Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

5 must-see достопримечательностей Сан-Франциско

Сан-Франциско является одним из самых любимых туристами городов Северной Америки. В столице Калифорнии все динамично: ландшафт, погода, архитектура. Бессменным остается одно: каждый, кто приезжает сюда, неизбежно влюбляется в город. Какие достопримечательности Сан-Франциско заставят и вас запомнить его на всю жизнь?

Мост Золотые ворота (Golden Gate Bridge)

Нельзя приехать в столицу Калифорнии и не увидеть ее главную достопримечательность и одновременно самый узнаваемый мост в мире. Golden Gate Bridge был открыт в 1937 году и был самым длинным — 2737 метров — висячим мостом вплоть до 1964 года, когда первенство перешло мосту Веррацано-Нарроус в Нью-Йорке. Но ни он, ни последовавшие за ним рекордсмены не сравнятся по красоте с красным мостом через залив Сан-Франциско.

Переправиться по мосту можно как пешком, так и на машине. Вниманию автомобилистов: проезд является бесплатным, только если вы двигаетесь на север, т.е. покидаете город. Чтобы вернуться в Сан-Франциско, придется заплатить $6. На южной стороне лучшие виды на Золотые ворота открываются с пляжей Baker и Marshall's, с мыса Fort Point и парка Chrissy Fields, а на северной — со смотровой площадки Battery Spencer.

Достопримечательности Сан-Франциско (3).jpg

Канатный трамвай (Cable Car)

Пожалуй, вторым после Золотых ворот символом города является канатный трамвай. Его часто изображают на сувенирах — магнитиках, открытках и брелоках, — и эта слава вполне оправдана. Благодаря гористой местности, на которой расположен Сан-Франциско, яркие звенящие вагончики то с ветерком скатываются вниз, то медленно взбираются на холмы, откуда открываются потрясающие панорамы города.

Трамвайчики колесят по трем маршрутам: один из них ездит по Калифорния-стрит, а другие два идут от центра в сторону набережной (Powell & Market – Hyde & Beach и Powell & Market – Taylor & Bay). Интереснее всего кататься на последних двух: их путь пролегает через самые высокие точки города, откуда открываются отличные виды на залив. Совет: чтобы успеть занять хорошие места, лучше отправляться с конечной остановки, например, с Hyde & Beach. Она расположена рядом с рыбацкой пристанью, речь о которой пойдет ниже.

Достопримечательности Сан-Франциско (1).jpg

Рыбацкая пристань (Fisherman's Wharf )

Рыбацкая пристань, — портовый район на северо-востоке города, в которым сосредоточены сразу несколько достопримечательностей Сан-Франциско. Свое название это место получило в годы золотой лихорадки, когда голод заставил многочисленных иммигрантов похоронить мечты о богатстве, и неудачливые старатели переключились на рыбный промысел.

Сегодня туристы стекаются на пристань, чтобы прогуляться по колоритной набережной, отведать дадженесских крабов и суп клэм-чаудер, полакомиться сладостями с местной шоколадной фабрики, насладиться видом на залив с площади Джирарделли и понаблюдать за обширной колонией морских львов на Пирсе 39. Также в этом районе можно посетить сразу несколько музеев: музей диковинок Рипли «Хотите верьте, хотите — нет», музей механики и музей восковых фигур Мадам Тюссо. На пристани проводятся многие городские праздники, хотя и в обычные дни здесь всегда царит оживленная обстановка. Кстати, отсюда же можно отправиться в тур на Алькатрас — легендарную тюрьму, где отбывал свой последний срок гангстер Аль Капоне.

Достопримечательности Сан-Франциско (5).jpg

Алькатрас (Alcatraz)

Название «Алькатрас», а точнее, «La Isla de los Alcatraces» (исп. «остров пеликанов»), первоначально принадлежало другому острову в заливе Сан-Франциско. Путаница произошла из-за невнимательности географа, который перепутал острова, ставя подписи на карте. Пеликаны на Алькатрасе так никогда и не появились, зато здесь основали одноименную тюрьму строгого режима. В XIX веке в нее отправляли военнопленных, а позднее — особо опасных преступников, держать которых в обычных тюрьмах было просто опасно. Заключенные находились в условиях жесткой дисциплины и максимальной изоляции, а сильное течение и низкая температура воды сводили к нулю шансы на успешный побег.

Сегодня самое страшное, с чем можно столкнуться на острове, это поток туристов в летнее время: Алькатрас является одной из топовых достопримечательностей Сан-Франциско. В стенах бывшей тюрьмы находится музей, где можно узнать о быте заключенных, а также о темных страницах истории города.

Достопримечательности Сан-Франциско (2).jpg

Китайский квартал (Chinatown)

Чайна-таун — настоящий островок Азии посреди калифорнийской столицы. Здесь живут и работают потомки иммигрантов из Китая, прибывших в США в 19 веке. В наше время квартал представляет собой, главным образом, туристическую достопримечательность. С раннего утра многочисленные рестораны, кафе и магазинчики открывают свои резные двери под красно-золотыми вывесками, и Чайна-таун превращается в настоящий муравейник.

Посетить это место стоит ради традиционной кухни и национальных сувениров, однако стоит понимать, что восточная экзотика сегодня сильно перемешана с китайским ширпотребом. Чтобы прочувствовать истинную атмосферу Чайна-тауна, сверните с Грант-авеню и побродите по периферийным улочкам квартала. Там можно увидеть сценки из повседневной жизни китайцев, которые играют в маджонг, занимаются лечебной гимнастикой и устраивают чайные церемонии. 

Достопримечательности Сан-Франциско (4).jpg

Читайте также
Учеба и работа за границей: программы в США, Англии и Ирландии
Эффективность изучения языка за рубежом давно не вызывает вопросов. И сегодня формат образовательных поездок может предложить больше, чем просто языковые курсы. Учеба, совмещенная с получением опыта работы за границей — именно этот вариант вызывает все больше интереса со стороны студентов и молодых специалистов. Сегодня мы подробно расскажем вам о программах, которые помогут получить привлекательную строчку в резюме и даже стать первым шагом на пути к эмиграции. 
Багаж и ручная кладь: что можно взять в салон самолета, а что сдать в грузовой отсек
Незнание правил провоза ручной клади и регистрируемого багажа может обернуться неприятной ситуацией на пункте контроля: что-то попросят переупаковать, несоответствующие правилам вещи изымут, а за перевес придется доплатить. Несмотря на то, что требования авиакомпаний часто различаются, все же существуют общие нормы того, что категорически нельзя и что можно брать в перелет, а главное, как правильно это делать.

Мечтаете учить язык за рубежом? Просто оставьте заявку.

Мы  позаботимся  обо  всём  остальном
  • Ответим на все ваши вопросы по обучению за рубежом
  • Подберем программу исходя
    из ваших потребностей и пожеланий
  • Оформим документы
    для поступления в школу
  • И всё это бесплатно
Алёна Гузик Менеджер EFL на связи
Вход в агентскую зону