Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Сопровождение студентов в заграничных поездках: все о практике групп-лидерства

Сопровождение учеников на образовательных программах за границей — распространенная практика среди преподавателей учебных заведений. Немногим, однако, известно о реальных возможностях, которые открываются перед руководителями групп. Рассказываем, кто такой групп-лидер English For Life, каковы его задачи и какие горизонты открывает перед ним его деятельность.

Кто такой групп-лидер?

Групп лидер — это руководитель, берущий на себя обязанности сопровождающего группы студентов во время образовательной поездки за границу. Как правило, в качестве групп-лидера выступают сотрудники языковых центров, преподаватели английского из школ и гимназий, а также частные репетиторы. Основными задачами групп-лидера являются набор учеников на программу и последующая координация группы в поездке.

Какую выгоду получает групп-лидер?

Сопровождение групп едва ли можно назвать полноценной работой: деятельность групп-лидера носит сезонный характер, не приносит прямого дохода и не отличается сильной загруженностью. В то же время не стоит полагать, что групп-лидерами становятся из волонтерских побуждений.

Что же мотивирует преподавателей собирать своих учеников в группы и отправляться с ними в поездки? 

  • Во-первых, возможность путешествовать с большой выгодой. Наши групп-лидеры получают бесплатные проживание, питание и участие в экскурсиях, что делает более доступным посещение таких стран, как Великобритания, США, Канада, Мальта и т.д.
  • Ряд программ English For Life предлагает групп-лидерам бесплатное обучение английскому языку. Мы предоставляем места как на специальных курсах для преподавателей английского как иностранного, так и на общих курсах английского языка. Читайте подробнее о бесплатных стажировках для преподавателей в рамках наших программ для групп-лидеров.
  • Наконец, групповая поездка — прекрасная возможность для преподавателя стать ближе к своим ученикам и обзавестись общими воспоминаниями. В дальнейшем это поможет вам сделать процесс преподавания еще более эффективным, учитывая индивидуальные особенности студентов и находя нужный подход к каждому из них.

Как мы помогаем групп-лидерам?

Наши групп-лидеры получают всестороннюю помощь не только в процессе подготовки к программе, но и во время поездки. С момента обращения к нам и вплоть до возвращения студентов домой к групп-лидеру прикрепляется индивидуальный менеджер. Он всегда находится на связи и помогает в решении всех возникающих вопросов.

Как происходит подготовка к поездке?

На первичном этапе основной задачей групп-лидера является информирование учеников о программах и комплектация группы.

Мы же берем на себя все организационные вопросы: ведем переписку со школой, регистрируем студентов на курс, отслеживаем поступление оплаты, помогаем приобрести авиабилеты на группу.

Сопровождающий может взять на себя общий сбор визовых документов для групповой подачи — как правило, это ускоряет процесс получения виз всеми участниками группы. По желанию ваших учеников мы оказываем услугу визового сопровождения для всей группы — так руководителю не придется контролировать сроки получения визы каждым студентом. При заказе услуги визового сопровождения для всех участников поездки групп-лидер получает визовую поддержку бесплатно.

Каковы обязанности групп-лидера на программе?

В процессе поездки в обязанности групп-лидера входит координирование и сопровождение группы. Перед вылетом руководитель назначает участникам встречу в аэропорту, проходит с ними все виды пред- и послеполетного контроля. По прилете он вместе с группой прибывает на место проживания, контролирует заселение студентов. Групп-лидер сопровождает свою группу во время экскурсий, прогулок и развлечений за пределами школы.

В то время, пока ученики находятся на уроках, школьных мероприятиях, или проводят время в резиденции или принимающей семье, групп-лидер полностью предоставлен себе. Если программа включает обучение для сопровождающего, то время занятий групп-лидера и участников группы синхронизируется. Таким образом, загруженность на программах позволяет совместить сопровождение группы с отдыхом для себя.

Кто может стать сопровождающим групп-лидером?

Чтобы стать групп-лидером и начать пользоваться открывающимися перед ним возможностями, вовсе не обязательно иметь организаторские навыки и опыт курирования групп. Достаточно лишь иметь желание и уверенно владеть английским языком. Во всех остальных наши менеджеры вопросах вам обязательно помогут.

Если вы хотите поехать на программу и у вас есть потенциально заинтересованные ученики, смело оставляйте заявку на участие. Вас и ваших студентов ждут незабываемые впечатления и увлекательное обучение с погружением в языковую среду!

Оставить заявку

Читайте также
И ученого научим: бесплатная стажировка для преподавателей Актуальная акция
Британские образовательные центры при содействии English For Life приглашают преподавателей английского языка пройти бесплатную стажировку в Англии. Программа направлена на повышение уровня квалификации педагогов вузов и языковых школ и проводится специалистами в области методологии и преподавания английского как иностранного. Обучение предоставляется центрами ELC Brighton и St. Giles, аккредитованными Британским Советом.
English For Life: удаленный эксперт по образованию за рубежом
С момента основания компании в 2010 году команда English For Life успешно работает в удаленном формате. Наш головной офис находится на южном побережье Англии, а остальные сотрудники находятся в разных городах по всей России. Люди часто интересуются, почему мы работаем удаленно и как организован наш рабочий процесс. Пришло время ответить на эти вопросы.
Вход в агентскую зону