• Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Для ребят поездка была хорошим опытом

Для ребят поездка была хорошим опытом

Наше лингвистическое образовательное путешествие длилось три июльские недели. Целью поездки группы было повысить свой уровень английского языка и, конечно, познакомиться с культурой страны и жизнью ирландцев.

Программа была очень насыщенная. Ребята пять раз в неделю посещали занятия, которые проходили с 9:00 до 13:15, затем после ланча в 14:00 группы организованно отправлялись на экскурсии по городу в сопровождении представителя языкового центра. Два раза в неделю проходили вечерние мероприятия на территории школы: дискотеки, живой концерт, театральное представление. Субботние дни были для крупных  выездных экскурсий: мы съездили на западное побережье острова в г. Голуэй и скалы Мохер, долину Глендалох, г. Брэй на авиационное Bray Air Show и ферму Causey. Двухсотметровые скалы Мохер на берегу Атлантического океана оставили, пожалуй, самое яркое впечатление. Это самое живописное и популярное среди туристов место на острове.

Занятия у ребят проходили на территории Belvedere College. Все аудитории в школе по-современному оснащены всем необходимым для обучения. Школа расположена в самом центре Дублина, поэтому добираться до нее было очень удобно. Дорога занимала примерно полчаса на автобусе от района, где мы жили. Студентов определяют в группу, соответствующую их уровню. Так как группы по составу формируются большие - до 15 человек, ребята на занятиях постоянно работают в парах или мини-группах, чтобы получить максимум общения на английском языке. Конечно, в группах все студенты из разных стран. Во время нашего пребывания было очень много испанцев, среди которых ребята нашли себе друзей. Это был очень интересный опыт для них - ведь они смогли не только заметно подтянуть свой разговорный английский, но и изучить испанские слова и выражения).

По окончании обучения все получили сертификаты, подтверждающие уровень знания языка.

image4.JPG

Организаторы и преподаватели центра всегда оказывали поддержку и откликались на просьбы, помогали решать вопросы, связанные с обучением и проживанием.

Проживали ребята отдельно в принимающих ирландских семьях с одним или двумя иностранцами. Такая практика позволила изнутри увидеть жизнь местных жителей и попрактиковать язык в повседневных бытовых ситуациях. В целом, проживанием довольны. Хозяева всегда приветливы и стараются сделать пребывание у себя иностранного гостя комфортным.

Дублин – город, в котором каждый найдет что-то для себя, подходящее по вкусу и интересам. Мы посетили множество достопримечательностей, среди них: замок Малахайд, Национальный музей Ирландии, музей леприконов, Тринити колледж и его библиотека, собор Св. Патрика, музей ирландской иммиграции EPIC, зоопарк.Также съездили в рыбацкий городок Хоут, богатый дикой природой, расположенный  рядом с Дублином; поучаствовали в мастер-классе по ирландским танцам в ирландском пабе, в квест-игре в старейшем районе Темпл-Бар; посмотрели театрализованное шоу «Риверданс».  В свободное время с удовольствием гуляли по городу, ходили в кино, кафе.

Для студентов предлагаются скидки в театрах и некоторых кафе. Но, по причине отсутствия students cards, что вызвало небольшие неудобства, мы предоставляли для подтверждения  визовые письма из школы.

На мой взгляд, для ребят поездка была хорошим опытом самостоятельной жизни,  шансом улучшить свой уровень языка, завести новые знакомства, отдохнуть, привезти огромное количество красивых фотографий, сувениров и впечатлений, одним словом, провести лето с пользой).

Оксана Некрасова, 31 год
Ханты-Мансийск iStudy International
Отзывы клиентов