Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

English For Life в Канаде: что мы узнали о канадских колледжах

В мае делегация English For Life отправилась в Торонто, чтобы посетить местные учебные заведения и пообщаться с их представителями. В рамках поездки нам удалось подробно изучить систему образования в колледжах Канады, порядок подачи документов и тонкости поступления для студентов из России и стран СНГ. Об этом — в авторском материале Алены Ропаевой.

Почему Канада?

В свете обострения отношений между Россией и США все больше наших клиентов интересуются образованием в стране кленового листа. Есть и более весомые причины, по которым Канада представляет интерес для российских студентов, а именно:

  • наличие отработанных и непродолжительных программ подготовки иностранных абитуриентов
  • доступные цены на обучение в колледжах
  • относительная простота получения визы
  • благоприятная иммиграционная политика

Что нужно знать о колледжах Канады

Канадские колледжи дают высшее образование. Объем полученных знаний предполагает выпуск специалистов с хорошей теоретической и практической базой. Дипломы колледжей высоко ценятся и являются достаточными при трудоустройстве по профилю.

Большинство канадцев получает образование именно в колледжах. В университет поступают те, кто планирует получить более академическое образование или связать свою карьеру с научной или преподавательской деятельностью.

Колледжи в Канаде предлагают подготовку во всех профессиональных сферах. Студент может выбрать практически любую специальность: от косметологии, кулинарии и маркетинга до архитектуры, ландшафтного дизайна и программирования.

Информацию о спросе на те или иные профессии колледжи получают напрямую от предприятий. Благодаря этому количество выпускаемых специалистов постоянно регулируется в зависимости от ситуации на рынке труда. Это значит, что после выпуска вы практически гарантированно сможете трудоустроиться.

Колледжи предлагают огромные возможности для получения практических навыков. Например, в колледжах с авиационным направлением есть аэродромы, с кулинарным — свои кафе и рестораны, будущие специалисты в области моды и индустрии красоты оттачивают свое мастерство в салонах и бутиках при колледжах.

Как поступить в колледж в Канаде

Поступление в колледж Канады — совершенно реальная задача для студентов из России. Прием в колледжи осуществляется на базе наших 11 классов. Все оценки из аттестата переводятся в канадскую балльную систему. Соответственно, чем выше оценки — тем больше шансов на поступление.

Кроме аттестата о среднем образовании, абитуриент также должен продемонстрировать свой уровень английского языка. Существует два варианта, как ученик может достичь нужного уровня и подтвердить свои знания:

  1. Самостоятельно подготовиться и сдать международный экзамен IELTS или TOEFL, набрав при этом от 6.0 до 7.0 баллов или от 80 баллов соответственно (в переводе на уровневую систему British Council это уверенный Upper-Intermediate или Advanced).

  2. Пройти специальную программу подготовки иностранных абитуриентов Pathway. Она унифицирована и предлагается рядом канадских языковых центров. Система обучения является модульной: студент проходит тестирование, по результатам которого для него подготавливается индивидуальная программа из определенного количества модулей. Помимо английского, учеников также обучают академическим навыкам: правильному ведению конспектов, созданию презентаций и т.д. По завершении программы студент получает сертификат, который даст ему право подавать документы в колледж наравне с канадскими абитуриентами.

Конечно, программа Pathway значительно увеличивает ваши шансы на поступление. Ее прохождение подтверждает серьезность намерений абитуриента, а также гарантирует его академическую готовность к обучению в колледже.


Надеюсь, данный материал помог вам составить представление о поступлении и обучении в канадских колледжах. Подробнее о системе образования в Канаде и реальные истории наших студентов читайте в наших следующих статьях.

Если у вас уже есть вопросы по учебным программам в Канаде, просто оставьте заявку на консультацию. Наши специалисты свяжутся с вами в самое ближайшее время!

Алена Ропаева, исполнительный директор English For Life


Читайте также
English For Life в Канаде: личные впечатления от поездки
В апреле основатель компании English For Life Элис Томпсон и директор Алена Ропаева отправились в Канаду в рамках поездки на конференцию ICEF. Результаты командировки не заставили себя долго ждать. Начнем с личных впечатлений Алены. В сегодняшнем материале она расскажет о том, как влюбиться в Торонто со второго взгляда, ощутить мощь Ниагары и обрести настоящую канадскую семью!
Вход в агентскую зону