Персональный
менеджер
Анастасия Бутрименко
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Что такое проживание в принимающей семье

Отправляясь на языковые курсы в Англию или иную англоязычную страну, вы обязательно столкнетесь с выбором варианта размещения. Что такое принимающая семья? Какие люди могут взять на себя обязательства host family? В чем преимущества данного типа проживания? Эти и другие вопросы стали темой сегодняшней статьи.

Что такое принимающая семья

Принимающие семьи — это местные жители, которые за плату предоставляют студентам размещение у себя дома. Семья выбирается сотрудниками языковой школы на основании пожеланий студента. В департаменте проживания каждой школы есть своя база семей, которые регулярно проходят все необходимые проверки на соответствия стандартам качества.

Какие семьи могут стать принимающими

Роль принимающей семьи берут на себя люди, которые имеют свободное время и пространство в доме для приема гостей. Размещение студентов является для них источником дополнительного дохода. Семьи дорожат своей репутацией, заботятся о комфортных условиях и стремятся обеспечить радушный прием.

Стоит учитывать, что под принимающей семьей не имеется в виду семья в традиционном понимании слова. Принимающей семьей могут быть как двое родителей с детьми, так и однополые пары, и одинокие люди, и матери-одиночки, и пенсионеры. Во многих семьях есть домашние животные.

Также нужно иметь в виду, что большинство англоязычных стран являются мультикультурными. Члены принимающей семьи необязательно должны быть уроженцами страны, однако они всегда знают язык на должном уровне. Запрос на проживание в семье, например, коренных британцев считается некорректным.

В чем преимущества проживания в принимающей семье

Как правило, проживание в принимающей семье является наиболее доступным жильем на время пребывания на языковых курсах. Однако это не единственный плюс данного вида размещения. Host family помогают учащимся отточить навыки разговорного английского. Бытовое общение оказывается неизбежным, и студенты так или иначе получают необходимую практику устной речи. А примерка местного образа жизни помогает сформировать представление о культуре страны изучаемого языка. 

Кроме того, домашняя обстановка часто способствует адаптации к новой стране. Семьи, в свою очередь, могут помочь сориентироваться на местности: объяснить систему транспорта, показать дорогу до остановки, школы и ближайшего магазина.

Какими могут быть недостатки проживания в принимающей семье

Размещение студентов является источником прибыли для семей, поэтому они делают все возможное, чтобы гости получили позитивный опыт проживания. Единичные случаи жалоб обычно связаны с изначально неверными ожиданиями студентов о размещении в семьях. Например, непривычная еда или необходимость использовать транспорт, чтобы добраться от дома до школы.

Чтобы ваше пребывание в семье оставило только хорошие воспоминания, хорошо изучите материалы, которые предоставит вам менеджер EFL, а также внимательно заполните анкету бронирования, на основании которой будет осуществляться подбор принимающей семьи.




Рассказать друзьям:

Моя любимая рассылка
Да это же лучшее, что вы могли бы прочитать сегодня.
А может быть и вообще
Вход в агентскую зону