Персональный
менеджер
Анастасия Бутрименко
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

English For Life в Канаде: личные впечатления от поездки

Алена Ропаева Генеральный директор
В апреле основатель компании English For Life Элис Томпсон и директор Алена Ропаева отправились в Канаду в рамках поездки на конференцию ICEF. Результаты командировки не заставили себя долго ждать. Начнем с личных впечатлений Алены. В сегодняшнем материале она расскажет о том, как влюбиться в Торонто со второго взгляда, ощутить мощь Ниагары и обрести настоящую канадскую семью!

8-часовой полет через Атлантику заставляет на физическом уровне ощутить: ты прилетел на другой конец света. Но уже спустя полдня это понимание рассеивается. Канада настолько дружелюбна, безопасна и благоустроена, что начинаешь чувствовать себя как дома, только лучше. А гостеприимные законы для желающих иммигрировать в страну только усиливают это ощущение. Но об этом я обязательно расскажу в отдельном материале.

Первые два дня, пока шла конференция ICEF, я практически не покидала территорию даунтауна. Мне казалось, что я разочарована в Торонто: каменные джунгли и стеклянные массивы небоскребов не имели ничего общего с современным экологичным мегаполисом, который рисовало мое воображение.

Однако оказавшись за пределами центральной части города, я начала в него влюбляться. Торонто действительно создан для максимально спокойной и комфортной жизни: развитая инфраструктура, удобная и понятная транспортная система, чистые улицы, огромное количество парков, и вообще природа гармонично вписана в городской ландшафт. Пространство Торонто организовано так, как и положено мегаполису, при этом в нем спокойно и совершенно нет напряжения, которое присуще крупным городам. Идеальное место для работы и учебы.

Уже имея опыт работы с Канадой, я достаточно неплохо представляла себе страну. И все же, оказавшись в Торонто, я сделала для себя целый ряд открытий:

  • Немноголюдность. Даже в Торонто — крупнейшем городе и экономическом центре страны — нет таких толп людей, как, например, в Москве или Лондоне. И это прекрасно: находясь в эпицентре событий, ты совершенно не испытываешь давления большого города. К концу рабочего дня в Торонто ты полон сил, энергии и готов к новым свершениям.
  • Законопослушность. Наглядный пример: в Торонто никто не проверяет наличие билетов в транспорте, но у всех пассажиров они есть. Если хотите удивить водителя автобуса, покажите ему свой проездной. 
  • Мультикультурность, которая находится в балансе. На улицах Торонто можно встретить представителей самых разных национальностей. И это не влечет за собой тот хаос, который местами можно наблюдать в Европе: даже новоиспеченные иммигранты прекрасно интегрированы в местную культуру, и все население максимально добропорядочно.
  • Дружелюбный настрой к россиянам. Да, жители всех западных стран дружелюбны и политкорректны вне зависимости от политической обстановки. Но именно в Канаде я отметила неподдельный интерес и искреннюю доброжелательность к гостям из России. Ощутить мне это удалось во время проживания в принимающей семье (да-да, даже в командировках я предпочитаю останавливаться у местных). С семьей мы, кстати сказать, мы очень сдружились, и совместное приготовление пиццы сыграло в этом не последнюю роль ;)

Конечно, будучи в Канаде, я не могла упустить возможность своими глазами посмотреть на самый известный в мире водопад, тем более, что дорога от Торонто до Ниагары занимает всего 1,5 часа на автобусе.

Ниагарские водопады (в действительности это не один водопад, а целый комплекс) произвели на меня непередаваемое впечатление. Первые несколько минут я стояла и не могла двинуться с места, завороженная масшт...абами и мощью водных потоков. Для меня Ниагарские водопады стали больше, чем просто достопримечательностью: это настоящее чудо природы, которое буквально зарядило меня энергией водной стихии.

Спасибо Канаде за теплый прием и непередаваемые эмоции. А о моих профессиональных наблюдениях за системой образования в Канаде читайте в следующем материале!



Рассказать друзьям:

Моя любимая рассылка
Да это же лучшее, что вы могли бы прочитать сегодня.
А может быть и вообще
Вход в агентскую зону