Персональный
менеджер
Анастасия Бутрименко
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Фестиваль в Эдинбурге

На протяжении 69 лет столица Шотландии принимает Edinburgh Festival Fringe. Фестиваль в Эдинбурге - это фестиваль, попавший в книгу рекордов Гиннесса. Опера, драма, мюзиклы, яркие шоу и перфомансы, выставки и концерты, современные постановки и классика. На три августовские недели город превращается в огромные театральные подмостки.

Если вы хотите увидеть больше чем обычный турист, приезжайте в Шотландию в августе. Фестиваль Фриндж в Эдинбурге – крупнейший в мире фестиваль искусства проходит здесь ежегодно, начиная с 1947 г.

Официально Festival Fringe (в переводе с английского «нечто, выходящее за рамки») проходит как неофициальная часть международного Эдинбургского фестиваля. Но с первого же года эти культурные события проходят независимо друг о друга и имеют свою программу. Все началось в 1947 году, когда на первый фестиваль в Эдинбург приехали 8 театральных групп, которые не попали в официальную программу, но их выступления очень понравилось зрителям.

С тех пор каждый год в Эдинбург съезжаются участники и гости фестиваля со всего мира. 3 недели в городе царят Мельпомена, Талия, Терпсихора, Полигимния и Эвтерпа. За 21 день вы сможете увидеть более 30000 представлений и шоу, посетить концерты и выставки, которые занимают более 300 площадок по всему городу: в театрах, галереях, церквях, пабах и прямо на улице.

В 2016 г. фестиваль в Эдинбурге стартует 5 августа. Мы с нетерпением ждем этого грандиозного праздника, а пока познакомьтесь с некоторыми участниками прошлогоднего фестиваля:

Непередаваемую атмосферу фестиваля в Эдинбурге создают его правила. Участникам не нужно проходить отборочный тур. Поэтому встретить здесь можно и признанных мастеров и начинающих артистов. Участие в фестивале почетно и может принести известность, каждый год многие из представленных здесь шоу становятся мировыми премьерами. В свое время на фестивале выступали Валерий Гергиев, Юрий Башмет, Хью Лори, Стивен Фрай, Эмма Томпсон.

Театралы, любители искусства и просто туристы любят Edinburgh Festival Fringe за его яркость, интернациональность и демократичность. Здесь представлены самые разные жанры от древнегреческих трагедий и произведений Шекспира до ультрасовременных постановок. Драма, музыкальные шоу, опера, пантомима, детские представления, выставки современных художников, книжные ярмарки, состязания военных оркестров, цирковые номера и кабаре - все это доступно каждому.

Билеты на мероприятия на закрытых площадках стоят совсем недорого, а в уличных представлениях, если повезет, вы можете и сами принять участие. Во время фестиваля на главной улице Эдинбурга Royal Mile представления проходят без преувеличения круглосуточно.

Программу мероприятий на каждый день фестиваля в Эдинбурге вы можете найти на сайте фестиваля.

Обещаем, побывав в Эдинбурге в августе, вы захотите вернуться сюда еще и еще раз!



Рассказать друзьям:

Моя любимая рассылка
Да это же лучшее, что вы могли бы прочитать сегодня.
А может быть и вообще
Вход в агентскую зону