Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Советы начинающему групп-лидеру: как набрать группу для поездки за границу

Многие учителя английского задумываются о том, чтобы поехать в англоязычную страну вместе со своими студентами. Не все, однако, переходят от слов к делу. В данном руководстве вы найдете подробный алгоритм подготовки к программе, а также практические советы о том, как заинтересовать студентов, беседовать с родителями и в результате набрать группу для поездки за границу.

В English For Life мы занимаемся организацией групповых поездок более 8 лет, поэтому прекрасно знаем все тонкости и хитрости процесса. Сотрудничающие с нами преподаватели бесплатно получают полную профессиональную поддержку как в ходе подготовки, так и во премя пребывания на программе. Сегодня мы подробно остановимся на первом и основополагающем этапе — наборе группы для поездки. 

Информирование

Перед тем, как предложить ученикам поехать учиться за границу, групп-лидеры получают каталоги с актуальными предложениями для групп от наших школ-партнеров. В них содержится исчерпывающая информация о школе, курсах, типах размещения и развлекательной программе.

Менеджер подробно рассказывает о городе и месте расположения того или иного учебного заведения, близлежащих достопримечательностях. Также наш специалист может порекомендовать оптимальные варианты исходя из возраста студентов и ценовых ожиданий. 

Так групп-лидер получает полное представление о вариантах поездки, чтобы потом обсудить их с родителями учеников.

Беседа с родителями

С потенциально заинтересованными семьями проводится мини-собрание. На нем групп-лидер предлагает варианты программ, опираясь на полученные от нас материалы, а также рассказывает о плюсах групповых программ.

Многие родители хотят отправить ребенка учиться за рубеж, но не решаются по самым разнообразным причинам: ребенок испытывает трудности с английским, или тяжело идет на контакт с незнакомыми, или никогда раньше не был за границей. В рамках поездки с группой и сопровождающим все это перестает быть препятствием. 

Среди других достоинств групповых программ стоит отметить:

  • Существенная экономия в сравнении с индивидуальными поездками (при зачислении группы студентов школы охотно предоставляют скидки)
  • Максимальная безопасность за счет наличия англоговорящего сопровождающего
  • Отличная возможность для детей, чей возраст пока не позволяет поехать учиться за рубеж самостоятельно

Вместе с родителями групп-лидер выбирает даты курса, длительность обучения и обсуждает другие детали предстоящей поездки. Тогда же утверждается первичный состав группы.

Комплектация группы

При наборе группы преподаватель может не ограничиваться лишь своими студентами. Вместе с учениками могут поехать их братья, сестры, друзья и даже родители. При необходимости донабора участников хорошо работают социальные сети и сарафанное радио. Если же в группе остается вакантное место, мы предлагаем его студенту, ищущему группу для присоединения.

Обычно для групповых поездок требуется набрать не менее 10 участников. В English For Life мы поддерживаем начинающих групп-лидеров и можем предложить программы для групп от 5 человек. Однако, как правило, желающих отправиться учить английский на выгодных условиях находится больше.

После 2-3 поездок необходимость интенсивно распространять информацию о наборе группы отпадает. Люди начинают обращаться сами, узнав о возможности от друзей и знакомых. Со временем многие преподаватели делают групп-лидерство постоянной практикой и регулярно принимают участие в образовательных поездках в Англию, Шотландию, Ирландию, Канаду, США и другие не менее интересные уголки планеты.

____________________________________________________________________________________________

Сопровождение студентов в качестве групп-лидера — отличный способ посещать англоязычные страны на выгодных условиях. Помимо бесплатного питания и проживания на ряде программ English For Life также предоставляется бесплатная стажировка для преподавателей английского. На ней вы сможете повысить свою квалификацию, освоить самые актуальные методики преподавания и пообщаться с иностранными коллегами.

Профессия преподавателя английского языка открывает по-настоящему интересные возможности. Начните пользоваться ими уже сейчас. Оставьте заявку, и мы предоставим вам всю интересующую вас информацию!

Оставить заявку

Читайте также
И ученого научим: бесплатная стажировка для преподавателей Актуальная акция
Британские образовательные центры при содействии English For Life приглашают преподавателей английского языка пройти бесплатную стажировку в Англии. Программа направлена на повышение уровня квалификации педагогов вузов и языковых школ и проводится специалистами в области методологии и преподавания английского как иностранного. Обучение предоставляется центрами ELC Brighton и St. Giles, аккредитованными Британским Советом.
Сопровождение студентов в заграничных поездках: все о практике групп-лидерства
Сопровождение учеников на образовательных программах за границей — распространенная практика среди преподавателей учебных заведений. Немногим, однако, известно о реальных возможностях, которые открываются перед руководителями групп. Рассказываем, кто такой групп-лидер English For Life, каковы его задачи и какие горизонты открывает перед ним его деятельность.

Мечтаете учить язык за рубежом? Просто оставьте заявку.

Мы  позаботимся  обо  всём  остальном
  • Ответим на все ваши вопросы по обучению за рубежом
  • Подберем программу исходя
    из ваших потребностей и пожеланий
  • Оформим документы
    для поступления в школу
  • И всё это бесплатно
Алёна Гузик Менеджер EFL на связи
Вход в агентскую зону