Персональный
менеджер
Анастасия Бутрименко
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Учебные поездки за рубеж летом 2020: о школах, границах и визах

Ограничительные меры потихоньку снимают. Как это затронет образовательные программы за границей? Разбираемся вместе.

Языковые школы: даты открытия

Мы остаемся на связи с нашими иностранными коллегами.По мере того, как жизнь в странах возвращается в привычное русло, возобновляют свою работу и языковые школы. Вот примерные даты открытия школ в разных странах:

Мальта: школы открываются 1 июля.

Великобритания: первой откроет свои двери сеть школ St Giles ― уже 13 июля. По информации от прочих британских школ, большинство из них начнет открываться со второй половины июля.

Ирландия и Канада: школы поэтапно открываются с августа.

Что изменится в работе языковых школ после пандемии

Заново открытые школы будут работать по новым требованиям безопасности и гигиены. Новые протоколы обязательны для всех студентов, посетителей и сотрудников школ. Универсальными правилами становятся: измерение температуры на входе, обработка рук санитайзером, регулярная обработка помещений дезинфицирующими средствами ношение средств индивидуальной защиты, соблюдение безопасной дистанции,.

Основные направления для изучения языка: границы и правила

Воздушные границы России сейчас не закрыты, и по, сути, не были никогда. Улететь было нельзя, потому что все рейсы были отменены. Сегодня крупные авиакомпании возобновили полеты в некоторые страны Европы и США.

Великобритания ввела карантин для всех въезжающих. Он длится 14 дней, а на границе у вас попросят особую форму, где указан адрес проживания в стране, название компании или имя того, кто организовал вам поездку, контактные данные человека, с которыми можно будет связаться, чтобы проверить, как вы соблюдаете карантин.

  • Ирландия. У вас должна быть справка о том, что вы не болеете коронавирусом, а на границе вас ждет заявление о самоизоляции на 14 дней.
  • Шенген. Въезд только резидентам. Расписание открытия границ для остальных у каждой страны свой, также как и алгоритм возвращения к жизни после ковида.
  • Мальта открывает аэропорты уже 1 июля. Туда можно прилететь из 19 европейских стран. России в этом списке пока нет, но министр туризма заявила, что ждать недолго.
  • Кипр уже частично открыл границы для европейских стран, а россиян обещает пускать не позднее августа. Сейчас на границе требуют справку об отсутствии коронавируса.
  • Канада рада видеть только своих граждан и близких членов их семей. По прибытии каждого все равно ждет карантин.
  • США разрешает въезд по обычной туристической визе. Карантина нет, как и каких-то особых процедур на самой границе.

Визовые центры: главные новости

Почти все визовые центры сейчас закрыты до дальнейших распоряжений. Исключение ― визовый центр Ирландии, он возобновляет работу уже 22 июня.

Вот, что нам удалось узнать о работе визовых центров других стран.

Если вы уже подавали документы на визу в Великобританию, вы можете связаться с центром по почте, внести изменения в документы или отследить статус вашего заявления самостоятельно на сайте. Новые заявления центр пока не принимает.

Канадский визовый центр указывает прямо, что не только не принимает новые заявления, но и приостановил обработку уже поданных. Исключение ― от самих канадцев или тех, кто там постоянно проживает, например, членов семьи. Заявления, поданные на бумаге до 10 апреля, вернут заявителю ― из-за нового регламента, связанного с безопасностью.

Визовый центр Мальты визы не выдает, граждан не принимает и еще предупреждает о том, что если вы планируете въехать на остров по ранее выданной визе, вас ждет обязательный 2х недельный карантин.

Неиспользованные из-за пандемии визы

Многих волнует судьба виз, которыми не успели воспользоваться из-за пандемии ― будут ли продлевать срок их действия? Здесь солидарности между странами нет, как нет и ясности. Например, Финляндия официально заявила, что продлевать визы россиянам не будет. Франция ― что гражданам РФ нужно будет подавать заявление повторно, но такие заявления будут рассматриваться «с особым вниманием». Ирландия обещала автоматически продлить визы еще на 2 месяца, если они закончились между 20 мая и 20 июля 2020 года.

Что нужно знать при планировании поездки за границу летом 2020

Нестабильность авиаперелетов

Несмотря на то, что в продаже много авиабилетов, многие рейсы просто отменяются. Сложно сказать, из-за чего это происходит: вероятно, авиакомпании боятся второй волны, или же пассажиры на рейс просто не набираются.

Совет: пока ситуация не стабилизировалась окончательно и пандемию не сняли, покупайте билету по возвратному тарифу. Лучше немного переплатить, чем потерять все деньги, если мир накроет вторая волна.

Очередь за визой

Визовые центры не работают почти три месяца, поэтому желающих получить визу может оказаться больше в десятки раз, чем обычно.

Совет: оцените свои сроки, прибавьте к стандартными дням ожидания 2-3 недели, обязательно уточните, как долго рассматривает документы принимающая сторона, и только после этого подавайте заявку.

Карантин по приезде

Как мы уже говорили, вам точно придется «пересидеть» 14 дней почти в каждой стране. Как именно проходит карантин, следят ли власти, насколько честно вы его соблюдаете ― сказать сложно. Есть точные суммы штрафов за отказ. Например, в Англии вы заплатите 1000 фунтов стерлингов, в Ирландии ― 2500 евро, а в Уэльсе во время личного карантина вам нельзя будет выходить из дома или отеля совсем.

Совет: будьте готовы к ограничениям и заранее узнайте, что вас ждет в принимающей стране.

Когда бронировать учебную программу

В обычное время мы привыкли говорить, что знания ― важнее всего. Но сегодня на первом месте ― здоровье и безопасность.

Мы очень надеемся, что с осени жизнь войдет в привычный ритм, и мы снова начнем отправлять вас учиться. А пока есть хорошие новости на будущее.

Сейчас большинство школ заморозили расценки и предлагают бронировать программы 2021 года по ценам 2020 года. Поэтому если вы не торопитесь и хотите сэкономить, оставьте заявку, и мы подберем вам программу по самой выгодной цене.

Оставить заявку



Рассказать друзьям:

Моя любимая рассылка
Да это же лучшее, что вы могли бы прочитать сегодня.
А может быть и вообще
Вход в агентскую зону