Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Ничто так не поможет в понимании языка как живое общение

Ничто так не поможет в понимании языка как живое общение

Добрый день! Только что вернулась и Пекина, где месяц учила китайский язык в Пекинском Университете Языка и Культуры.

Поездка в целом мне понравилась. Изначально, они перепутали терминалы, поэтому пришлось их ждать около часа, но в конце концов приехали за мной. Потом была нервотрепка из-за документов и оплаты, но это все смогли разрулить.
Пекинский университет языка и культуры классный. Профессиональные учителя, отличная языковая программа - единственный минус, что слишком быстро продвигались по учебнику, но когда ты в языковой среде, то все эти слова легко усваиваются. Прошел урок "Как я ходил в зоопарк" и в этот же день, вооружившись разговорником и Google переводчиком, идешь в зоопарк - на следующий день проблем с этой лексикой нет.
Кампус - мечта студента. Мы жили в получасе езды от центра - район студенческий, т.е. много кафешек, клубов, магазинов. Сам кампус достаточно большой: есть бассейны, теннисные корты, баскетбольные, футбольные и волейбольные поля, пятиэтажная столовая - на разных этажах была представлена разная кухня (европейская, японская, корейская, мексиканская и, конечно же, китайская). Здание, где мы занимались, было в пяти-восьми минутах ходьбы от нашего общежития. А само общежитие располагалось в сотне метров от маленького базарчика - там можно было купить фрукты, овощи и чай. Внутри общежития был свой магазинчик закусок и кафe.
После занятий я ездила на экскурсии, ходила на базары (на Шелковом рынке можно найти продавцов, которые понимают по-русски!), пробовала национальную кухню (изначально специй было слишком много, потом привыкла. А пекинская утка - это нечто невероятное.
Сами занятия мне больше помогли вспомнить язык перед университетом, но новые знания и опыт я все же получила, общаясь с китайцами. Учить язык в аудитории - это познавательно и при правильном подходе (а в Пекинском университете языка и культуры именно такой подход) увлекательно. Но ничто так не поможет в его понимании как живое общение, которого не избежать (за весь месяц, что я провела там, только один(!) раз в ответ на мою просьбу указать дорогу я услышала желаемое "do you speak English?"). Так что в Пекин я еще раз обязательно вернусь, но уже без разговорника и, надеюсь, с большей любовью к китайской кухне.
Спасибо большое Алене Гузик за помощь в организации этой поездки - все было на высшем уровне! За то время, что я там провела, я научилась понимать китайскую речь и говорить так, чтобы понимали меня!
Еще раз спасибо вашей компании! Обязательно обращусь к Вам еще.
Анастасия Сапрыкина
Москва Пекинский Университет Языка и Культуры
Отзывы клиентов
Вход в агентскую зону