Персональный
менеджер
Анастасия Бутрименко
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подготовка ко встрече, приветственное письмо и заезд в принимающую семью

Продолжаем готовить студентов языковых программ к проживанию в принимающих семьях. Сегодня рассказываем о том, как подготовиться ко встрече с host family, написать приветственное письмо и спланировать заезд в дом проживания

Как подготовиться к проживанию в принимающей семье

Обязательно ознакомьтесь со всеми полезными материалами, которые вам предоставил менеджер EFL. Отдельное внимание уделите списку вещей для проживания в принимающей семье, а также общим правилам размещения. Запишите контакты и адрес своей host family так, чтобы они были под рукой даже без доступа в интернет.

Приветственное письмо принимающей семье

Школы советуют студентам незадолго до заселения выйти на связь с семьей. Короткая весточка поможет установить контакт и снять напряжение ребенка перед первой встречей. Ниже приводится шаблон сообщения на английском, которое студенты могут отправить семье по почте или в мессенджере:

Dear Mrs/Mr/Ms _________,

My name is ___ and I’m from ____. My school has told me that I shall be staying with you. I’m arriving on ___. I look forward to meeting you.

Заезд в принимающую семью

Даты заезда и выезда должны быть зафиксированы в условиях программы. Важно учитывать даты, а также время прилета и вылета при покупке авиабилетов. Если фактический заезд или выезд не совпадает с прописанным в программе, школа вправе выставить дополнительный счет. Поэтому перед покупкой авиабилетов обязательно сверяйте дату и время приезда и отъезда с менеджером EFL.

Время прибытия студента из аэропорта также оговаривается заранее. Если студент по каким-либо обстоятельствам задерживается и не успевает заселиться в оговоренное время, он должен связаться с менеджером EFL или со школой.

Если в программу включен трансфер, то студента забирает из аэропорта представитель школы или транспортной компании и привозит в дом семьи. Если же студент добирается самостоятельно, то спланировать маршрут ему поможет менеджер EFL.
Вход в агентскую зону