Персональный
менеджер
Анастасия Бутрименко
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Как проходит подбор принимающей семьи для студента

Каким стандартам должны соответствовать принимающие семьи? Какие проверки проходят семьи и их дома? Как осуществляется подбор принимающей семьи для студента? На эти и другие вопросы отвечаем в сегодняшней статье.

Какие комиссии проходят принимающие семьи

Все претенденты проходят строгий отбор соответствующим департаментом школы. Всех членов семьи обязательно проверяют на отсутствие судимостей. Дом или апартаменты для приема гостей должны соответствовать санитарным нормам и требованиям газовой и пожарной безопасности.

После начала сотрудничества персонал учебного заведения регулярно инспектирует семьи, чтобы удостовериться, что те все еще отвечают заявленным критериям, включая условия проживания.

Некоторые школы устраивают для семей тренинги по гостеприимству и обеспечению безопасности.

Жили мы в семьях, которые проходили специальную подготовку и имели большой опыт приема студентов из разных стран. Кормили очень прилично. Люди были очень спокойные, образованные, интеллигентные и доброжелательные. Всегда и во всех вопросах нам помогали. В доме царила идеальная чистота и порядок. В доме был вай-фай"

Мариам Манучарян, 45 лет, руководитель группы

Как осуществляется подбор принимающей семьи

Во время бронирования программы менеджер EFL заполняет анкету бронирования, в которой фиксирует пожелания студента по проживанию. Студент обязан оповестить менеджера об особенностях диеты, наличии аллергий, заболеваний, требующих особенного внимания (например, эпилепсия, астма, диабет). Также можно сообщить о таких пожеланиях, как наличие/отсутствие животных, отношение к курению и т.д.


По теме: Условия проживания в принимающей семье


Школа подбирает семью, стараясь максимально учитывать предоставленную в анкете информацию. Однако стоит понимать, что база семей в каждой школе ограничена. Ни школа, ни EFL не могут стопроцентно гарантировать заселение в семью, отвечающую всем пожеланиям, особенно в высокий сезон.

В EFL мы регулярно собираем отзывы от наших студентов по принимающим семьям. Семьи с особенно хорошими рекомендациями вносим в нашу внутреннюю базу. Если в выбранной вами школе есть семья из нашей базы, мы просим школу рассматривать ее как приоритетную. Итоговое решение принимает школа на основании условий программы и загруженности семьи в выбранные даты.

Когда студент получит информацию о выбранной для него семье

По правилам школ за 1-2 недели до поездки учебное заведение высылает подтверждение проживания с контактными данными и описанием семьи и дома. Студент будет знать имена и возраст хозяев, род их занятий, будет предупрежден о наличии других членов семьи в доме, питомцах и т.д.

Предоставить информацию о семье на более раннем этапе школы не могут, поскольку семьи не всегда знают о своих планах заранее.

До поездки я слышал, что англичане чопорные люди, но оказалось, что это всего лишь миф, который не подтвердился. Нас заселили к очень милой, доброй, общительной семье, Марку и Джули. Они очень тепло нас встретили."

Саша Крохичев, 15 лет, студент


Теперь вы знаете, какими требованиям должны отвечать семьи и их дома и как проходит подбор host family для студента. Обязательно прочтите другие полезные статьи EFL о проживании семьях, чтобы ваша поездка прошла максимально комфортно.


Вход в агентскую зону