Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Природные достопримечательности Южной Англии: мыс Beachy Head и скалы Seven Sisters Cliffs

Отправляясь в Англию, наши соотечественники часто посещают Лондон, Оксфорд, Брайтон и другие популярные города, забывая о природных достопримечательностях страны. Сегодня мы расскажем об одном из самых живописных мест восточного Сассекса — меловых скалах Seven Sisters Cliffs и мысе Beachy Head. 

Национальный парк Seven Sisters Сountry Park обязателен к посещению всем, кто не равнодушен к природе. Его территория — это зеленые поля и холмы, которые резко обрываются возле береговой линии на высоте десятков метров, открывая захватывающий мир на море и белоснежные отвесные скалы — меловой массив Seven Sisters Cliffs.

Мыс Beachy Head

Самой высокой точкой мелового берега является мыс Beachy Head: в этом месте высота обрыва достигает 162 метров. Если вы ищете место, где можно почувствовать себя на краю света, то вы его нашли: отсюда открывается невероятный вид на Ла-Манш, бушующие далеко внизу морские волны и возвышающийся над ними одинокий маяк. Мыс Beachy Head притягивает фотографов, художников и просто романтиков, которые приезжают сюда в поисках вдохновения и единения с природой.
Есть и те, кто отправляется сюда в поисках вечного покоя. В среднем около 20 человек ежегодно заканчивают жизнь самоубийством, спрыгнув с мыса Beachy Head. Сегодня это первое место по частоте суицидов в Великобритании. В мировом рейтинге мыс уступает лишь мосту Golden Gate в Сан-Франциско. Вдоль дороги, ведущей к мысу, даже установлена телефонная будка, откуда отчаявшиеся люди могут связаться с центром психологической помощи. 


Маяки

В 1828, в связи с многочисленными кораблекрушениями, немного западнее мыса Beachy Head был построен маяк Belle Tout. Его здание и башня были выполнены из дерева, которое позднее заменили на камень. К сожалению, маяк не всегда справлялся со своими функциями: расположенный на вершине скал, он нередко терялся в тумане. 

Наученные горьким опытом, в 1902 местные власти построили второй маяк в воде у подножия мыса Beachy Head, в честь которого и было названо сооружение. Высота башни в красно-белую полоску составила 43 метра. Для смотрителей маяка была построена  специальная канатная дорога: другой возможности спуститься с отвесных скал просто не было. 

Beachy Head действует и сегодня, однако его работа полностью автоматизирована. А в стенах первого маяка, Belle Tout, находится уютный гостевой дом.


Скалы Seven Sisters Cliffs

К западу от Beachy Head расположены меловые утесы Seven Sisters Cliffs, которые вместе с прилегающими к ним полями и пляжем представляют собой одноименный парк. Он является излюбленным местом прогулок британцев из близлежащих Брайтона, Истборна и Сифорда: сюда приезжают всей семьей на прогулку и пикник на морском побережье. Благодаря фантастическому пейзажу, Seven Sisters Сountry Park стал местом съемок одной из сцен четвертого фильма о Гарри Поттере, когда герои с помощью волшебного башмака переносятся на засекреченное от маглов место проведения Чемпионата мира по Квиддичу.


Как добраться к мысу Beachy Head и скалам Seven Sisters Cliffs

Посетить мыс Beachy Head и скалы Seven Sisters Cliffs можно как специально, так и в числе прочих достопримечательностей Истборна — ближайшего курортного городка. Дорога из Лондона занимает около двух часов на поезде или автобусе от вокзала Victoria Station. Читайте подробнее, как добраться из Лондона в Истборн

Из Истборна к парку Seven Sisters Country Park можно доехать на одном из автобусов, идущих в Брайтон: 12, 12X, 12A и 13X. Они идут через весь Истборн, останавливаясь, в том числе, на остановках Eastbourne Pier и Eastbourne Arndale Centre (остановка J). Полный список остановок и расписание смотрите на сайте. Ехать следует до остановки Seven Sisters Park Centre. Там расположен информационный центр, где вы можете взять брошюру, приобрести сувениры и даже арендовать велосипед. 

У инфоцентра берут начало несколько тропинок, ведущих через поля к морскому берегу, откуда, двигаясь обратно в сторону Истборна, и можно насладиться лучшими видами скал Seven Sisters Cliffs.

Другой способ осмотреть меловые скалы — это просто прийти пешком из Истборна. Дойдите до юго-западной черты города, поднимитесь на гору и двигайтесь вдоль берега. Вскоре вам откроется вид на белоснежный мыс. Имейте в виду, что путь от окраины Истборна до Beachy Head занимает 2 километра, далее скалы простираются еще на 7 километров. 

Карта Seven Sisters 2.jpg

Советы по посещению Seven Sisters Сountry Park

По дороге к мысу Beachy Head есть одноименный бар и фургончик с мороженым. Также перекусить можно в кафе в поселке Birling Gap. Там же можно пуститься к воде. Второй пляж расположен сразу после скал, в самой западной части парка. Парковки находятся возле мыса, в Birling Gap и рядом с остановкой Seven Sisters Park Centre.

Читайте также
Достопримечательности Истборна. Чем заняться в самом солнечном городе Англии
Истборн – очаровательный городок на юго-восточном побережье Англии. Благодаря своему мягкому климату, чистым пляжам и оживленной атмосфере, он является излюбленным курортом жителей и гостей Королевства. Британские ученые (в очередной раз) доказали, что Истборн — самый солнечный город Англии. Мы проверили это на собственном опыте и теперь готовы рассказать, чем еще, кроме пляжного отдыха, здесь можно заняться.
Пакуем чемоданы: что необходимо взять с собой в Англию
Впервые едете в Англию и раздумываете над тем, что взять с собой? Мы подготовили для вас список вещей в поездку, который облегчит ваши сборы и поможет ничего не забыть!

Мечтаете учить язык за рубежом? Просто оставьте заявку.

Мы  позаботимся  обо  всём  остальном
  • Ответим на все ваши вопросы по обучению за рубежом
  • Подберем программу исходя
    из ваших потребностей и пожеланий
  • Оформим документы
    для поступления в школу
  • И всё это бесплатно
Алёна Гузик Менеджер EFL на связи
Вход в агентскую зону