Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Как действует карта London Pass и стоит ли ее приобретать

Лондон — город не из дешевых, и цены на достопримечательности в нем соответствующие. Чтобы туристам не приходилось каждый раз платить от 10 до 25 фунтов за билет, предприимчивые британцы создали абонемент London Pass. О нем и пойдет речь в сегодняшней статье.

Что такое London Pass?

London Pass — это специальная карточка для посетителей британской столицы, открывающая двери в более чем 70 туристических мест Лондона. Она работает как электронный пропуск и избавляет от необходимости раз за разом покупать входной билет на ту или иную достопримечательность. Кроме того, в ряде случаев карточка спасает от очередей, которые неизбежно образуются возле самых востребованных среди туристов мест.

Почему это выгодно?

Стоимость London Pass фиксирована и не зависит от количества посещенных вами достопримечательностей.

Если вы планируете посетить топовые места вроде Тауэра (£22.50), Вестминстерского Аббатства (£20.00) и Лондонского Зоопарка (£25.50), то приобретение даже однодневного пропуска вполне окупит себя. Если покупка трех билетов по отдельности обойдется в 68.00, то на однодневную карту вы потратите 62.00 и сможете посетить и другие музеи и развлечения, на которые она распространяется.

Карточку можно оформить на 1, 2, 3, 6 или 10 дней подряд. Чем больше дней, тем выше цена, однако вместе с ней растут ваши возможности и размер скидки. Так, приобретая абонемент на 3 дня, ваши затраты на достопримечательности составят £33.70 в день, на 6 дней — £19.70, на 10 — £13.50. Для сравнения: средняя стоимость обычного билета составляет £15.00.

Как работает карта London Pass (1).jpg

Что можно посетить с London Pass?

Карта действует на множество интересных достопримечательностей и развлечений Лондона, таких как Тауэр, Вестминстерское Аббатство, дворец Хэмптон-Корт, Виндзорский замок, Собор Святого Павла, Лондонский зоопарк, Шекспировский театр Глобус, автобусный тур Hop on Hop off, круиз по Темзе. Список постоянно меняется и имеет тенденцию расширяться, однако случаются и досадные нововведения. Например, c недавних пор London Pass не включает посещение колеса обозрения London Eye и музея Мадам Тюссо, которые, несомненно, являются одними из наиболее популярных локаций Лондона. Полный список мест, в которые можно попасть с помощью London Pass, доступен на официальном сайте компании.

Какие бонусы и возможности получает обладатель London Pass?

К абонементу прилагается книжечка с картой, фотографиями и полезной информацией о достопримечательностях, которые вы можете посетить. Вы также можете скачать приложение в Google Play или App Store и планировать свой досуг в Лондоне с помощью смартфона или планшета.

Немаловажное преимущество карточки — опция прохода вне очереди. Действует эта привилегия, правда, не везде. На момент написания данной статьи (июнь 2017) почувствовать себя VIP-персоной с London Pass можно на входе в Тауэр, выставку в Тауэрском мосту, Собор Святого Павла, дворец Хэмптон-Корт, аттракцион ужасов London Bridge Experience, Лондонский зоопарк и Королевские ботанические сады Кью. Актуальный список смотрите здесь.

Приятным бонусом являются скидки и специальные предложения от партнеров, актуальную информацию о которых вы можете узнать по ссылке внизу страницы.

Вместе с London Pass вы можете приобрести проездной абонемент Oyster Travelcard для посетителей Лондона. Он действует на все виды городского транспорта в пределах 1-6 зон и позволяет серьезно сэкономить на разовых билетах. О том, как действует карта Oyster, а также о других вариантах оплаты проезда читайте в статье о тарифах на транспорт в Лондоне.

Является ли London Pass безлимитной картой?

Не совсем. За один день вы можете посетить достопримечательностей не более, чем на £125 — если бы вы покупали билеты по отдельности. Для абонемента на 2 дня лимит составляет £215, на 2 дня — £305, на 6 — £575, на 10 — £878. Однако не стоит утруждать себя подсчетами: превысить эти лимиты едва ли возможно физически. Лимит наглядно иллюстрирует выгодность карточки: вы тратите на однодневный пропуск £62, а увидеть можете на все £125.

Имейте в виду, что по карте нельзя посетить одно и то же место более 1 раза.

Сколько стоит London Pass?

Стоимость детских и взрослых абонементов London Pass, а также комплектов London Pass + Oyster Travelcard (цены на июнь 2017):

Длительность

Взрослый Детский
London Pass London Pass
+ Oyster
London Pass London Pass
+ Oyster
1 день £62.00 £75.00 £42.00 £48.00
2 дня £85.00 £103.00 £63.00 £75.00
3 дня £101.00 £129.00 £71.00 £89.00
6 дней £139.00 £182.00 £96.00 £126.00
10 дней £169.00 £222.00 £118.00 £171.00

Как приобрести London Pass?

Купить абонемент можно онлайн на официальном сайте. Вам следует выбрать возрастную категорию, длительность, комплектацию (с Oyster Travelcard или без) и количество карточек. Вы можете заказать доставку карты на дом, в отель или забрать по прибытии в Лондон: офис компании находится в центре города. Последний вариант является оптимальным: доставка в Россию стоит £35, а передача карты служащим отеля не гарантирует ее сохранность.

Вы также можете приобрести пропуск по приезде в Лондон. Карточка продается в аэропорте Хитроу и в информационных центрах большинства крупных метро и ж/д станций. Вот некоторые из них:

  • Gatwick
  • Victoria
  • Liverpool St
  • Euston
  • Piccadilly Circus
  • Paddington
  • King’s Cross St Pancras

Обратите внимание, что приобретение комплекта с проездным возможно только через официальный центр выдачи London Pass Redemption Centre. Предварительный онлайн-заказ является обязательным, но забрать покупку вы сможете в тот же день.

Как активировать пропуск London Pass и сколько он действует?

При покупке вас попросят указать приблизительную дату вашего визита в Лондон. Эта информация является условной: карточка активируется в тот момент, когда ее впервые просканируют на входе в ту или иную достопримечательность. При этом если вы начнете пользоваться абонементом в вечернее время, текущий день все равно будет засчитан.

Дата вашего приезда имеет значение в случае, если вы приобретаете комплект London Pass + проездной Oyster Card: транспортный абонемент будет действителен с той даты, которую вы указали. Однако если вы будете забирать карты самостоятельно, то дату вам проставят на месте.

Неактивированный пропуск London Pass действителен в течение года.

Нужно ли мне покупать London Pass?

Целесообразность приобретения вами абонемента зависит от длительности пребывания в городе и от того, как активно вы планируете посещать достопримечательности, на которые распространяется карта. Если вы планируете пробыть в Лондоне всего день, хотите прогуляться по центру, побывать в Тауэре и в Вестминстерском Аббатстве, то London Pass вам ни к чему: суммарная стоимость отдельных билетов составит £42.50, а за карточку вы отдадите £62.00. Но если вы намерены задержаться в городе на несколько дней и хотите увидеть по максимуму, то London Pass поможет вам сберечь деньги и время.

Чтобы понять, имеет ли смысл покупать карточку, для начала определитесь с местами, которые привлекают вас в Лондоне. Затем выясните, какие из них принимают London Pass и сравните стоимость карты и сумму, которые вы потратите, покупая билеты по отдельности. Благодаря тому, что на сайте приводятся обычные цены на посещение входящих в London Pass достопримечательностей, вы легко определите, принесет ли карточка выгоду именно вам.

Как бы то ни было, Лондон настолько разнообразен и богат на впечатления, что удовлетворит запросы любого туриста — с абонементом или без него!

Читайте также
10 самых интересных бесплатных музеев Лондона
Жизнь в Лондоне по карману не каждому, а вот познавательные достопримечательности — вполне. Предлагаем вам обзор 10 самых интересных музеев Лондона, попасть в которые можно совершенно бесплатно.
Хостелы и другие способы недорого остановиться в Лондоне
Лондон может оказать теплый прием даже бюджетному туристу — конечно, если тот ищет себе жилье по карману. Сегодня в обзоре English For Life — хостелы и другие способы недорого и даже бесплатно остановиться в Лондоне.
Вход в агентскую зону