на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Отзыв об онлайн занятиях английским языком: “Занятия в группе были для меня первыми онлайн уроками”

Английский учила в школе с углубленным изучением иностранных языков. В нашей школе на уроках мы старались успеть за программой и получить максимум знаний за минимальное время, поэтому не хватало практики навыков, полученных в школе, и их закрепления.

Занятия в группе были для меня первыми онлайн уроками, поэтому я волновалась, но учитель смог сделать так, что мы с другими учениками нашли общий язык, устраивал интересные дискуссии, успевая выслушать мнение каждого;

Разговаривая с ребятами из разных стран, очень интересно вслушиваться в акценты, а то, что никто не поймёт, если начнёшь объяснять на родном языке, заставляет вспоминать различные английские слова, разговаривать, подыскивая и заменяя на синонимичные те выражения, которые не знаешь как сказать. Лично мне сначала было трудно из-за скорости говорения других учеников, относительно меня, они говорили очень быстро, но со временем я привыкла. Заниматься с этим учителем очень интересно и познавательно, за первые несколько занятий я вспомнила множество слов, потому что преподаватель в процессе беседы может говорить про погоду, а потом про еду, профессии и так охватить множество тем. Произнося новое слово и видя, что его никто не понял, он старался объяснить его значение, записывал это слово в беседе, что помогало мне пользоваться переводчиком, если я совсем не понимала. Рассортировывая учеников по малым группам (2-3 человека) и отправляя общаться в комнаты, он предоставлял возможность каждому высказать своё мнение.  Если никто не считал свою идею достаточно интересной, то учитель спрашивал : "у кого в группе... " Например, такое было, когда нас спросили, кем мы хотим быть, и отправили обсуждать в комнаты, по возвращении он спросил: у кого самая необычная профессия? Участники моей группы сразу сказали:"У Насти,  потому что она хочет быть солдатом." В таком формате навыки слушания и запоминания улучшались, потому что нужно было понять о чём говорят другие и запомнить кто что говорил. Из уроков мне больше всего запомнилось описание картинок, на одной из них был снег, но люди были одеты по-весеннему, поэтому мы все думали, что это месяц март или февраль, а глядя на здания, предполагали, что это в Норвегии. Но потом учитель сказал нам, что это фото сделано в Англии в апреле, мы были очень удивлены.

Зумом я пользовалась впервые, поэтому определённые трудности это вызвало, но посмотрев обучающие видео в интернете, быстро разобралась.

Продолжать заниматься я бы хотела, занятия проходят в лёгкой и весёлой форме, но опять же они очень полезны для меня, потому что заставляют вспомнить пройденный в школе материал и узнать новое.
Анастасия Ледяйкина, 15 лет