Персональный
менеджер
Анастасия Бутрименко
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

2020: итоги и перспективы. Письмо директора EFL

Алена Ропаева Генеральный директор
Каким стал уходящий год для мира зарубежного образования и что будет с учебными поездками в 2021.

Кажется, говорить о том, что 2020 изменил все, уже излишне. В то же время, не хочется недооценивать масштаб последствий, который повлекли ограничительные меры для людей и многих сфер бизнеса, в том числе для мира образования за границей.

Языковые курсы

Мир учебных поездок сбавил обороты, однако не остановился до конца. В июле языковые школы начали принимать первых студентов, вскоре открылись границы между Великобританией и Россией. Сегодня многие центры предлагают бесплатные онлайн-курсы или недели обучения в подарок, чтобы компенсировать студентам необходимость пребывания на карантине. Такие опции особенно выгодны тем, кто заинтересован в программах длительностью от 4 недель и больше.

Среднее и высшее образование

Несмотря на ограничения, высшие учебные заведения Великобритании и Канады показали хороший уровень подготовки и адаптации к новым реалиям. Интерес к поступлению за границу среди отечественных абитуриентов не только не упал, но даже вырос. Студенты EFL, для которых 2020 стал первым учебным годом, не поменяли своих планов и вовремя приступили к учебе ― кто-то удаленно, а кто-то на кампусе с соблюдением всех противовирусных мер.

EFL в онлайне

Как и всем представителям сферы образования за границей, нам в EFL пандемия нанесла мощный удар. Нашей главной задачей в течение года было не только выстоять и сохранить команду, но и разработать меры противодействия, которые помогли бы компании развиваться даже в условиях закрытых границ.

И все же для нас карантин стал периодом возможностей. Мы наконец запустили давно начатый проект по обучению в онлайн-формате. Практикум EFL Online во многом воссоздает тот опыт, который студенты получали во время учебы в языковых школах за рубежом: языковая среда, профессиональный педагог-британец и обилие речевой практики. Сегодня мы рады предложить обучение детям, подросткам и взрослым, а также проводить практикум в языковых школах в качестве дополнения к их основной программе.

Перспективы

Строить далеко идущие планы в новой реальности сложно, но EFL всегда живет будущим. Весной британские языковые школы возвращаются к приему студентов краткосрочных программ. Вместе с нашими коллегами из Англии мы надеемся, что к лету обучение будет полностью восстановлено в прежнем объеме, и мы сможем радовать вас выгодными предложениями и интересными программами.

Высшее образование не теряет своей актуальности. Мы будем рады подобрать для вас колледж или университет за границей и спланировать индивидуальную стратегию поступления.

А EFL Online будет расти и расширяться. Уже в ближайшее время мы запускаем обучение для преподавателей. Курс будут вести носители из Великобритании, педагоги со стажем и квалификациями по подготовке учителей английского. Будет разбор актуальных методик, применение нестандартных механик и диджитал-технологий, отработка навыков работы с мотивацией и вниманием студентов, а также бесконечный заряд энергии от наших британских коллег.

EFL благодарит всех своих студентов и партнеров за понимание и готовность сотрудничать. Мы всегда открыты для ваших вопросов, заявок и предложений. Поздравляем вас с наступающими праздниками и желаем крепкого здоровья вам и вашим близким!




Рассказать друзьям:

Главное — в рассылке
Будьте в курсе возможностей в мире образования за рубежом.
Получайте самые свежие новости, только полезные материалы и по-настоящему выгодные акции.
Вход в агентскую зону