Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Достопримечательности Йорка

Основанный еще римлянами, сегодня Йорк является культурным центром и административным центром графства Северный Йоркшир. Благодаря богатой истории и прекрасно сохранившейся архитектуре, он однозначно заслуживают внимания туриста, путешествующего по Великобритании. Достопримечательностей в Йорке предостаточно, чтобы провести в нем несколько дней. Рассказываем о самых интересных из них.

Крепостные стены Йорка (York City Walls)

Еще со времен римского завоевания Йорк был окружен оборонительными стенами. Именно с них стоить начинать знакомство с городом. Основная часть сооружения, дошедшего до наших дней, была возведена уже в XIV веке. В стенах есть несколько крепостных ворот. Самые старые из них — ворота Монаха (Monk-Bar): они были построены в XIV веке. А ворота Миклгейт (Micklegate Bar) некогда приветствовали гостей Йорка насаженными на пики головами врагов.

Стены окружают самый центр города, поэтому начать обход можно из любой точки.

Музей викингов Йорвик (Jorvik Viking Center)

В конце 1970-х годов во время подготовки к строительству торгового центра прямо в центре Йорка рабочие обнаружили кости, утварь и древние постройки. На месте начались раскопки, после которых коллекция Йоркского Археологического фонда обогатилась на 40 000 предметов, прекрасно сохранившихся благодаря влажному глинистому грунту. По окончании работ на месте раскопок было решено построить музей, посвященный викингам.

Сегодня музей Йорвик — одна из самых посещаемых достопримечательностей Йорка. Экскурсия по музею интересна как взрослым, так и детям. Обширная экспозиция наследия викингов позволяет прикоснуться к древности, а в интерактивных залах история оживает, наглядно демонстрируя жизнь, быт и нравы древних племен.

Если вы вдруг окажетесь в Йорке в середине февраля, не упустите шанс посетить ежегодный фестиваль викингов. Многочисленные представления, реконструкции и воркшопы переносят посетителей на тысячу лет назад, погружая их в повседневную жизнь легендарных воителей. А средневековые базарчики на улицах города и тематические меню в заведениях на время воссоздают в Йорке атмосферу былых времен.

  • Адрес: 19 Coppergate, York YO1 9WT
  • Часы работы: 10:00-17:00 с апреля по октябрь, 10:00-16:00 с ноября по март

Йоркский Кафедральный собор (York Minster)

Йоркский Кафедральный собор — это уникальный памятник средневековой архитектуры во всей Великобритании и одна из главных достопримечательностей Йорка. Строительство собора началось в 1220 году и продлилось 250 лет, что неудивительно при масштабах постройки: не зря Йорк Министер носит звание второго по величине готического храма на севере Европы, уступая первенство лишь собору в Кельне. Собор также известен самыми большими витражными окнами средневековой архитектуры: высота большого восточного окна составляет 23 метра. 

  • Адрес: Deangate, York YO1 7HH
  • Часы работы: 07:00-18:30

Йоркский замок (York Castle)

Продолжить знакомство с историей этих земель можно в Йоркском замке. Возвышающаяся на холме башня в форме четырехлистника — лишь часть важнейшего укрепительного сооружения, основанного здесь во времена нормандского завоевания Англии. По некоторым данным, первый замок был построен на этом месте в 1068 году всего за 8 дней и был выполнен из дерева. В XIII веке Генрих III перестроил стены и цитадель в камне. Особое значение замок играл в периоды шотландских войн за независимость в XIII-XIV веках и гражданской войны XVII века. 

Сегодня восстановленная башня Клиффорда является историческим памятником и достопримечательностью Йорка. Рядом с ней находится музей, где можно узнать об истории города и Великобритании.

  • Адрес: Tower Street, York YO1 9SA
  • Часы работы Клиффордской башни: 10:00- 18:00; часы работы музея: 09:30-17:00

Улица Шемблз (The Shambles)

Улица Шемблз является популярной достопримечательностью Йорка и одной из самых красивых улиц не только в Великобритании, но и во всем мире. Ее возраст насчитывает почти тысячу лет, и за прошедшие столетия она практически не утратила свой средневековый вид: некоторые постройки датируются XIV веком.

Гуляя по старинной брусчатке среди фахверковых фасадов, кованых вывесок и нарядных витрин можно легко почувствовать себя в средневековой сказке. Раньше Шемблз была торговой улицей с мясными лавочками. Сегодня здесь расположились сувенирные магазинчики, пабы и кафе.

В самом узком месте улицы можно раскинуть руки и дотянуться до зданий по обеим сторонам. Именно извилистой Шемблз вдохновлялись художники при создании декораций Косого переулка для фильмов Гарри Поттере, и неудивительно: где, как ни здесь, искать волшебные предметы и снадобья!

  • Адрес: The Shambles, York YO1 7LA

Йорк — прекрасный город для отдыха и знакомства с историей и культурой Великобритании. Достопримечательности Йорка будут интересны как взрослым, так и детям. Хотите сделать вашу поездку в туманный Альбион еще полезнее? Совместите ее с занятиями английским! Обучение в языковой среде в городе с богатым историческим прошлым — самый эффективный способ усовершенствовать свои знания. Ознакомьтесь с вариантами обучения на курсах английского в Йорке и начните свое путешествие к знаниям прямо сейчас!

Читайте также
Виза в Англию самостоятельно: инструкция и важные советы
В прошлый раз мы разбирались, действительно ли так сложно получить британскую визу, как принято считать среди россиян. Сегодня мы подробно остановимся на самом важном вопросе: как же получить визу в Англию самостоятельно?
Осенние каникулы в Англии: подборка программ для школьников Актуальная акция
Осень — прекрасный сезон для посещения Англии. Цены в это время не так кусаются, умеренная погода располагает к прогулкам и осмотру достопримечательностей, а отсутствие толп туристов позволяет спокойно насладиться местным колоритом. Тем привлекательнее становится возможность провести осенние каникулы в Англии в рамках поездки на языковые курсы! 

Мечтаете учить язык за рубежом? Просто оставьте заявку.

Мы  позаботимся  обо  всём  остальном
  • Ответим на все ваши вопросы по обучению за рубежом
  • Подберем программу исходя
    из ваших потребностей и пожеланий
  • Оформим документы
    для поступления в школу
  • И всё это бесплатно
Алёна Гузик Менеджер EFL на связи
Вход в агентскую зону