовая, библиотека, спортивные сооружения и развлекательная инфраструктура. Территория комплекса закрыта и хорошо охраняется. На протяжении всего пребывания за границей дети находятся под чутким присмотром персонала школы. Педагоги наблюдают за учениками во время занятий. После уроков детьми занимаются школьные кураторы: они обеспечивают круглосуточный контроль за учениками и организовывают внеклассное времяпрепровождение. По ночам на каждом этаже резиденции находятся дежурные. Также в любой школе обязательно присутствует медицинский сотрудник.

Режим обучения, питание и досуг

Чаще всего заезд в языковые школы для детей осуществляется в воскресенье. В этот день ребенок осваивает территорию кампуса и знакомится с персоналом. В понедельник проводится тестирование, по результатам которого учеников распределяют в группы по уровням знаний. Занятия английским проходят в первой половине дня по будням. Дневное время дети посвящают домашнему заданию, активным играм, мастер-классам, прогулкам. По вечерам школа проводит конкурсы, викторины, концерты и дискотеки. В один из будних дней проводится послеобеденная экскурсия, а в субботу дети, как правило, на школьном автобусе отправляются на экскурсию полного дня.


Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
8:00 Подъем и завтрак
9:30 Тестирование Занятия
английским
Занятия
английским
Занятия
английским
Занятия
английским
Экскурсия Внеклассные занятия
на выбор:
- спортивные игры
- творческие занятия
- посещение парка,
музея, пляжа
11:00 Перерыв Перерыв Перерыв Перерыв
11:30 Автобусный тур
по городу
Занятия
английским
Занятия
английским
Занятия
английским
Занятия
английским
13:00 Обед Обед
14:00 Свободное время Поход в город и
посещение местных
достопримечательностей:
(музей, зоопарк, океанариум,
каток, парк развлечений и т.д.)
Шоппинг
14:30 Внеклассные занятия на выбор:
- спортивные игры
- творческие занятия
- посещение парка,музея, пляжа
Внеклассные занятия на выбор:
- спортивные игры
- творческие занятия
- посещение парка,музея, пляжа
Экскурсия Внеклассные занятия на выбор:
- спортивные игры
- творческие занятия
- посещение парка,музея, пляжа
Внеклассные занятия на выбор:
- спортивные игры
- творческие занятия
- посещение парка,музея, пляжа
17:00 Распределение в группы
Знакомство
Проектная работа в группах Проектная работа в группах Проектная работа в группах
18:00 Ужин
19:00 Конкурсы и викторины Шоу талантов Караоке Тематический вечер Дискотека Игры Киновечер
21:00 Свободное время и вечерний чай
22:30 Отбой

                                        Пример стандартного расписания в языковой школы для детей на неделю

Трехразовое питание проходит школьной столовой, часто в формате шведского стола. В дни экскурсий обед в столовой заменяется пайком в дорогу. В анкете, заполняемой перед поездкой, есть вопрос о питании, поэтому при наличии особенностей диеты вы сможете заранее поставить школу в известность. Все мероприятия, как в школе, так и за ее пределами, проходят под чутким руководством кураторов. 

Надеемся, нам удалось дать максимально полное представление о том, как организованы детские учебные программы за границей. Если у вас остались вопросы, будем рады ответить на них в онлайн-чате или другим удобным для вас способом:

Читайте также
Как оформить визу в Англию для несовершеннолетних детей
Ранее мы публиковали пошаговую инструкцию по самостоятельному оформлению визы для взрослых. Сегодня же мы поговорим о том, как сделать визу в Англию для несовершеннолетних детей, которые отправляются в Великобританию с целью обучения или туризма.
Готовим ребенка к поездке в Англию: особенности детской визы и прохождения паспортного контроля
Въезд несовершеннолетних детей на территорию Великобритании возможен как в сопровождении родителей или третьих лиц, так и самостоятельно. Специалисты English For Life рассказывают, какие особенности имеет британская виза для детей и что еще нужно знать, если ребенку предстоит поездка в Соединенное Королевство.

Мечтаете учить язык за рубежом? Просто оставьте заявку.

Мы  позаботимся  обо  всём  остальном
  • Ответим на все ваши вопросы по обучению за рубежом
  • Подберем программу исходя
    из ваших потребностей и пожеланий
  • Оформим документы
    для поступления в школу
  • И всё это бесплатно
Алёна Гузик Менеджер EFL на связи
Вход в агентскую зону