Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Легенды и мифы российских туристов: почему мы боимся оформлять британскую визу

Нередко наши соотечественники заранее отказываются от идеи посетить Англию. Как правило, это происходит из-за распространенного мнения о том, что британскую визу сложно получить. Однако наша практика показывает, что такой страх совершенно не обоснован. Поэтому мы решили разобрать самые расхожие среди россиян мифы о британской визе.

Миф №1: это моя первая виза, ко мне отнесутся предвзято

Нередко люди, у которых Великобритания становится первой страной выезда за границу, сомневаются в успешном получении визы. Конечно, положительная визовая история играет на руку заявителю, но отсутствие предыдущих виз никогда не может стать аргументом для отказа. Ваши документы будут рассматриваться наравне с документами других заявителей, а именно — с точки зрения полноты пакета и правильности оформления.

Миф №2: для британской визы нужно слишком много документов

Бумажная волокита – издержки получения визы почти в любую страну. Неопытному путешественнику список визовых документов и правда покажется пугающим. Но это лишь на первый взгляд. Если подумать, часть необходимых документов у вас уже, скорее всего, есть, их нужно лишь распечатать или сделать копии. Кроме того, британское консульство не требует от аппликантов ряда документов, необходимых, например, для шенгенской визы, — страховку, билеты на самолет, подтверждение оплаты отеля. Также вам не придется готовить фотографию — вас сфотографируют в визовом центре во время подачи документов. 

Таким образом, собрать документы для британской визы не сложнее, чем для визы какой бы то ни было другой страны

Миф №3: британскую визу выдают только состоятельным заявителям

Сегодня поездка в Англию доступна не всем, но все же многим. Консульский сотрудник должен понимать, что вам по карману рядовые туристические расходы — перелет, проживание, питание. Именно поэтому справки, подтверждающее ваше материальное состояние, являются обязательной частью визового пакета документов 

Миф №4: высокая стоимость британской визы

Стоимость визы в Англию составляет £89. Учитывая, что в цену включен визовый сбор, обслуживание в визовом центре и фотография, это немногим больше стоимости получения шенгенской визы при оформлении в визовом центре.


Миф №5: долгий срок рассмотрения документов

Еще одно заблуждение, бытующее среди российских туристов. Согласно статистике на сайте Британского посольства, 98% поступающих от россиян заявлений на краткосрочную визу рассматриваются в течение 15 рабочих дней, 99% — в течение 30 рабочих дней. Поэтому, чтобы избежать неприятной ситуации, следует подавать документы заранее, однако не раньше, чем за 3 месяца до путешествия. Если время уже упущено, не отчаивайтесь: британские визовые центры предоставляют услугу срочного оформления визы.

Миф №6: высокая статистика отказов

С этим мифом нередко можно столкнуться на различных форумах, посвященных путешествиям. Стоит отметить, что статистика в данном случае выведена теми самыми заявителями, получившими отказ: Посольство Великобритании подобные данные не афиширует. А мы свою статистику с удовольствием приведем:

Год

Количество заявлений Количество отказов
2014 436 2
2015 278 0
2016 390 1

Случаи отклонения заявлений, конечно, есть, однако они всегда четко обоснованы. Как правило, в визе отказывают из-за неправильного оформления документов, неполного пакета, неточной или ошибочной информации. Важно понимать, что каждого аппликанта консульский работник рассматривает  как потенциального иммигранта. Документы должны подтверждать ваши намерения вернуться на родину, с которой у вас есть тесная связь —  наличие работы, собственности, семьи. Подойдите к вопросу внимательно и ответственно, подайте все необходимые бумаги в надлежащий срок и будьте уверены в успехе.

Миф №7: отказ — это навсегда

Если в прошлом у вас уже есть опыт неудачного получения визы, это не повод оставлять надежду посетить Англию. Ознакомьтесь с причинами отказа, учтите допущенные ошибки и подайте документы снова, обязательно приложив к заявлению отказное письмо от консульского работника. Имейте в виду, что не существует срока, после которого вы можете подаваться повторно. Поэтому если вы получили отказ из-за того, что попросту забыли приложить какой-то важный документ, но время до поездки у вас еще есть, смело подавайте повторное заявление — это не вызовет у британцев никаких подозрений, а только убедит их в серьезности ваших намерений.

Надеемся, вы убедились в том, что получить визу в Англию — это совсем не сложно. Теперь вы можете оформить британскую визу самостоятельно или воспользоваться услугами визовой поддержки English For Life. Просто оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с вами в самое ближайшее время.

Получить визовую поддержку

Читайте также
Виза в Англию самостоятельно: инструкция и важные советы
В прошлый раз мы разбирались, действительно ли так сложно получить британскую визу, как принято считать среди россиян. Сегодня мы подробно остановимся на самом важном вопросе: как же получить визу в Англию самостоятельно?
Правила действия британской визы: FAQ
Собравшись в Великобританию, вы должны обладать не только британской визой, но и информацией о правилах ее использования. Срок действия, длительность пребывания, допустимое количество въездов — все эти аспекты строго регламентированы, и малейшие нарушения могут негативно сказаться на последующих попытках посетить страну. Отвечаем на основные вопросы о правилах действия британской визы.

Мечтаете учить язык за рубежом? Просто оставьте заявку.

Мы  позаботимся  обо  всём  остальном
  • Ответим на все ваши вопросы по обучению за рубежом
  • Подберем программу исходя
    из ваших потребностей и пожеланий
  • Оформим документы
    для поступления в школу
  • И всё это бесплатно
Алёна Гузик Менеджер EFL на связи
Вход в агентскую зону