Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Better than I could imagine: Влада Конева о 6-недельной стажировке в Лондоне

Меня зовут Влада, мне 21 год. Осенью я на 6 недель отправилась жить, учиться и проходить стажировку в Burlington School of English London. И вот как это было.

Основными целями моей поездки были обмен опытом и изучение организации культурно-досуговых программ в Англии на конкретном примере. Параллельно я хотела улучшить свой уровень английского языка, встретить новых людей, а также изменить свой взгляд на жизнь вне зоны комфорта.

О школе

Школа Burlington School of English London представляет собой стандартные английские курсы. Студенты приезжают сюда на срок от недели до года с целью изучения английского языка.

Локация школы, на мой взгляд, очень удачная. В пяти минутах ходьбы располагается станция метро Parsons Green. Доехать до центра на метро можно минут за 20-30 без пересадок. А для Лондона, поверьте мне, это очень мало. Самая ближайшая крупная достопримечательность — Hyde park (15 минут на автобусе). Кроме того, школа находится в типичном Лондонском районе с красивыми двухэтажными домами. Вблизи можно найти супермаркет, кафе и кофейни на разный вкус и кошелек.

Что касается оборудования и кабинетов, то студентам из России требуется время, чтобы привыкнуть к холоду в классе и неудобным стульям. Хотя считается, что это типичные условия в британских школах.

The first day of my study and work experience was better, that I could imagine #вечнаяосень #лондон #london

Публикация отVladaKoneva (@v_lada_k)

Процесс обучения

В первый день, независимо от выбранной студентом программы, проводится тест, по итогам которого определяется уровень учащегося. После этого проходит распределение на группы и начинается непосредственно учебный процесс.

Занятия проводятся каждый день в первой или второй — по выбору студента — половине дня. Преподаватели интересные, каждый со своей уникальной методикой. Помимо изучения грамматики и различных упражнений, уроки также включают игры, которые способствуют усвоению материала.

Все быстро знакомятся и находят общий язык"

Каждая группа представляет собой микс из различных национальностей, и преподаватель делает все возможное, чтобы студенты общались между собой. Кроме того, общение продолжается и во время перерывов. Несмотря на текучесть людей в классах, все быстро знакомятся и находят общий язык, в особенности, если уровень английского позволяет изъясняться свободно.

На мой взгляд, результаты обучения зависят от желания и цели, которую ставит каждый студент. Для меня изучение английского в рамках учебного процесса не было основной задачей, и я относилась к этому без особого усердия. Тем не менее, обучение на уроках дало свои плюсы, и не только в плане улучшения английского. Общаясь со студентами, я анализировала, в каких досуговых мероприятиях они хотели бы принять участие, и позднее применяла эту информацию в своей работе.

Стажировка

Моя программа в Англии сочетала в себе обучение и стажировку (Intern course). В первой половине дня я вместе с другими студентами занималась английским в классе, а во второй — работала на благо школы. В мои обязанности входило: перевод буклетов для русскоязычных студентов; ведение Instagram, Facebook и VK; сопровождение экскурсионных программ; организация мероприятий для студентов разных возрастов, а также различная помощь персоналу школы. Таких сотрудников-стажеров как я (думаю, я в полной мере могу назвать себя сотрудником), было немного — не более 4 человек в один промежуток времени. Поэтому работы хватало!

Сейчас я могу без затруднений поддержать любую тему"

Истинная ценность школы — это ее сотрудники. Уже после первой недели, проведенной с ними, я чувствовала себя так, как будто я проработала в этом коллективе много месяцев. Сотрудники дружелюбны, к ним всегда можно обратиться за помощью или советом. Очень приятно получить опыт работы именно в таком коллективе.

Сегодня мне предоставилась возможность съездить в летний лагерь! В этом красивом замке, на огромной территории дети и подростки имеют множество возможностей для отдыха и развития! В лагере есть бассейн, спортивный зал! В программу включены экскурсии, конные прогулки, каякинг, а также занятия по английскому языку! Кроме того, в этом волшебном месте проходит тематическая смена, посвящённая Гарри Поттеру! Думаю, в это время это место превращается в ожившую сказку! #вечнаяосень #лондон

Публикация от Vlada Koneva (@v_lada_k)

Погружение в языковую среду и новые друзья

После моего возвращения домой мои знакомые интересовались, есть ли проблема восприятия информации в связи с разницей традиций и культурных ценностей конкретной страны. Мне было легко найти общий язык со студентами из европейских стран — Италии, Испании, Германии, Франции. В процессе общения различные шутки и приколы воспринимались адекватно, как с их стороны, так и с моей. Общение происходило постоянно: во время занятий, во время работы и в свободное время соответственно.

Истинная ценность школы — это ее сотрудники"

Общение с иностранцами, безусловно, помогает в освоении языка, особенно, если ваш уровень английского одинаковый или у твоего собеседника уровень выше. У тебя увеличивается словарный запас и скорость изъяснения своих мыслей. К концу поездки я спокойно могла изъясняться на английском, используя слова, которые знала, но не употребляла раньше, а также говорить, может и с грамматическими ошибками, но быстро, не переводя в голове каждое предложение с русского на английский. Сейчас я могу без затруднений поддержать любую тему.

Что касается приобретения друзей, конечно, это не всегда легко, но мне повезло. За время, проведенное в школе, я подружилась с девушкой из Италии, парнем из Украины, девушкой из Испании и двумя ребятами из Германии. Мы и сейчас общаемся через социальные сети.

International friendship! #london #вечнаяосень #новыезнакомые #самыетеплыевечера

Публикация от Vlada Koneva (@v_lada_k)

Проживание

Я жила в школьной резиденции. Она находится в самой школе на верхнем этаже. Скорее всего, это напоминает большую квартиру, нежели общежитие. Всего в резиденции 4 комнаты для студентов: две для юношей, две для девушек. Резиденция в школе имеет все удобства для комфортного проживания: теплая комната, мягкая кровать, место для одежды, обуви и прочих аксессуаров, душевая и туалетная комнаты, отдельно для мальчиков и для девочек. Есть микроволновка, холодильник, посуда для общего пользования. У каждого студента есть свои ключи, благодаря этому покидать и возвращаться в резиденцию можно в любое удобное для тебя время, что является огромным преимуществом. Ты быстро знакомишься со всеми своими соседями, которые становятся твоим постоянным кругом общения на период стажировки. Вы разговариваете, обсуждаете занятия, места, куда можно съездить, угощаете друг друга вкусностями — в общем, становитесь близкими людьми.

Свободное время и досуг

Свободного времени было достаточно для отдыха и посещения различных достопримечательностей. Я старалась каждый вечер гулять по центральным районом Лондона. В выходные я планировала какую-нибудь длительную экскурсию на целый день, например в Музей-студию Гарри Поттера, Стоунхэндж, на Рождественский фестиваль в Рочестере и т.д. Я по своей натуре человек активный, поэтому я не могу позволить себе день провалятся в кроватке, никуда не выходя и ничего не посмотрев. Но каждый выбирает образ жизни по себе.

Мистический и загадочный. #лондон #вечнаяосень

Публикация от Vlada Koneva (@v_lada_k)

Самым ценным для меня оказалось именно гулять по Лондону. Во-первых, ты обязательно наткнешься на какую-нибудь красивую улицу, рождественский базар или уникальное место (необязательно памятник архитектуры, а, например, интересное кафе или уютный паб). Во-вторых, за первые две недели я научилась ориентироваться в центре Лондона без проблем.

Прогулки по Лондону — великолепное времяпрепровождение! Ты окунаешься в атмосферу, которую нельзя сравнить с каким-нибудь другим городом и сложно описать словами. В Лондоне очень много парков, где живут красивые птицы и животные. Я всегда носила в своем рюкзаке кусочки хлеба, чтобы, проходя через очередной парк, потратить 5-10 минут своего времени и покормить лебедя или белочку. Также в Лондоне множество известных музеев со свободным входом. Даже если вы не любитель живописи, скульптуры, считаю, что основные музеи обязательно надо посетить.

История одной идеи, которая переросла в целый огромный мир! #вечнаяосень #лондон #warnerbrothersstudiotour

Публикация от Vlada Koneva (@v_lada_k)

Ярких впечатлений было много, даже больше чем много. Но самое волшебное для меня — это рождественская атмосфера, которая окутала весь город уже с начала ноября. На многих улицах появились рождественские украшения, гирлянды, а ещё в магазинах стали продаваться новогодние сувениры, костюмы, свитера и т.д.

У меня никогда такого не было: середина ноября, а уже по всюду “Christmas coming”. Гирлянды, ярмарки, магазины! Все готово к празднику и настроение соотвествующие! Можно включать jingle bells! #вечнаяосень #городмечты #лондон #London

Публикация от Vlada Koneva (@v_lada_k)

В общем, если грамотно распоряжаться своим временем, можно успеть все, что вы и запланировали, и в плане учебы, и в плане развлечений. 

Благодарность

Эту замечательную поездку мне организовала менеджер образовательного центра English For Life Дарья Борисова. Она мне подобрала именно ту программу, которая меня устраивала на сто процентов. Я оказалась очень требовательным клиентом, но она отвечала на все мои вопросы, выполняла все мои просьбы, касающиеся будущей поездки. Я ей очень благодарна за это, и в дальнейшем буду с удовольствием к ней обращаться, зная, что все будет сделано четко, в срок и по делу. Также хочу отметить прекрасную работу Талии Садчиковой, которая помогла мне в получении визы Великобритании.

Читайте также
Учеба и работа за границей: программы в США, Англии и Ирландии
Эффективность изучения языка за рубежом давно не вызывает вопросов. И сегодня формат образовательных поездок может предложить больше, чем просто языковые курсы. Учеба, совмещенная с получением опыта работы за границей — именно этот вариант вызывает все больше интереса со стороны студентов и молодых специалистов. Сегодня мы подробно расскажем вам о программах, которые помогут получить привлекательную строчку в резюме и даже стать первым шагом на пути к эмиграции. 
Как сбываются мечты: история победительницы конкурса English For Life
«Разыгрываем 2 недели обучения в Англии» — так начинался пост в социальных сетях, опубликованный нами в прошлом декабре. Кто-то счел наш конкурс обычной рекламой, но для многих победа в нем стала настоящей мечтой. И только для одного человека эта мечта воплотилась в жизнь. Публикуем рассказ Юлии Бабиковой, победительницы конкурса эссе, организованного English For Life совместно с британской языковой школой ELC Eastbourne.
Вход в агентскую зону