Персональный
менеджер
Анастасия Бутрименко
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Поездка в школу St Giles Eastbourne глазами сопровождающего группы

В июле Любовь Сульженко вместе с группой студентов провела 2 недели на юге Англии. Ребята прошли обучение в школе St. Giles Eastbourne, посмотрели страну и вернулись домой с новыми знаниями и впечатлениями. Сегодня Любовь делится с нами мнением о школе, городе, принимающих семьях и подводит итоги поездки.

Учитель английского в Англии: личные впечатления руководителя группы

Лично мне было интересно увидеть и впитать все реалии жизни Англии и англичан, о которых я рассказывала своим ученикам на основе теоретического материала из учебников, литературы и, позднее, видео из интернета.

Пока у детей были занятия, я гуляла по городу, фотографировала и снимала видео, заходила в кафе и в магазины, разговаривала с людьми. Меня интересовало абсолютно все! Я старалась увидеть, почувствовать и понять сама все особенности английского быта, уклада, жизни, культуры.

Уверена, мой профессиональный опыт стал весомее и богаче”

Кроме того, присутствие на уроках позволило мне позаимствовать много нового из работы моих коллег-англичан, а также убедиться, что мы в одном направлении смотрим на цели урока и его результативность. И я уверена, мой профессиональный опыт стал весомее и богаче!

Конечно, мое путешествие и тот опыт, который я получила, должны помочь мне в моей дальнейшей работе и жизни!

Школа St Giles Eastbourne: персонал и качество обучения

В качестве учебного процесса заинтересованы все сотрудники школы St. Giles – и администрация, и преподаватели. Если возникали вопросы, мы всегда могли обратиться к персоналу за помощью.

Спасибо всем за создание прекрасной атмосферы и условий для учебы! И отдельное спасибо от моих детей и от себя преподавателям Yazid, Tim, David, Izobel. Только положительные отзывы и приятные воспоминания!

Самый главный результат – это устранение барьера говорения”

Мои дети учились в школе St Giles Eastbourne 2 недели. Самый главный результат – это устранение барьера говорения. И второе, колоссальная возможность подружиться и общаться на языке с подростками из других стран. 

Погружение в интернациональную среду

Про обучение в школе St. Giles Eastbourne мои студенты сказали так: «Это не школа!» Я спрашиваю: «А что же это, по-вашему?» Они ответили: «Это – лагерь!» Вот так, оказывается, и учиться можно радостно, получая от этого удовольствие!

Неважно, с каким уровнем английского ты приехал”

В каждой группе 10-15 человек. Студенты – подростки и взрослые из разных стран: Китая, Италии, Швейцарии, Турции, Франции, Испании и др. Все они имели уникальную возможность общаться друг с другом на уроках и на внеклассных мероприятиях. Не было никаких границ. Вся обстановка способствовала межкультурному общению! Английский в этом плане только помогал. И даже неважно, с каким уровнем английского ты приехал! Безусловно, общение всегда интересно и помогает расширить реальное представление о мире.

Проживание в английских принимающих семьях

Все дети были размещены в семьях в хороших условиях. У каждого была своя комната. Было обеспечено вкусное двухразовое питание – завтрак и ужин. Огромной ценностью было то, что вся семья собиралась на завтрак или на ужин вместе и все разговаривали на разные темы по-английски.

Через неделю host family стала родной”

Для некоторых детей, впервые покинувших свой родной дом и оказавшимся в чужой семье с чужой культурой и привычками, было настоящим вызовом. Но они справились! Через неделю host family стала родной! И даже не хотелось уезжать!

Невозможно переоценить возможность общаться с моей семьей, в которой я жила. Это пожилые люди с богатым жизненным опытом, имеющие свои взгляды на многие реалии, интересующиеся и политикой и историей. Удивительно интересные люди! Сколько нового я от них узнала! На сколько вопросов я смогла ответить и еще больше их появилось!

 «Город-сад»: Истборн и чем в нем заняться после уроков

В свободное время нам некогда было скучать. После занятий мы гуляли по улицам, наслаждались видом прекрасных садиков около маленьких сказочных английских домиков.

Eastbourne – это город-сад! Такое впечатление, что абсолютно каждый понимает свою ответственность за то, что именно от него зависит благополучие и красота его города, и каждый старается украсить свой дом, свой садик. А все вместе, получается, украшают свой город! Потрясающе! И в этом саду счастливо живут все – и дети, и взрослые, и питомцы, и даже дикие звери: лисы, белки, птицы!


По теме: Достопримечательности Истборна. Чем заняться в самом солнечном городе Англии


Побывать на берегах Ла-Манша и не искупаться – это было бы непростительно! Поэтому мы после прогулок по пирсу и пляжу, обязательно залезали в воду. Кинотеатры, театры тоже никто не отменял.

Кроме того, школа организовывала разнообразные мероприятия по интересам. Ребята могли выбрать: кто-то играл в спортивные игры, кто-то предпочитал пойти на выставку картин, а кому-то было любопытно попробовать гастрономическое разнообразие.

Поездки в Лондон и соседние города

В выходные мы дважды ездили в Лондон. Правда, это такой город, в который можно приезжать еще и еще и все будет мало (как наш Санкт-Петербург). В Лондоне мы посетили некоторые (не все) места, о которых мы читали в учебниках и смотрели в кино. Нас всех он поразил огромным количеством туристов! За каждым поворотом была история. Было классно прикоснуться к ней и почувствовать ее дыхание. Ощущения непередаваемые!

Брайтон был так недалеко, что мы ездили туда после занятий. Город своеобразный! У каждого сложилось свое представление и ощущения об этом городе.

Ну и конечно же покупки! Ребята стремились найти что-то интересное и уникальное для себя и своих родных, что могло бы остаться на долгую память об этом прекрасном городе и стране!


Самое важным открытием в поездке стало доброжелательное отношение между людьми везде! Уважение, легкость и улыбчивость, куда бы ты не пришел. Этим заражаешься и хочется, чтобы такая атмосфера окружала тебя всегда!

Любовь Сульженко


Читайте также
Советы начинающему групп-лидеру: как набрать группу для поездки за границу
Многие учителя английского задумываются о том, чтобы поехать в англоязычную страну вместе со своими студентами. Не все, однако, переходят от слов к делу. В данном руководстве вы найдете подробный алгоритм подготовки к программе, а также практические советы о том, как заинтересовать студентов, беседовать с родителями и в результате набрать группу для поездки за границу.
6 причин для групповой поездки с учениками на осенних каникулах
Идея поехать куда-либо осенью приходит в голову далеко не всем. Большинство предпочитает планировать поездки на летом или под Новый год. Мы же рекомендуем иногда отклоняться от привычного курса, тем более что осень — действительно отличное время для групповых поездок с учениками. 
Вход в агентскую зону