• Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Интервью с победительницей конкурса EFL: "Письмо о том, что я выиграла, было равноценно письму из Хогвартса"

Катя Декина провела 2 недели в Лондоне на обучении английскому языку, которое она выиграла в конкурсе EFL и St Giles. О своем подходе к написанию эссе, любимых местах в Лондоне и впечатлениях от поездки Катя рассказала в интервью EFL.

Как ты узнала о конкурсе эссе от EFL и почему решила участвовать?

Я узнала о конкурсе совершенно случайно, листая ленту ВКонтакте. У меня всё ещё продолжались новогодние каникулы, за окном шёл дождь и на столе было много вкусняшек. Всё способствовало творческому настрою. Тем более, такие возможности предоставляются не каждый день. Поэтому я собралась с мыслями и принялась за эссе.

Легко ли тебе далось написание эссе?

Честно говоря, совсем нет. Но я писала от чистого сердца, ничего не приукрашивая и не сочиняя. Моя жизнь связана с английским языком и, наверное, поэтому у меня не было недостатка в примерах.

Для меня этой было своего рода терапией. Задание было интересным и неординарным"

Хочу также сказать, что я не писала с каким-либо расчётом на победу. Для меня этой было своего рода терапией. Задание было интересным и неординарным. Это позволило не только вспомнить все мои перипетии при изучении языка, но и также осознать, какие плюсы он привнёс в мою жизнь.

Как проходила твоя подготовка к поездке? Страшно было довериться незнакомой компании из интернета?

У меня не было никаких опасений в отношении организатора конкурса. После объявления результатов со мной сразу связались, и началась оперативная работа по подготовке документов и выбору школы. У нас сразу сложились доверительные и дружественные отношения. Спасибо моему менеджеру Светлане за постоянную поддержку и терпение. Без неё я бы точно тянула оформление визы до пенсии.

На каждом этапе мне присылали подробные описания и инструкции того, как и что нужно делать, куда идти и что взять с собой"

Подготовка прошла довольно гладко. Покупка билетов, оформление страховки, сбор багажа. На каждом этапе мне присылали подробные описания и инструкции того, как и что нужно делать, куда идти и что взять с собой. Поэтому у меня не возникало особых проблем или трудностей.

Расскажи о школе St Giles Highgate, в которой ты проходила обучение.

Школа мне безумно понравилась. Это то место, где можно по-настоящему понять, что такое мультикультурализм. Тебя постоянно окружают люди из разных уголков планеты. Каждый день ты узнаешь что-то новое о той или иной культуре. И это не какие-то тривиальные факты, а те, что помогают сформировать представление о культуре без стереотипов.

Еще школа позволяет совершенствовать коммуникативные навыки. Я ― самый отъявленный интроверт, но в St Giles Highgate у меня полностью пропал страх первой знакомиться с людьми, болтать с ними о мелочах и становиться хорошими знакомыми.

Понравились ли тебе преподаватели? Как ты оцениваешь результаты обучения?

Каждый преподаватель в St Giles индивидуален и вносит что-то своё, уникальное в учебный процесс. В то же время все они профессионалы своего дела и стремятся дать как можно больше знаний студентам, даже если те приехали на короткий срок.

За две недели я узнала столько, что никогда бы не узнала даже от самых хороших преподавателей в России"

Уроки включают разные виды деятельности и живое общение. За две недели я узнала столько, что никогда бы не узнала даже от самых хороших преподавателей в России. Не потому что они хуже, разумеется нет. Просто есть такие вещи, на которые могут обратить внимание только носители языка.

Какими были условия проживания на программе?

Я жила в принимающей семье в Вест Финчли – тихий, уютный и по-настоящему английский район с маленькими коттеджами и ровненькими лужайками. Было особенно приятно возвращаться в такое тихое и домашнее место после суеты Лондона.

Школа была совсем недалеко от дома – 10 минут на метро и 3 минуты пешком. Комната была небольшой, но вполне уютной, и располагалась на втором этаже рядом с ванной.

Расскажи о принимающей семье, в которой ты жила.

Я жила с Дэвидом и Келли ― молодой супружеской парой. Мы сразу нашли общий язык. Дэвид коллекционирует необычные сувениры и, как и я, обожает яркие носки. Келли готовит удивительные вегетарианские блюда. Как же я сейчас скучаю по её кухне! Каждый раз за столом я умоляла их написать книгу рецептов, которую я обещала опубликовать по приезде в Россию, чтобы они стали знаменитыми поварами, и мы бы вместе вели кулинарное шоу.

Легко ли тебе далось бытовое общение с носителями языка?

Проблем в общении из-за языка у меня не возникало, т.к. Дэвид и Келли принимают студентов с разным уровнем языка и с пониманием относятся к тому, если не сразу удаётся построить связное или грамматически правильное предложение.

По вечерам мы собиралась вместе за столом, где делились историями, шутили и отлично проводили время"

По вечерам мы собиралась вместе за столом, где делились историями, шутили и отлично проводили время. Их чувство юмора и открытость ко всему новому всегда меня приятно удивили, и мы узнали много нового о культуре друг друга. Это были тёплые, волшебные сентябрьские вечера.

Какие достопримечательности Лондона запали тебе в душу? Удалось ли выбраться за его пределы?

У меня было предостаточно времени для осмотра Лондона. Перечислять можно долго, поэтому скажу о моем самом любимом месте. Им стал Лондонский мост. Вы будете приходить туда каждый день, и каждый день он будет разным. Сегодня там проходит фестиваль индонезийской культуры, а уже завтра ― звучат французские песни. Даже будучи совершенно без сил, я каждый день шла туда и это место все равно удивляло меня, позволяя узнать что-то новое о Лондоне.

Еще мне удалось побывать в Оксфорде. Это что-то поистине английское и настолько пропитано историей, что невольно начинаешь чувствовать какой-то внутренний трепет при виде старых колледжей, ровных лужаек и знаменитых часовен из кирпича цвета мёда. Вот уж место, где время остановилось.

Что дало тебе обучение в St Giles Highgate и поездка в Англию в целом?

Эта поездка дала мне массу впечатлений и пищу для размышлений. Это был невероятный опыт, который позволил мне переосмыслить многие вещи, взглянуть по-новому на свои цели и, наконец, заставил выбраться из своей зоны комфорта для новых открытий.

Поэтому я хотела выразить вам ещё раз благодарность и сказать спасибо за бесценный опыт, что вы мне подарили! Эта поездка стала действительно знаковой в моей жизни. Вы ― волшебники, которые принесли в мою жизнь магию :) Ваше письмо о том, что я выиграла конкурс было равноценно письму из Хогвартса, которое все так мечтают получить!

Рассказать друзьям:

Главное — в рассылке
Будьте в курсе возможностей в мире образования за рубежом.
Получайте самые свежие новости, только полезные материалы и по-настоящему выгодные акции.
Вход в агентскую зону