Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Достопримечательности Брайтона

Однажды побывав в Брайтоне, каждый турист обязательно захочет туда вернуться. Этот курортный город на юго-востоке Англии по праву носит гордое звание южной столицы страны. Прогулки по побережью Ла-Манша, тёплый бриз, драйв и невероятное буйство красок Брайтона не оставят равнодушным ни одного туриста. Кроме того, Брайтон – настоящий рай для любителей шоппинга, здесь огромное количество магазинов любых ценовых категорий.

Предлагаем вашему вниманию краткий экскурс по основным достопримечательностям динамичного и яркого Брайтона.

1. Королевский павильон (Royal Pavilion)

Королевский павильон по праву занимает первую строчку в листе «Must see in Brighton». Переступая порог этого роскошного дворца, кажется, что ты попал в сказку об Алладине – над головой возвышаются красочные купола, в интерьере преобладают яркие цвета, поражает обилие изысканных позолоченных деталей. Исполненный в индо-сарацинском стиле дворец когда-то служил приморской резиденцией британских королей. Ныне в Королевском павильоне- музей, который ежедневно принимает посетителей, а порой и именитых гостей, желающих арендовать залы дворца для крупных торжеств. Павильон утопает в зелени прекрасных садов с извилистыми дорожками, по которым так любят прогуливаться как местные жители, так и гости Брайтона.

2. Брайтонский пирс (Brighton Pier)

Посетить Брайтон и не прогуляться по пляжу – непростительная ошибка любого туриста. Однако особое внимание на Брайтон-Бич привлекает белоснежный пирс, с которого открывается великолепный вид на Ла-Манш. Брайтонский пирс – это не просто место, у которого причаливают суда, пирс в этом курортном городке представляет собой сосредоточение всевозможных вариантов развлечений и отдыха. На ваш выбор разнообразные аттракционы, возможность полюбоваться городом  с высоты птичьего полёта, прокатившись на колесе обозрения, пабы, ярмарка, многообразие сувенирных лавок, ночной клуб и прибрежные ресторанчики, в которых готовят самую вкусную в стране рыбу, по мнению большинства туристов. Запланировав посещение пляжа, отмените все остальные дела - вы вернётесь домой никак не раньше заката.

3. Торговый квартал North Laine

Известный богемный квартал Брайтона представляет собой скопление магазинов самой разной направленности и ценовой категории. Винтажное платье в стиле 50-х годов, ультрамодная сумочка или же антикварные предметы интерьера – всё это и многое другое вы, несомненно, найдёте в оживлённом районе North Laine. Однако торговый квартал является ещё и известным развлекательным и культурным центром. Устав от шоппинга, загляните в одно из уютных кафе, послушайте уличных музыкантов или побалуйте себя расслабляющими spa-процедурами в местных салонах красоты. Туристы отмечают высокий уровень сервиса при вполне демократичных ценах.

4. Брайтонский Аквариум (Sea Life Centre)

Один из старейших океанариумов в Англии расположен напротив пирса и неподалёку от Королевского Павильона.  Sea Life Centre занимает почётное место в списке «Достопримечательности Брайтона», демонстрируя своим посетителям около 1500 морских обитателей от милых морских коньков до больших скатов. Экскурсия по длинному коридору, когда вокруг вас за стеклом плавают черепахи, яркие диковинные рыбки и даже акулы, никого не оставит равнодушным. Океанариум будет интересен как детям, так и взрослым, ведь вы сможете не только заглянуть в глубины морей, но и узнать много интересных фактов о морских жителях от сотрудников океанариума. Любимые развлечения посетителей Sea Life Centre – катание на лодке с прозрачным дном по бассейну и посещение Сада осьминогов.

Royal Pavilion.JPG    SeaLife.JPG     Brighton_pier.JPG 

5. Брайтонский музей и Художественная галерея (Brighton Museum&Art Gallery)

В садах Королевского павильона расположился Брайтонский музей и Художественная галерея, величественный памятник архитектуры 19 века. Музей может похвастаться одной из самых богатых в стране коллекций мирового искусства, его экспонатами являются старейшие артефакты и около 2000 картин как известных, так и начинающих творцов. Посетители могут полюбоваться впечатляющей коллекцией произведений в стиле Art-deco или же превосходной коллекцией фарфора и керамики Уиллет. Ваше внимание, безусловно, привлекут различные тематические выставки, к примеру, о моде 18 века. Брайтонский музей и Художественная галерея – то место, которое придётся по душе ценителям прекрасного, желающим отдохнуть душой и получить эстетическое удовольствие.

6. Фестивали Брайтона

Любителям музыки и танцев в Брайтоне тоже не придётся скучать. Особенно в весенне-летний период в южной столице Англии отовсюду доносятся ритмичные звуки, воздух наполняется весельем и город приветствует тысячи талантов, желающих продемонстрировать свои умения. Сезон фестивалей открывает всемирно известный BrightonFestival, который в течение 3 майских недель радует жителей и гостей города всевозможными выступлениями от джазовых концертов до stand-up шоу. Фестиваль имеет международный формат и приглашает к участию представителей всех стран мира.

В июле в городе проходит красочный Brighton Carnival, который сопровождается маскарадом, громкой музыкой и, конечно, зажигательными танцами. Любителей активного отдыха ждут на «Paddle Roundthe Pier», фестивале пляжных и водных и городских видов спорта с множеством развлечений. А август подарит вам непередаваемые эмоции от трёхдневного «Brighton Racing Festival», проходящего на городском ипподроме.

7. Церковь Святого Варфоломея (St Bartholomew’s Church)

Неудивительно, что среди местного населения эта приходская церковь получила название «Ковчег». S tBartholomew’s Church – одна из самых высоких церквей Европы, которая была построена в 19 веке на собственные средства одного из священников. В живом и динамичном Брайтоне это величественное здание виднеется едва ли не со всех точек города. Все, кто посещал церковь, отмечают, что она словно пропитана спокойствием и позволяет на время забыть обо всех проблемах и погрузиться в себя. Независимо от того, являетесь ли вы верующим человеком или нет, и какую веру исповедуете, «Ковчег» безусловно должен стать одним из пунктов вашего списка «Достопримечательности Брайтона».

8. Парк Стенмер (Stanmer Park)

Ранее этот парк являлся частной собственностью английских аристократов, однако, позднее одна из корпораций Брайтона выкупила эти земли, и Стенмер стал общественным достоянием. Летом парк превращается в излюбленное место горожан, это неудивительно, ведь здесь можно наблюдать множество красивейших видов цветов и кустарников. В парке водятся такие типичные представители английской фауны, как лисы, олени, белочки, барсуки и совы. Благодаря красивым видам и просторной территории, этот парк-заповедник замечательно подходит для прогулок с друзьями и семейных пикников. К слову о фестивалях, именно в парке Стенмер проходит ежегодный «BrightonKiteFestival», один из крупнейших в Великобритании фестивалей по запуску воздушных змеев.

9. Музей игрушек и моделей (Brighton Toyand Model Museum)

Выставочные площадки на 4000 квадратных метрах этого музея посвящены только одной теме – игрушкам во всех их проявлениях. Музей позволит вам вернуться в прошлое, когда любимыми забавами детей были не роботы-трансформеры или Play Station, а модели самолётов и железные дороги. Поражают воображение масшт.абы выставок, ведь экспонатами музея служат более 10.000 игрушек и моделей разных времён и народов. Настоящая гордость музея — это бесценная коллекция моделей поездов и железнодорожных макетов, часть из которых датируется 19 веком.

Для мальчишек и их пап такое изобилие рельсовых конструкций, паровозиков и самолётов покажется настоящей сказкой, однако, и прекрасной половине здесь есть что посмотреть – милые плюшевые игрушки, деревянные куколки и первые куклы Барби украшают музейные полки. Если Вы ищете место, где можно весело и беззаботно провести время, предаваясь самым приятным воспоминаниям, где интересно будет всем — от самых маленьких детей до их бабушек и дедушек, непременно загляните в этот островок детства.

Brighton-Toy-Museum.jpg   Devils-dyke.jpg   Btighton_laines.jpg

10. Долина Дьявола (Devil's Dykevalley)

Расположенная к северу от Брайтона «Долина Дьявола» является местом выдающейся природной красоты, откуда открывается великолепный вид на английские поля. Представляющая собой нетронутый человеком уголок земли, долина станет для вас одним из самых запоминающихся мест благодаря потрясающему пейзажу. Долина была сформирована естественным способом около 10.000 лет назад во время последнего ледникового периода. Впрочем, есть и другая версия формирования этого уникального места – легенда гласит, что тёмной ночью сам Дьявол копал здесь глубокий ров, чтобы затопить деревушку. Но Владыку Ада спугнула старушка, когда в темноте зажгла свечу, которая показалась Дьяволу солнцем. Злодей скрылся, и его планам не суждено было сбыться.

Список «Достопримечательности Брайтона» может быть дополнен массой удивительных мест. Уверяем вас, что одного путешествия в Англию не хватит, чтобы полностью исследовать этот курортный городок, но даже посещение этих 10 знаменитых мест позволит вам раз и навсегда влюбиться в солнечный Брайтон.  

Читайте также
Достопримечательности Истборна. Чем заняться в самом солнечном городе Англии
Истборн – очаровательный городок на юго-восточном побережье Англии. Благодаря своему мягкому климату, чистым пляжам и оживленной атмосфере, он является излюбленным курортом жителей и гостей Королевства. Британские ученые (в очередной раз) доказали, что Истборн — самый солнечный город Англии. Мы проверили это на собственном опыте и теперь готовы рассказать, чем еще, кроме пляжного отдыха, здесь можно заняться.
Природные достопримечательности Южной Англии: мыс Beachy Head и скалы Seven Sisters Cliffs
Отправляясь в Англию, наши соотечественники часто посещают Лондон, Оксфорд, Брайтон и другие популярные города, забывая о природных достопримечательностях страны. Сегодня мы расскажем об одном из самых живописных мест восточного Сассекса — меловых скалах Seven Sisters Cliffs и мысе Beachy Head. 
Вход в агентскую зону