Персональный
менеджер
Анастасия Бутрименко
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

По каким визам россияне могут посетить Кипр

Кипр оказывает радушный прием туристам. Получить разрешение на въезд в страну для россиян не составляет труда. Более того, есть несколько способов, которыми туристы из России могут пересечь границу Республики Кипр. Расскажем подробнее о каждом из них.

Нужна ли россиянам виза на Кипр в 2021 году?

Посещение Республики Кипр доступно для граждан Российской Федерации только при наличии разрешения на въезд. Таким разрешением может быть как одна из кипрских виз, так и виза одного из государств Шенгенской зоны, Болгарии, Хорватии или Румынии.

Въезд на Кипр с кипрской визой

Для посещения Кипра с целью туризма или обучения на языковых курсах россияне могут оформит один из двух типов визы: про-визу или национальную визу.

Про-виза представляет собой упрощенный вариант визы. Она дает право на однократный въезд в Республику Кипр на срок до 90 дней. Про-виза весьма проста в получении. Нужно лишь заполнить анкету на сайте Посольства Республики Кипр. Из данных вам понадобятся загранпаспорт, даты поездки, название аэропорта прилета, название отеля и его адрес. При этом никакие подтверждающие документы прикреплять не нужно. Решение о выдаче визы принимается в течение 3 дней. Нередко аппликанты получают подтверждение уже на следующий день после подачи.

Виза Кипра более сложна в получении. Она подойдет туристам, которые планируют посетить Кипр более одного раза в течение одного периода времени. Виза типа С дает право пребывать на территории Республики Кипр не более 90 дней за период 180 дней. Максимальный срок действия визы ― 5 лет. Для подачи заявления на визу нужно посетить консульство Республики Кипр или обратиться в аккредитованные посреднические организации.

Для пребывания на Кипре длительностью более 90 дней за период 180 дней уже потребуется обращаться за визой типа D, которыми занимается Миграционная служба республики.

Въезд на Кипр с шенгенской визой

Несмотря на то, что Республика Кипр входит в Евросоюз, она не является страной-участницей Шенгенского соглашения. Однако если у вас есть шенгенская мультивиза, вы можете посетить Кипр по ней. Виза должны быть многократной, кроме того, она должна быть открытой, т.е. прошт...ампованной в государстве Шенгенской зоны (согласно Шенгенскому соглашению ― в государстве, выдавшем визу). Виза должна быть действительна на весь период поездки. Максимальный срок пребывания на территории Кипра по шенгенской визе ― 90 дней в течение 180-дневного периода.

Въезд на Кипр по Болгарской, Хорватской или Румынской визе

Между Кипром, Хорватией, Болгарией и Румынией действует соглашение о взаимном признании виз. Это значит, что если у вас есть многократная болгарская, хорватская или румынская виза, вы можете с ней посетить Республику Кипр. И, наоборот, при наличии кипрской визы вы можете посетить любое из этих трех государств (на про-визу данное правило не распространяется, т.к. она не является многократной). Виза должна быть открыта и действительна на период поездки.



Рассказать друзьям:

Главное — в рассылке
Будьте в курсе возможностей в мире образования за рубежом.
Получайте самые свежие новости, только полезные материалы и по-настоящему выгодные акции.
Вход в агентскую зону