Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Как посмотреть Лондон на обычном городском автобусе: 5 самых интересных маршрутов

У городских автобусов Лондона более чем 700 маршрутов. На них можно объездить весь город, от узнаваемых достопримечательностей до нетуристических окраин британской столицы. Мы отобрали несколько маршрутов, поездка на которых станет настоящим автобусным туром по Лондону.

Городские автобусы ― отличная альтернатива обычным экскурсиям. Билет на туристический Hop-On Hop-Off Bus в Лондоне стоит примерно £25 на самом дешевом маршруте, а поездка на городском автобусе обойдется в £1.50 при оплате картой Oyster. Среди других плюсов стоит отметить отсутствие шумной компании других туристов, да и просто факт того, что вы прокатитесь на настоящем английском даблдекере. Так что выбирайте понравившийся маршрут, забирайтесь на второй этаж, занимайте передние места с панорамным видом и наслаждайтесь поездкой!

Маршрут 24 от района Пимлико до лесопарка Хампстед-Хит

Маршрут 24 пролегает через северную часть центрального Лондона. Отправляться лучше от остановки Grosvenor Road (CM), расположенной на берегу Темзы. Оттуда автобус поедет через Пимлико, минует Вестминстерский Собор и направится к площади Парламента, откуда открывается вид на знаковые достопримечательности Лондона: Биг-Бен, Вестминстерское Аббатство и Палату Общин. Далее автобус проследует по улице Уайтхолл к самому сердцу столицы ― Трафальгарской площади и Национальной галерее. Затем 24-й маршрут повезет вас на север к Камден-Таун. По пути будет множество театров, музыкальных магазинов и звукозаписывающих студий. Вы можете выйти в Камдене, чтобы погулять по его ярким торговым улочкам в компании неформальной молодежи, или проехать до конечной остановки возле лесопарка Хампстед-Хит. Прогулка по нему включает пеший подъем на гору, однако открывающиеся оттуда виды однозначно стоят усилий!


Hampstead_Heath_view.jpg
Вид на Лондон из парка Хампстед-Хит

Маршрут 9 от Сомерсет-хаус до Хаммерсмит

9-й автобус курсирует между центром Лондона и западной его частью. Стартуйте от остановки Somerset House (R). Сначала вы поедете по оживленной Пикадилли, рассматривая красивые фасады зданий с многочисленными бутиками и ресторанами, а затем пересечете фешенебельный район Найтсбридж. Гайд-Парк, Альберт-холл, Трафальгарская площадь, Грин-Парк, Кенсингтонский дворец, арка Веллингтона ― лишь часть достопримечательностей, которые вы увидите по пути. Выходите в районе Кенсингтон. Куда отправиться дальше ― в Кенсингтонские сады, музей естественной истории или музей Виктории и Альберта ― решайте по настроению!


По теме: 10 самых интересных бесплатных музеев Лондона



Piccadilly.jpg
Улица Пикадилли

Маршрут RV1 от района Ковент-Гарден до Тауэрских ворот

Автобус RV1 прокатит вас сразу по двум лондонским мостам ― Ватерлоо и Тауэрскому, ― радуя вас потрясающими видами на реку и набережные. Садитесь на остановке Covent Garden / Catherine Street, пересеките Темзу и отправляйтесь кататься по южному ее берегу. По пути вы увидите Лондонский глаз, башню Оксо и Королевский фестивальный зал. Затем автобус вернется на северный берег и привезет вас прямо к Тауэру, посещение которого станет отличным продолжением тура.


Tower-Bridge.jpg
Тауэрский мост

Маршрут 11 От района Фулхэм до Ливерпуль-Стрит

На этом маршруте вы пересечете Лондон с запада на восток. Садитесь на 11-й автобус на остановке Уолхэм-Грин. Вы поедете по улице Кингс-Роад прямо к площади Слоун-Сквер. Далее автобус возьмет курс на Вестминстер. Миновав площадь Парламента, Биг-Бен и Вестминстесркое аббатство, автобус продолжит двигаться параллельно набережной через Странд и Сити. По пути вы увидите Собор Святого Павла и Королевскую биржу. Завершением маршрута станет Ливерпуль-стрит, где вы сможете прогуляться по старому рынку Спиталфилдс или по улице Брик Лейн, где на фоне ярких граффити идет оживленная уличная торговля.


По теме: В поисках сокровищ: самые колоритные рынки Лондона


Brick_Lane.jpg
Брик-Лейн маркет

Маршрут 17 от Арчуэй до Лондонского моста

Этот автобус будто создан для любителей ходить по барам. Маршрут пролегает через самые известные питейные заведения Лондона. На остановке King's Cross Station (H) садитесь в автобус под 17-м номером, который повезет вас по улице Грейс-Инн Роад мимо музея Чарльза Диккенса. Выходите на High Holborn / Chancery Lane Station, если хотите опрокинуть стаканчик в знаменитом The Cittie of Yorke, или направляйтесь дальше до Charterhouse Street. Там можно выйти и заглянуть в легендарный Ye Olde Mitre (возможно, вы уже видели его в фильме Гая Ричи «Большой куш»). Следующая интересная остановка 17-го маршрута ― Fleet Street, откуда рукой подать до самого старого лондонского паба ― Ye Olde Cheshire Cheese. Затем автобус направится к лондонскому мосту и закончит свой маршрут на южном берегу Темзы. Встаньте к реке спиной. Если повернуть направо и идти на шум веселящейся толпы, можно прийти на рынок Боро, где вечером открываются бары и пабы. А если пойти прямо, то где-то через 100 метров на левой стороне улицы вы увидите George’s Inn, паб с 600-летней историей, где, по слухам, бывал даже Шекспир!


Ye_Olde_Mitre_Tavern.jpg
Паб Ye Olde Mitre
Читайте также
Транспорт в Лондоне: гид по тарифам
Лондон — не типичный европейский городок, который можно обойти пешком. Если вы намерены активно передвигаться, увидеть что-то, кроме Биг-Бена и при этом не разориться, общественный транспорт — ваш выбор. Однако здесь немало подводных камней. Сегодня мы расскажем о системе тарифов на транспорт в Лондоне.
Как действует карта London Pass и стоит ли ее приобретать
Лондон — город не из дешевых, и цены на достопримечательности в нем соответствующие. Чтобы туристам не приходилось каждый раз платить от 10 до 25 фунтов за билет, предприимчивые британцы создали абонемент London Pass. О нем и пойдет речь в сегодняшней статье.
Вход в агентскую зону