Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

В поисках сокровищ: самые колоритные рынки Лондона

Ни один музей не расскажет вам о городе столько, сколько могут поведать его рынки. Именно среди шумной толпы, бойкой торговли и прилавков, полных ароматной снеди и диковинок со всех уголков планеты, можно проникнуться повседневной жизнью города. В этой статье вы найдете список заслуживающих внимания туриста рынков Лондона, а также узнаете о самых интересных из них. 

Borough Market

Под железнодорожным мостом, окруженный зданиями викторианской эпохи, уютно спрятался рынок Боро. Ежедневно с понедельника по субботу его прилавки ломятся от мяса, сыра, овощей, фруктов, хлеба, меда, сидра и других свежайших фермерских продуктов. Боро-маркет — это гастрономическая мекка Лондона и идеальное место, чтобы нагулять аппетит. Отсюда невозможно уйти, ничего не попробовав: головокружительные ароматы сыров, выпечки, специй и готовящегося на гриле мяса быстро заставляют проголодаться, а дружелюбные продавцы нередко дают попробовать свой товар. На территории рынка также есть рестораны, кафе, пабы, кофейный дом и пивоварня.

  • Адрес: 8 Southwark St, London SE1 1TL
  • Часы работы: среда и четверг 10:00-17:00, пятница 10:00-18:00, суббота 08:00-17:00, воскресенье 10:00-16:00; рынок также частично открыт в понедельник и вторник с 10:00 до 17:00


Camden Market

Район Camden Town — по-настоящему культовая локация среди студентов и приверженцев контркультуры. История этого рынка Лондона уходит корнями в 70-е года прошлого века, когда несколько молодых людей арендовали здесь заброшенные индустриальные помещения под мастерские и студии. Постепенно пространство начало расширяться, и в Камдене появились антикварные лавочки, магазины с творениями художников и дизайнеров, винилом и субкультурной одеждой.

Сегодня рынок насчитывает более 1000 торговых точек и представляет собой огромное пространство, разбитое на 6 частей: Camden Lock Market, Camden Lock Village, Stables Market, Buck Street Market, Electric Ballroom и Inverness Street Market. Самым красивым является, пожалуй, Stables Market: сектор расположен на территории бывших конюшен для грузовых лошадей. Сегодня о четвероногих тружениках напоминают многочисленные конные скульптуры.

На прилавках и витринах Камдена полным полно всякой всячины: индийские сари, готические платья, флуоресцентная одежда, музыкальные инструменты, антиквариат, хенд-мейд и многое другое. Уйти отсюда без оригинального сувенира практически невозможно.

Отдельного внимания заслуживает оформление магазинчиков и салонов: владельцы устроили настоящее соревнование на самую оригинальную вывеску, и теперь прогулка по Камдену сравнима с посещением музея современного искусства под открытым небом.

  • Адрес: Camden Lock Pl, London NW1 8AF
  • Часы работы: ежедневно 10:00-19:00


Portobello Road Market

Улица Portobello Road — знакомо звучит? Конечно, ведь именно тут завязались романтические отношения главных героев кинокартины «Ноттинг Хилл». Герой Хью Гранта работал в местном книжном магазине, который и по сей день здесь. Но фильм — не главная причина, по которой сюда регулярно стекаются лондонцы и туристы. Этот рынок Лондона — настоящий островок эклектики в престижном районе. Флимаркет знаменит своими антикварными лавками, где можно приобрести винтажные одежду и украшения, раритетные постеры и открытки, коллекционные книги и пластинки. Лучший день для посещения — суббота, когда открыто большинство уличных палаток. Отправиться в Портобелло стоит как за уникальными сувенирами, так и за антуражем настоящего блошиного рынка.

  • Адрес: Portobello Road, London W11 1LU
  • Часы работы: понедельник-среда 09:00-18:00, четверг 09:00-13:00, пятница и суббота 09:00-19:00


Leadenhall Market

Leadenhall Market — один из старейших рынков Лондона. Торговля здесь велась еще в средневековое время. Сегодня рынок представляет собой комплекс галерей в викторианском стиле под богато украшенной стеклянной крышей. Лиденхолл является излюбленной точкой живущих и работающих в Сити лондонцев: утром здесь пьют кофе, днем — закупают свежие продукты, а по вечерам белые воротнички пропускают тут пинту-другую. Лиденхолл представляет собой одновременно и историческую достопримечательность, и место, где можно прочувствовать повседневную жизнь Лондона. Кроме того, невозможно не оценить великолепие рынка и царящую в нем атмосферу прошлых веков: не зря в его пассажах снимали сцены в Косом переулке для фильмов о Гарри Поттере.

  • Адрес: Gracechurch St, London EC3V 1LT
  • Часы работы: территория открыта 24/7, время рыночной торговли с 07:00 до 11:00, прилавки открыты с 11:00 до 16:00, часы работы магазинов, ресторанов и баров варьируются.


Brick Lane Market

Brick Lane Market — это целый микрокосмос в Восточном Лондоне. Он сочетает в себе черты блошиного рынка, восточного базара и воскресной ярмарки. Можно долго гулять по его рядам, глазея на заполненные прилавки, яркие витрины и умопомрачительные граффити и заряжаясь местной энергетикой. Да и найти здесь можно все, что душе угодно: винтажная одежда, украшения, сувениры, книги, винил, постеры, экзотические продукты и специи — лишь малая часть того, что ожидает вас на Брик Лейн. А еще рынок славится вкуснейшей этнической кухней.

  • Адрес: 91 Brick Ln, London E1 6QR
  • Часы работы: по воскресеньям 10:00-17:00

Конечно, это далеко не все рынки Лондона. Поэтому ниже приведен более широкий список мест, где можно приобрести антикварные и раритетные предметы, необычные сувениры, хенд-мейд, художественные и ремесленные произведения и прочие радости охотников за сокровищами.

  • Alfies Antique Market. Более 70 антикварных магазинчиков с винтажной одеждой, аксессуарами, предметами дизайна и интерьера из далекого прошлого под одной крышей. Там же, на Черч-стрит, расположен одноименный уличный рынок с продуктами, одеждой и разными безделушками.
  • Bayswater Road. Воскресные ряды с картинами под открытым небом.
  • Bermondsey Market. На этот рынок в центре Лондона стоит отправиться за антиквариатом, особенно большой выбор серебра, предметов декора и домашней утвари.
  • Camden Passage. В обычные дни Camden Passage — это пешеходная улочка со множеством ресторанчиков и антикварных лавок, а по средам и субботам в утреннее время здесь работает целый антикварный рынок.
  • Columbia Road Flower Market & Shops. По воскресеньям эта невзрачная улица превращается в цветочное море. Здесь можно купить подарочные букеты, экзотические цветы, семена и товары для садоводства. А можно просто погулять и насладиться буйством красок и ароматов.
  • Covent Garden Apple Market. Красивый пассаж под стеклянной крышей с изделиями народных промыслов. Открыт 7 дней в неделю. По понедельникам работают прилавки с антиквариатом.
  • Gray's Antique Market. Множество антикварных магазинов с часами, серебром, украшениями и многими другими предметами старины в одном здании.
  • Greenwich Market. Небольшой, но атмосферный рынок с уличной едой со всего мира, а также продуктами, сувенирами и винтажом.
  • Jubilee Market. Ежедневно здесь можно купить сувениры, одежду, аксессуары. Антиквариат и предметы для коллекционеров доступны по понедельникам, ремесленные изделия — по выходным.
  • Old Spitalfields Market. В старом викторианском здании 1876 года расположен общий рынок, на котором в числе прочих есть ряды с антиквариатом, предметами искусства, винтажной, национальной и дизайнерской одеждой.
  • Piccadilly Market. Со среды по субботу на маркете можно приобрести утварь и ремесленные произведения, а по вторникам — антикварные предметы.
  • Sunday UpMarket. Воскресная ярмарка одежды, аксессуаров и хенд-мейда.

English For Life желает вам выгодных покупок и ярких впечатлений!

Читайте также
Транспорт в Лондоне: гид по тарифам
Лондон — не типичный европейский городок, который можно обойти пешком. Если вы намерены активно передвигаться, увидеть что-то, кроме Биг-Бена и при этом не разориться, общественный транспорт — ваш выбор. Однако здесь немало подводных камней. Сегодня мы расскажем о системе тарифов на транспорт в Лондоне.
Скачать и не подкачать: приложения для путешествий
Вы уже знаете, как правильно подготовить к поездке свой чемодан и даже кошелек. Пора позаботиться и о гаджетах! Самые удобные и полезные приложения для путешествий — в обзоре  EFL.

Мечтаете учить язык за рубежом? Просто оставьте заявку.

Мы  позаботимся  обо  всём  остальном
  • Ответим на все ваши вопросы по обучению за рубежом
  • Подберем программу исходя
    из ваших потребностей и пожеланий
  • Оформим документы
    для поступления в школу
  • И всё это бесплатно
Алёна Гузик Менеджер EFL на связи
Вход в агентскую зону