Персональный
менеджер
Анастасия Бутрименко
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Как выбрать онлайн-курсы английского языка

Даем практические советы по выбору курсов английского в онлайн-среде.

Выбрать языковые курсы ― непростая задача. Еще сложнее сделать это онлайн: предложений больше, а процент профессионализма ― ниже. Разберем несколько параметров онлайн-школ английского языка, которые помогут вам найти качественное обучение.

Цели изучения английского

Поступить в зарубежный вуз, сдать ЕГЭ или международный экзамен, повысить уровень языка для работы, подтянуть английский перед путешествием, — целей может быть много, и обучение должно быть построено вокруг них. Поэтому в компетентной онлайн-школе обязательно узнают у вас, для чего вам нужно обучение.

Выявление уровня владения языком

Если языковая школа действительно является полноценной школой, в ней обязаны определить ваш текущий уровень владения языком. Без этой отправной точки нельзя понять, в какую группу вас определить, а также поставить конкретные цели и задачи обучения.

Узнайте свой уровень английского по классификации CEFR — Общеевропейским компетенциям владения иностранными языками. Пройдите бесплатный тест EFL Online: Пройти тест

Группа или индивидуальные уроки

Групповые занятия, как правило, доступнее частных уроков, но при этом не уступают им в эффективности.

Индивидуальное обучение подойдет, если у вас горят сроки, например, нужно быстро подготовиться к экзамену. Также уроки один на один актуальны, если у вас узкая цель обучения ― например, вам нужно проработать юридический английский. В обоих случаях программа должна быть максимально подстроена под вас.

Грамотно выстроенные групповые занятия ― это всегда максимум взаимодействия и обилие практики. Именно в группах ученики получают всестороннюю проработку навыков и быстрее преодолевают языковой барьер. Обращайте внимание на системность обучения и на то, как преподаватель ведет урок. Каждый студент должен быть вовлечен в процесс, даже если он стесняется или с трудом строит фразы. Задача хорошего онлайн-учителя ― обеспечить погружение в урок всех участников.

Задания могут выполняться не только группой целиком, но мини-командами и парами. Так студенты не теряют время, пока ответит каждый, а совместно работают над заданием или соревнуются.

English_online.jpg

Преподавательский состав

Пресловутое обучение с носителем часто приносит разочарование, ведь не каждый говорящий на английском умеет его преподавать. Важно, чтобы носитель был еще и профессиональным учителем. Тогда он видит язык как систему, владеет обучающими методиками, умеет объяснять сложные языковые явления, понимает, как мотивировать и находить индивидуальный подход.

Конечно, для разговорной практики, общего кругозора, понимания разных акцентов полезен любой опыт общения. Но готовиться к экзаменам, серьезно повышать уровень нужно только с профессиональным учителем с опытом преподавания в реальных учебных заведениях.

Поэтому обращайте внимание на квалификации преподавателей и не стесняйтесь запрашивать у школы дипломы ее сотрудников. Если школа уверена в своих учителях, она вам обязательно их предоставит.

Преподаватели EFL ― профессиональные педагоги, среди которых есть выпускники Оксфорда и Кембриджа. Узнать больше

Программа обучения

Если вы задались целью найти школу, занятия в которой принесут ощутимый результат, обязательно интересуйтесь программой обучения. В основе серьезного курса всегда лежит учебно-методический комплекс. Спросите у куратора, на какие учебные материалы опирается курс, какие методики используют преподаватели. При необходимости попросите консультацию у академического менеджера или директора. Если школа надежная, то в ней почти наверняка есть лицо, ответственное за программу обучения.

Пробный урок

Решиться приобрести онлайн-обучение непросто. Поэтому школы часто предлагают пробный урок бесплатно. Он поможет вам понять, отвечает ли школа вашим требованием и является ли обучение в ней действительно эффективным.

На что обратить внимание на пробном уроке?

Урок должен быть полноценным занятием, а не презентацией школы или беседой с продающим менеджером под видом методиста. Только реальная практика с штатным учителем поможет вам убедиться в качестве школы.

Во время пробного урока вы должны быть включены в работу наравне с другими студентами. В случае, если школа качественная, после завершения урока у вас будет измеримый прирост в знаниях в виде новых слов и выражений.

В EFL Online также есть возможность прийти на тестовое занятие. Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами для согласования времени.

Записаться на пробный урок



Рассказать друзьям:

Моя любимая рассылка
Да это же лучшее, что вы могли бы прочитать сегодня.
А может быть и вообще
Вход в агентскую зону