Персональный
менеджер
Анастасия Бутрименко
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Онлайн или за рубежом: как учить английский

Как учить английский – на курсах за границей или дома онлайн? Разбираемся, что выгоднее, как эффективнее и какие преимущества у каждого способа.

Расходы на английский за границей и онлайн

Английский за границей

Конечно, обучение за границей обойдется дороже. Ведь в стоимость войдет не только курс, но и виза, перелет, проживание, а также учебные материалы. Кроме того, в поездке понадобятся карманные деньги.

Читайте по теме: Сколько стоит поехать учить английский в Англию

Обучение онлайн

Английский онлайн дешевле не только в сравнении с учебными поездками, но и с обычными языковыми курсами. Учебное заведение не расходует средства на помещение и не закладывает их в стоимость обучения, а вы экономите деньги на дорогу. В результате вы оплачиваете только академические часы.

Опыт: что полезнее для жизни – уроки онлайн и обучение за рубежом

Английский за границей

На первый взгляд, 1:0 в пользу поездок. В школе вы обязательно встретите новых друзей со всего мира. Пребывание в стране, знакомство с ее историей и современностью, общение с местными и иностранцами, ― все это переполнит вашу культурную «копилку» за каких-то пару недель.

Кроме того, поездки воспитывают самостоятельность. Придется добираться до школы и обратно, покупать продукты, расплачиваться в кафе и магазинах. То, с чем дома помогут родители, нужно будет освоить самому – да еще и на английском и в сжатые сроки!

Angliyskiy_online_ili_za_rubezhom_2.jpg

Обучение онлайн

Извлечь из онлайн-формата полезный жизненный опыт можно, если обучение выстроено правильно. В EFL языковые группы комплектуются по уровню и возрасту. Вы будете учиться с ровесниками, у которых такие же интересы и увлечения в музыке, кино, спорте, как и у вас. Параллельно с прогрессом в учебе вы будете выстраивать настоящие живые отношения: общение, дискуссии, групповые и парные проекты помогут завести новых друзей. Так что развить коммуникативные навыки и получить новые связи получится и в онлайне.

Эффективность: что результативнее – английский онлайн или за рубежом?

Английский за границей

За границей вы учите язык не только в школе, но и за ее пределами. Обучение продолжается и после звонка: в супермаркете или кафе, на экскурсии или во время прогулки, где сама жизнь, а не учитель, заставляет вас практиковаться.

За короткий срок вы получите интенсивную прокачку аудирования и устной речи и наверняка преодолеете языковой барьер.

Читайте по теме: Языковой барьер: главные причины и способы преодоления

Обучение онлайн

Если сравнивать качество преподавания, то здесь онлайн и курсы за границей будут на равных. Найти педагога-носителя сегодня не составляет труда. Но мы на этом не остановились и пригласили профессиональных учителей из британских школ, колледжей и университетов. Поэтому в EFL у вас есть возможность учиться профессоров из именитых учебных заведений Англии по доступной цене.

Другая сильная сторона обучения онлайн – регулярность и длительность. Программа рассчитана на всестороннее улучшение навыков английского.

Вовлеченность: что интереснее – учить язык за рубежом или онлайн?

Английский за границей

Конечно, с опытом зарубежной поездки никакой другой формат соперничать не может. Но это связано не только с обучением: захватывает сам опыт нахождения в другой стране, поэтому иногда учеба даже уходит на второй план.

Обучение онлайн

Онлайн-занятия – это не веселье 24/7, но и не привычные школьные уроки. Ключевой принцип обучения в EFL – коммуникативный. Ученики постоянно общаются между собой и с учителем, в парах и мини-группах. Они обсуждают интересные темы, участвуют в дискуссиях, учатся отстаивать свое мнение.

Angliyskiy_online_ili_za_rubezhom_2.jpg

Грамотное распределение нагрузки и смена активностей помогают студентам поддерживать фокус внимания на протяжении всего урока. Мы знаем, что увлечь детей и подростков учебой бывает трудно, поэтому в наших программах только актуальные темы и современные материалы.

Обучение онлайн и за границей не конкурируют друг с другом, а дополняют. Их можно и нужно комбинировать и чередовать: например, учиться онлайн в течение года, а на каникулах отрабатывать полученные знания в англоязычную страну. Оставьте заявку, и мы поможем подобрать программу, подходящую именно вам!



Рассказать друзьям:

Моя любимая рассылка
Да это же лучшее, что вы могли бы прочитать сегодня.
А может быть и вообще
Вход в агентскую зону