Персональный
менеджер
Анастасия Бутрименко
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Ирландия весной: погода, события, досуг

Весна отлично подходит для посещения многих стран. Ирландия и Дублин — не исключение: цветущие парки и природа, свободные от туристов достопримечательности, отсутствие очередей и не завышенные в сравнении с летним сезоном цены. Рассказываем, чем еще хороша Ирландия весной. 

Погода в Ирландии весной

Как известно, климат не балует ирландцев солнечными днями. Впрочем, те сполна компенсируют недостаток солнца веснушками и лучезарными улыбками. Туристам же следует знать, что облака над Ирландией рассеиваются именно весной, а самым солнечным месяцем является май.

В марте-апреля средняя температура в Дублине составляет 8-12 градусов. В мае столбик термометра часто поднимается до 18-20. В этот период все поколения дублинцев выбираются на в парки — кто с семьей, кто с шумной компанией, кто с любимым питомцем. В солнечный день обязательно сходите на пикник, чтобы окунуться в это всеобщее упоение теплом и безоблачным небом.

Каким бы ни был прогноз, помните, что ирландский климат переменчив. Отдавайте предпочтение многослойной одежде: так вы сможете раздеться на солнце и укутаться в ветер.

parks.jpg

Зеленый остров во всей своей красе

Ирландия известна своими природными красотами. Любители свежего воздуха и трекинга непременно влюбляются в ее пейзажи.

Весной Ирландия предстает во всем своем великолепии: флора цветет и благоухает, из мест зимовок возвращаются перелетные птицы, в том числе яркие любимцы фотографов ― тупики.

Остров буквально гудит от жизни. Зарядиться энергией пробуждения и сделать снимки в духе Discovery можно в национальных парках Ирландии. Самыми крупными парками страны являются Коннемара, Гленвей, Килларни, Буррен, Балликрой и Уиклоу. До последнего, кстати, можно добраться всего за час на автобусе из центра Дублина.

Впрочем, даже в пределах города есть, на что посмотреть: ухоженные сады и живые изгороди дублинцев также пестрят свежими бутонами. 

puffins.jpg

Сезон ягнения

Белые овечки на зеленых полях — этот пейзаж буквально стал символом Ирландии. Весной у овец наступает сезон ягнения, и многие турфирмы устраивают экскурсии на фермы. Там вас угостят домашней едой из продуктов собственного производства, покажут процесс выпаса овец, расскажут о тренировке пастушьих собак и познакомят с очаровательными ягнятами. Это отличный способ отдохнуть от города и погрузиться в умиротворяющую загородную жизнь.

lambs.jpg

Ирландские весенние праздники и фестивали

Самый главный праздник Ирландии, имеющий миллионы поклонников и за пределами страны, проходит 17-го марта. День святого Патрика определенно стоит того, чтобы оказаться в Дублине весной даже на пару дней. Масшт...абный парад с самыми невероятными декорациями, костюмами и выступлениями, грандиозные фейерверки, массовые гуляния и счастливые ирландцы, празднующие день своего покровителя, — День святого Патрика представляет собой концентрацию ирландской культуры и жизнелюбия. 

Среди других ежегодных мероприятий стоит также отметить музыкальный фестиваль MusicTown, который проходит в Дублине каждый апрель и длится больше недели. Событие посвящено живой инструментальной музыке и предлагает огромный выбор выступлений ирландских музыкантов самых разных жанров. А любители спорта могут застать чемпионат Ирландии по гэлскому футболу, который длится с февраля по апрель.

На 1-е мая приходится праздник древних кельтов Белтейн. Он знаменовал собой приход лета и выгон скота на пастбища. Летний период назывался ghiran mor — «большое солнце» — и длился вплоть до осеннего Самайна. В Белтейн ирландцы жгли ритуальные костры, призванные защитить скот. В наши дни празднование Белтейна проводится точечно в формате развлечений для детей, освобождая городские улицы для первомайских акций и демонстраций профсоюзов.

patrick.jpg




Рассказать друзьям:

Моя любимая рассылка
Да это же лучшее, что вы могли бы прочитать сегодня.
А может быть и вообще
Вход в агентскую зону