Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Из Торонто на Ниагарский водопад: как добраться и что посмотреть

Если вы оказались в Торонто, не упустите шанс своими глазами увидеть Ниагарский водопад. Вряд ли вы еще когда-нибудь окажетесь всего в паре часов езды от этого чуда природы, ведь Торонто является самым близким к Ниагаре крупным городом со стороны не только Канады, но и США.

Любопытный факт: на самом деле Ниагарского водопада не существует. В действительности это комплекс из трех водопадов на реке Ниагара, самый крупный и узнаваемый из которых — «Подкова» (Horseshoe Falls) — находится как раз с канадской стороны. Его протяженность составляет 792 метра, а высота потоков воды — 53 метра. Размеры Американского водопада (American Falls) также впечатляют — 323 метра в ширину и те же 53 метра в высоту, однако из-за скалистого подножия его видимая высота всего лишь 23 метра. Третий и самый маленький водопад «Фата» (Bridal Veil Falls) имеет ширину 17 метров.

Как добраться из Торонто до Ниагарского водопада

Добраться до города Ниагара-Фолс можно на автобусе или на поезде прямо из центра Торонто, время в пути — 2-2,5 часа.

Автобусы ходят от станции Toronto Coach Terminal раз в 1-1,5 часа, стоимость билета в одну сторону — от $18 до $21. Узнать расписание и купить билет можно по ссылке. Конечная остановка автобуса — Niagara Falls. Там следует сделать пересадку на местный автобус непосредственно до самого водопада, стоимость билета — $5. Также можно совершить получасовую прогулку пешком вдоль бурлящих вод Ниагары.

Поезда отправляются от станции Toronto Union Station. По утрам до Ниагара-Фолс отправляется прямой поезд, который стоит от $44.07 в одну сторону. В остальное время дня поезда ездят до станции Берлингтон, от которой курсируют автобусы до Ниагара-Фолс. Отправление автобусов состыковано с прибытием поездов, поэтому пересадка осуществляется без каких-либо накладок. Стоимость билета (включая проезд на автобусе) — $21.75. Посмотреть расписание и приобрести билеты можно здесь. Остаток пути от ж/д станции до водопада можно преодолеть пешком или на местном автобусе.

Как посмотреть Ниагарский Водопад, если вы приехали из Торонто

Осматривать Ниагарский водопад из Канады куда увлекательнее, чем из США. Именно с канадского берега открывается панорамный вид не только на Подкову, но и на другие два водопада Ниагары. Кроме бесплатной смотровой площадки, существует еще несколько способов насладиться эпичным зрелищем:

  • спуститься в туннели, чтобы увидеть и услышать водопад изнутри (тур Journey Behind the Falls, $17.30)
  • приблизиться к подножию Подковы на корабле (круиз Hornblower Niagara, $25.95)
  • подняться на смотровую площадку 160-метровой башни Скайлон (Skylon Tower Observation Deck, $15.02)
  • пролететь над водопадом на вертолете (Niagara Helicopter Tour, $144)
  • проехаться мимо Американского водопада на тарзанке (MistRider Zipline, $49.99)

Также можно отправиться на 5 километров вниз по течению Ниагары, чтобы прокатиться над Ниагарским водоворотом по канатной дороге (Whirlpool Aero Car, $14.55) или сплавиться по порогам реки на катере (Whirlpool Jet Boat Tours, $63).

Если у вас есть американская виза, то вы можете перебраться на противоположный берег по мосту Rainbow Bridge, с которого открывается отличный вида на все три водопада.

Что еще посмотреть в Ниагара-Фолс

Ниагарский водопад привлекает несколько миллионов туристов в год, поэтому прилегающий к нему город Ниагара-Фолс предлагает своим гостям множество способов провести досуг, в числе которых есть парки аттракционов, аквапарки, музей истории Ниагарского водопада, музей восковых фигур, музей Рипли «Хотите верьте, хотите — нет», колесо обозрения, кинотеатр IMAX, сад бабочек и птичий парк.

Если вы планируете посетить несколько ниагарских развлечений, обратите внимание на абонементы Niagara Falls Adventure Pass. Пропуск позволяет посетить сразу несколько туристических точек и сэкономить при этом не только время в очередях, но и почти половину денег. На выбор предлагается три варианта пропусков с различными комбинациями достопримечательностей. Узнать подробности и заказать абонемент можно на официальном сайте.


English For Life желает вам ярких Ниагарских впечатлений!

Читайте также
Страховой полис туриста: от теории к практике
Ранее мы писали о том, для чего нужен туристический страховой полис, какие непредвиденные траты можно покрыть с его помощью и во сколько это обойдется. Однако приобрести страховку — еще не значит получить компенсацию. О том, как правильно читать договор страхования, что такое страховой случай и что делать, если он наступил, читайте в нашей статье.
Гид по Торонто: главные достопримечательности города
Торонто — крупнейший город Канады, расположенный на берегу озера Онтарио. В мегаполисе бок о бок живут потомки множества народов со всех уголков планеты. Почти половина его населения — иммигранты. Мультикультурность вовсе не лишает Торонто лица, а, наоборот, делает его уникальным местом, вобравшим в себя все самое лучшее и интересное.
Вход в агентскую зону