Персональный
менеджер
Анастасия Бутрименко
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Английский за рубежом и коронавирус: учебные программы, авиабилеты, визы

Cвели полезную информацию для тех, кто планирует поездки на курсы английского за границу. 

События в мире стремительно меняются. Все, что связано с поездками за границу, в текущий момент приостановлено, или, как говорят наши британские партнеры, on hold. Считаем своим долгом свести полезную информацию для тех, кто должен принимать те или иные решения в текущих обстоятельствах, а также сообщить вам наше видение ситуации.

Что будет с оплаченными программами?

Если у вас запланирована поездка на ближайшее время, школы предлагают опции переноса или возврата денег. Это касается всех компонентов программы: обучения, проживания, а также трансфера и экскурсии, если они входили в предложение школы. 

Оптимальный вариант в каждом случае зависит от страны и школы. Как правило, возврат предусматривает издержки, а перенос, как правило, можно сделать без потерь. Не волнуйтесь, менеджер EFL объяснит, как вы сможете выйти из ситуации с минимальными последствиями.

Все летние поездки по направлениям EFL на данный момент в силе. Мы, как и наши зарубежные партнеры, убеждены, что за этот период ситуация стабилизируется.

Что делать с авиабилетами на фоне эпидемии?

Все, что касается авиабилетов, следует выяснять напрямую с авиакомпаниями. Часть из них идет навстречу пассажирам, часть — стремится минимизировать собственные убытки. Наши советы:

  • Изучите ситуацию по вашему направлению, ограничения по вашему маршруту и иные обстоятельства, мешающие вам совершить перелет. Вы должны обрисовать компании максимально полную картину
  • Обратиться в авиакомпанию и решить вопрос с билетом важно до даты поездки. В противном случае, если рейс будет в силе, билет аннулируется в связи неявкой пассажира на самолет
  • Не рекомендуем выяснять вопросы по телефону, лучше отправляться напрямую в офис
  • Будьте готовы к очередям, многие сейчас приезжают занимать место еще до открытия офиса
  • Берите с собой все подтверждающие документы, которые вам предоставит ваш менеджер. Не забывайте загранпаспорта
  • Рассматривайте разные опции. Если перевозчик отказывается выполнить возврат, обсудите перенос
  • Если у вас есть знакомые, которые успешно поменяли билеты или вернули средства, узнавайте их номер брони и ссылайтесь на их кейс как на прецедент (актуально в рамках одной авиакомпании и билетов с одинаковым тарифом)

Как быть с визами?

Если у вас открыта британская виза или же вы ожидаете решений по своему заявлению, то причин беспокоиться нет: британская виза открывается на полгода. Поэтому в случае, если поездка перенесется не более, чем на 5 месяцев, переоформлять ничего не придется.

Если виза для выбранной вами страны открывается на период поездки, то данным вопросом займется визовый отдел EFL. Мы уже ведем переговоры с Посольством Ирландии на предмет возможности корректировки дат в случае вынужденных переносов поездок.

Каков прогноз EFL?

Мы полностью понимаем опасения студентов и родителей. Однако практика показывает, что кардинально менять планы не стоит, особенно, когда речь касается забронированных поездок. За более чем 10 лет работы мы наблюдали разные обстоятельства, мешающие людям планировать поездки за границу, — от кризисов и терактов в Лондоне до дела Скрипаля и Брекзита. В каждый из этих периодов мы не рекомендовали торопиться с решениями, а стоит немного переждать неспокойное время.

Как подтянуть английский, пока поездка отложилась?

Мы мало говорим об этом, но у EFL есть опция обучения онлайн. У нас преподают носители языка из Великобритании и Ирландии. Они не проведут экскурсию по Букингемскому дворцу или Таймс Сквер, но зато подготовят вас так, что уже на программе вам не придется адаптироваться к речи носителей. Да и все прочие цели в английском они помогут достичь. Всеми подробностями поделимся в самое ближайшее время, однако оставить заявку вы можете уже сейчас. 

Оставить заявку на онлайн-обучение

Команда EFL искренне желает здоровья вам и вашим близким!



Рассказать друзьям:

Моя любимая рассылка
Да это же лучшее, что вы могли бы прочитать сегодня.
А может быть и вообще
Вход в агентскую зону