Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Посольство США в России объявило о возобновлении приема заявлений на неиммиграционные визы

Сегодня на сайте посольства США появилась информация о возобновлении работы консульских отделов в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. 

Сегодня на сайте посольства США была опубликована новость о возобновлении проведения собеседований в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с 11 декабря. «Мы хотим, чтобы россияне имели возможность путешествовать в США, знакомиться с нашей культурой, обучаться в наших университетах и вести бизнес с американскими партнёрами. Поэтому мы рады частично возобновить предоставление визовых услуг», — заявил посол США в РФ Джон Хантсман.

Прием заявок на неиммиграционные визы будет проводиться в неполном объемом в связи с ограниченной численностью персонала консульских отделов.

Рассмотрение документов на неиммиграционные визы было временно приостановлено 23 августа в связи с сокращением персонала Дипмиссии США. Собеседования были возобновлены 1 сентября, однако все это время проводились только в Московском консульстве. Резкое уменьшение количества консульских отделов привело к очередям. Многим россиянам, планировавшим посетить США осенью и зимой, пришлось отложить поездки.

Надеемся, что сегодняшняя новость станет началом возвращения работы американских консульств в прежний режим!

Читайте также
Основные виды виз в США
Определение категории визы — первый шаг на пути к получению штампа в загранпаспорте. В данной статье мы рассмотрим основные виды виз в США, а также расскажем, почему важно и как правильно определить категорию визы для вашей поездки в Штаты.
Посольство, консульство или визовый центр: куда подавать документы на визу?
Люди, не сталкивавшиеся с оформлением визы, не всегда с легкостью осваивают этот многоступенчатый бюрократический процесс. Разобравшись с пакетом документов, они должны понять, где именно им подавать заявление на визу — в консульстве или визовом центре. Оба способа имеют свои плюсы и минусы и будут актуальны в разных ситуациях. Рассказываем, как сделать правильный выбор.

Мечтаете учить язык за рубежом? Просто оставьте заявку.

Мы  позаботимся  обо  всём  остальном
  • Ответим на все ваши вопросы по обучению за рубежом
  • Подберем программу исходя
    из ваших потребностей и пожеланий
  • Оформим документы
    для поступления в школу
  • И всё это бесплатно
Алёна Гузик Менеджер EFL на связи
Вход в агентскую зону