Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Бесполезные в путешествии вещи: топ-7 ошибок туристов

Сборы в поездку — это целое искусство. Блогеры снимают видео про то, как впихнуть в чемодан по максимуму, а путешественники делятся секретами, что нужно захватить в ту или иную страну. Мы же сегодня поговорим о вещах, которые заставят вас пожалеть о том, что вы их взяли.

Вещи — это то, что ограничивает нас в путешествии. Забитый донельзя чемодан скажется на скорости передвижения, стоимости лоукостера, ограничит вас в выборе сувениров. Чтобы поклажа не стала обузой, нужен самоконтроль и четкое осознание того, что вам действительно нужно. Разбираем типичные ошибки туристов при сборе багажа.

Тяжелое, ценное и габаритное

Вещей с такими характеристиками в вашем багаже должно быть минимальное количество. Всегда думайте об альтернативах: вместо зеркального фотоаппарата вы можете снимать на обычную мыльницу или телефон, зонт-трость вполне заменим складным, а ветровка куда легче джинсовой куртки.

Лекарства на все случаи жизни

Если у вас нет хронических заболеваний или временных предписаний от врача, то не стоит тащить в поездку аптечку, которая займет четверть чемодана. Предотвратить все потенциальные проблемы со здоровьем в путешествии просто невозможно, а вот вооружиться от наиболее расхожих напастей — вполне целесообразно. Поэтому возьмите с собой базовый набор: антисептик, анальгетики, активированный уголь, пластырь и что-нибудь от простуды.

Полгардероба и «нечего надеть»

Пожалуй, нет такой женщины или девушки, которая возьмет в поездку ровно столько вещей, сколько наденет. Практика показывает, что в путешествии мы носим то, в чем нам максимально удобно, а остальная одежда так и лежит на дне чемодана. Выбирайте немнущиеся и сочетающиеся с друг другом вещи, избегайте белого в больших количествах. Помните, что менять лук каждый день совсем необязательно. Если программа поездки предполагает официальные встречи или выходы в свет, продумайте заранее, как вы будете выглядеть. «Возьму и то, и другое, а там определюсь» — стойко сопротивляйтесь таким мыслям! Главное, чтобы одежда была комфортной и соответствовала погоде. То же касается и обуви. Вы же едете отдыхать!

Будуар и банные принадлежности

Еще одна типично женская ошибка — огромное количество косметики. Ищите способы облегчить себе жизнь. В поездке необязательно пользоваться и тоником, и сывороткой, и дневным, и ночным кремами. Делайте выбор в пользу тех средств, которые заканчиваются — они легче и их не придется везти обратно. Шампунь, кондиционер и гель для душа лучше перелить в емкости поменьше: в магазинах можно найти специальные многоразовые бутылочки в дорогу. Если там же вы увидите мини-тюбик зубной пасты, купите и его.  

Лишняя электроника

Не берите пример с мамы и не берите с собой фен. И уже тем более не уподобляйтесь бабушке и дедушке, которые не отправляются в дорогу без утюга и кипятильника. Сегодня в отелях можно найти все, что необходимо. Подумайте дважды, прежде чем брать ноутбук — действительно ли он вам пригодится?

Книги

Даже если вы убежденный книжный червь, книги в дороге вам вряд ли понадобятся. Если у вас в поездке найдется время почитать, то она либо будет очень скучная, либо очень долгая. Поэтому советуем ограничиться путеводителем. Да и тот уже давно можно скачать на телефон или планшет.

Все, к чему тянутся руки с мыслью «на всякий случай»

При сборах каждый из нас слышит внутренний голос, который талдычит: «А вдруг мне будет неуютно без любимого пледа?» Или: «Пассатижи и клей могут пригодиться даже на пляже». Стремление взять с собой привычные и «могущие пригодиться» предметы — типичная ошибка неопытных туристов, которые стремятся развеять страх оказаться в незнакомой обстановке. Запомните, если вам вдруг жизненно понадобится какая-либо вещь в путешествии, вы наверняка сможете ее купить. А без всего остального можно обойтись.

Читайте также
Скачать и не подкачать: приложения для путешествий
Вы уже знаете, как правильно подготовить к поездке свой чемодан и даже кошелек. Пора позаботиться и о гаджетах! Самые удобные и полезные приложения для путешествий — в обзоре  EFL.
Багаж и ручная кладь: что можно взять в салон самолета, а что сдать в грузовой отсек
Незнание правил провоза ручной клади и регистрируемого багажа может обернуться неприятной ситуацией на пункте контроля: что-то попросят переупаковать, несоответствующие правилам вещи изымут, а за перевес придется доплатить. Несмотря на то, что требования авиакомпаний часто различаются, все же существуют общие нормы того, что категорически нельзя и что можно брать в перелет, а главное, как правильно это делать.
Вход в агентскую зону