Персональный
менеджер
Анастасия Бутрименко
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

6 причин задуматься об обучении в колледже Канады

В канадские колледжи мечтают попасть не только канадцы, но и абитуриенты из других стран. Хороший выбор программ, интенсивная практика, гарантия трудоустройства ― что еще делает их такими привлекательными для студентов?

Широкий выбор учебных программ

Колледжи Канады предлагают разные виды учебных программ. Учиться можно от 1 года до 4 лет. В каждом случае это будет разный уровень подготовки и разный документ на выходе ― сертификат, диплом или так называемый продвинутый диплом. Нацелиться на обучение можно как после школы, так и уже имея некоторую средне-специальную базу. Получить образование можно в самых разных сферах: от здравоохранения и IT до юриспруденции и изобразительных искусств.

Внятная система поступления

В Канаде очень понятная и открытая система поступления. Вы заранее знаете, какую. программу подготовки нужно пройти и какой проходной балл вам нужно набрать. Для сдачи всех экзаменов есть специальные подготовительные программы. Их прохождение практические гарантирует вам поступление.

Нужна помощь с поступлением в Канаду?
Проконсультируйтесь бесплатно у специалистов по образованию за рубежом.

Практикоориентированное обучение

Задача любого канадского колледжа ― подготовить профессионала-практика, который сразу после окончания вольется в рабочий строй страны. Если ваша профессия требует прохождения больших теоретических курсов, вас с радостью ждут в университете.

Студенты начинают «щупать» специальность руками с первого года обучения. Для этого каждый колледж Канады предоставляет современное оборудование, максимально приближенное к реалиям производства. Студенты-повара отрабатывают мастерство на настоящих кухнях, пилоты имеют непосредственных контакт с авиатехникой, медицинским работники практикуются в лабораториях и лечебных отделениях.

Также при колледжах нередко организованы самостоятельные бизнесы ― рестораны, салоны красоты, фитнес-центры. Студенты работают там во время и после обучения.

Таким образом, всего за пару лет ученик канадского колледжа становится готовым специалистом с обширной практикой за плечами.

Canada_1.jpg

Опыт на реальном производстве

Кроме отработки навыков в стенах колледжа, студенты также проходят настоящую производственную практику на предприятии. Колледжи Канады плотно сотрудничают с местными бизнесами. Студенты могут выбрать один из трех вариантов прохождения практики: производственную практику, стажировку и кооперативное обучение.

  • Производственная практика ― насыщенная программа, которая длится 1,5-2 месяца и начинается весной, в конце семестра.
  • Стажировка ― полноценная работа в компании по своему профилю на протяжении нескольких месяцев. Начинается на последнем семестре обучения в колледже. За студентом закрепляется куратор, который учит его всему, что пригодится в работе.
  • Кооперативное образование ― учебно-производственная программа, которая начинается после первого курса. Студент получает бесценный производственный опыт и знания, а компания ― дешевого и амбициозного сотрудника, полного мотивации освоить профессию. Студент платит за участие, но компания-работодатель компенсирует ему часть затрат. По окончании такой программы большинство компаний приглашают выпускников к себе на работу.

Гарантированное трудоустройство

Одна из самых больших бед на рынке труда — это неадекватное выполнение общественного заказа на специалистов. Проще говоря, когда работников одного профиля слишком много, а других ― слишком мало или нет совсем. Чтобы избежать такой ситуации, учебные заведения должны следить за тем, какие специалисты нужны стране, а страна ― сообщать им о своих кадровых нуждах.

Канада ― одна из немногих стран, которой удалось наладить взаимодействие между системой образования и рынком труда. Канадские колледжи создают новые программы обучения, адаптируют старые и меняют количество мест под реальный рынок. Если в какой-то отрасли слишком много специалистов, учебную программу могут и закрыть. Если кадров не хватает, поток, наоборот, увеличивают.

Задача канадских колледжей не только научить молодежь какой-то профессии, но и обеспечить страну квалифицированными кадрами. Именно поэтому найти работу после выпуска в Канаде не составляет труда.

Canada_2.jpg

Возможность остаться в стране по окончании обучения

Канада предоставляет все возможности для легального закрепления в стране после выпуска. Проучившись в Канаде всего два года, вы можете получить разрешение на работу в стране на протяжении 3 лет. Пробыв в стране суммарно 5 лет, вы можете претендовать на статус резидента.



Рассказать друзьям:

Моя любимая рассылка
Да это же лучшее, что вы могли бы прочитать сегодня.
А может быть и вообще
Вход в агентскую зону