Персональный
менеджер
Анастасия Бутрименко
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Майские новости: о ситуации в Великобритании, на Кипре и Мальте

Что произошло в странах-направлениях EFL в мае: рассказываем о снятии ограничений, визах и авиасообщении.

Итак, май подходит к концу, и пока другие англоязычные страны по-прежнему сохраняют ограничительные меры, наши основные направления наконец радуют хорошими новостями.

Великобритания

В мае правительство Великобритании анонсировало списки стран, к которым применяются разные правила въезда. Страны делятся на три группы: зеленая, желтая и красная. Россия находится в желтом списке: въезд в Великобританию для наших граждан возможен при соблюдении определенных условий.

До въезда в Великобританию:

  • отрицательный тест на COVID-19, сделанный не ранее, чем за 72 часа до отправления;
  • заполненная форма Passenger Locator Form, не ранее чем за 48 часов до отправления;
  • брони на сдачу теста на Covid-19 на 2 и 8 день по прибытии.

После въезда в Великобританию:

  • соблюдение режима самоизоляции в течение 10 дней;
  • сдача теста на 2 и 8 день пребывания в Великобритании;
  • сдача дополнительного теста на 5 день для уменьшения срока режима самоизоляции
С 17 мая жизнь в Великобритании практически вернулась в привычное русло: открылось большинство музеев, театров и кинотеатров. Международное авиасообщение также было восстановлено. Впрочем, прямых рейсов с Россией по-прежнему нет: ранее российские власти ограничили регулярные полеты в Великобританию из-за обнаруженного там нового штамма коронавируса. Ограничение в силе до 1 июня 2021 года. Поэтому попасть в туманный Альбион можно с пересадкой в Риге или Варшаве.

Визовые центры работают в штатном режиме. В мае несколько клиентов EFL успешно получили британские визы.

UK.jpg

Кипр

С 1 мая Россия возобновила авиаперелеты с Республикой Кипр, о чем сообщает официальное издание Cyprus Mail. Решение было принято благодаря переговорам между властями стран и представителями туристической индустрии. Напомним, авиасообщения прекратились из-за пандемии в марте 2020 года.

С 10 мая Кипр начал принимать туристов, прошедших вакцинацию. В список одобренных вакцин в том числе входит и “Спутник V”.

Туристам из России, не прошедшим вакцинацию и не имеющим сертификата, необходимо пройти два теста:

  • Первый ― на территории РФ не более чем за 72 часа до вылета
  • Второй ― в аэропорту по прилете на остров, стоимость теста по состоянию на сегодня 30 евро с человека.

Также с 17 мая на Кипре были частично сняты ограничительные меры: были разрешены богослужения в храмах, конференции, торговые и художественные ярмарки, открылись казино, театры, кинотеатры, парки развлечений. Комендантский час — с полуночи до пяти утра. С 10 июня планируют открыть ночные развлекательные заведения. Комендантский час к этому моменту, скорее всего, отменят. Посещение баров и ресторанов пока доступно лишь на открытом воздухе, однако с приходом лета заведение полноценно откроются для гостей.

Cyprus.jpg

Прямое авиасообщение с Кипром также постепенно восстанавливается. Так, 26 мая из Воронежа на курорт успешно вылетел пассажирский рейс авиакомпании Azur Air. Кроме того, добраться на средиземноморский остров можно со стыковками.

Для россиян на Кипре по-прежнему действует простая система получения визы: анкета заполняется онлайн, виза вклеивается в паспорт по прилете в страну.

Также всем иностранцам для въезда на Кипр требуется иметь на руках пропуск Cyprus Flight Pass. Форма заполняется онлайн и в распечатанном виде предъявляется перед посадкой в самолет. Также бланк можно распечатать и заполнить от руки.

Мальта

Россия с 25 мая возобновила полеты на Мальту (наряду с Исландией, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией). Однако попасть на курорт можно только в том случае, если у вас уже открыта шенгенская виза, поскольку выдача новых туристических виз россиянам пока ограничена. Впрочем, теряем мы немногое: на Мальте по-прежнему в силе ограничения локдауна, и многие достопримечательности закрыты для посетителей.

Malta.jpg



Рассказать друзьям:

Главное — в рассылке
Будьте в курсе возможностей в мире образования за рубежом.
Получайте самые свежие новости, только полезные материалы и по-настоящему выгодные акции.
Вход в агентскую зону