Персональный
менеджер
Анастасия Бутрименко
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Возобновление работы британских визовых после пандемии

Рассказываем, в каком режиме можно подать заявление на британскую визу летом 2020.

Британские визовые центры возвращаются к работе с 29 июня. Ранее они были временно закрыты из-за пандемии коронавируса.

Деятельность возобновят все 5 визовых центров на территории России. В перовое время работа будет осуществляться в ограниченном объеме из соображений здоровья и безопасности посетителей. По мере улучшения эпидемиологической ситуации центры будут постепенно возвращаться к прежнему режиму работы.

Если вы подавались на британскую визу и ждете ваш паспорт

Приоритетной задачей всех центров будет рассмотрение заявлений, которые были поданы до введения ограничений. Заявители начнут получать уведомления о готовности паспортов уже 22 июня. Получить готовый паспорт также можно с 22 числа. Точные дни и часы работы визового центра в вашем городе уточняйте на официальном сайте.


По теме: Как отследить готовность британской визы. Способы получения паспорта


Если вы планируете подачу на британскую визу

Как и до пандемии, подать заявление британскую визу можно будет в одном из 5 официальных визовых центров: в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге.

Заполнение анкеты, загрузка документов, оплата услуг и бронирование времени посещения ВЦ, как и ранее, производятся онлайн на сайте посольства Великобритании. Посетить визовый центр для сдачи биометрических данных можно будет уже с 29 июня.


По теме: Подготовка к посещению британского визового центра


Визовая и иммиграционная служба уведомляют о возможных увеличениях срока рассмотрения заявлений. В обычное время решение по стандартной визе занимает 15 рабочих дней. Сложно сказать, насколько сильной будет загрузка визовых центров на первых порах, однако мы все же рекомендуем закладывать дополнительные 2-3 недели при планировании дат отъезда.

Также официальный сайт британских визовых центров сообщает о временной приостановке услуги «Priority Visa Service».

Правила посещения британских визовых центров на фоне пандемии COVID-19

Все центры соблюдают меры по профилактики заболевания. Поэтому если вы хотите забрать паспорт или подать заявление, не забудьте надеть маску. При входе в визовый центр будьте готовы измерить температуру и соблюдать безопасную для вас и других посетителей дистанцию 1 м.
Читайте также
Виза в Англию самостоятельно в 2019 году: инструкция и важные советы
В прошлый раз мы разбирались, действительно ли так сложно получить британскую визу, как принято считать среди россиян. Сегодня мы подробно остановимся на самом важном вопросе: как же получить визу в Англию самостоятельно?
Прием в британском визовом центре: собеседование, биометрия и другие вопросы заявителей
Отвечаем на самые частые вопросы заявителей о приеме в британском визовом центре. Узнайте, как проходит процедура биометрии, нужно ли проходить собеседование и сколько длится процесс подачи.
Вход в агентскую зону