Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Для тех, кто влюблен в английский, дороги ведут в Англию

Для тех, кто влюблен в английский, дороги ведут в Англию

Также как все дороги ведут в Рим, сердца тех, кто влюблен в английский язык, мечтают попасть в Англию. Именно это произошло со мной и моей маленькой группой в июле этого года, когда мы все прибыли в Ливерпуль, а точнее в Liverpool School of English.

Ливерпуль, по нашим меркам, небольшой город, хотя считается одним из крупных городов Англии. Почти за 3 часа можно обойти центральную часть города. Это - очень по-английски милый и гостеприимный городок. А еще это музыкальный город, где традиции Битлз живут и по сей день. Все и повсюду поют.

Мы разместились в приятной студенческой резиденции, где располагаются много жилых зданий для студентов школы и близлежащих учебных заведений. Инфраструктура - идеальная: все доступно и удобно. Из окна вид на Римско-католический собор. Все вокруг по-английски, начиная от красной телефонной будки и заканчивая отсутствием смесителей в ванной комнате. В комнатах просторно, тепло и есть все необходимое, кроме, пожалуй, вешалок в шкафу. Кухня и гостиная - просто идеальные для утреннего завтрака и вечерних посиделок за чашкой чая. Большой холодильник, микроволновка, тостер, чайник, плита и множество шкафчиков - все что нужно, а также большой стол.

Немного о нашей школе. Расположена она в центре города, в отличной зоне доступа. Преподавательский состав и административный - все улыбчивые и доброжелательные люди; быстро и профессионально улаживаются проблемы, все для комфорта, положительных эмоций и эффективного обучения. Настроение у наших ребят было всегда отличное!

Группы – интернациональные. Русских ребят – немного. Много немцев, испанцев, итальянцев, французов. В перемену все встречаются в кафе, пьют кофе, общаются. Заниматься интересно. Формы работы – преимущественно групповые. Основа занятий - коммуникация. Много общения, мини-проектов, игровой деятельности. На занятиях у всех английские учебники, которые мы купили за 25 фунтов. Учителя - нейтивы. Очень комфортная обстановка. Особенно мне нравился четверг - свопдей. Это значит, что все преподаватели меняются классами на один день. Вообще то, это отличная идея. У учащихся появляется возможность пообщаться с новыми преподавателями, послушать другой акцент.

Что мы ели в Англии? Прежде всего, fish and chips - вот это класс! Закупка продуктов - не проблема. Tesco express- сеть супермаркетов, где можно купить все необходимое. Цены - приемлемые. Shopping в Ливерпуле – просто отличный! По вечером весь активный народ Ливерпуля собирается в пабах. Поют, танцуют и пьют пиво. Самый знаменитый паб в Ливерпуле – Каверн. Это то самое место, где выступали Битлз по вечерам. Вся атмосфера бара пронизана битловским духом: фото, различные артефакты той музыкальной эпохи и, конечно же, песни Битлз в живом исполнении. В этом баре разливают клубнично-лаймовый сидр

Самым незабываемым событием за две недели, конечно же, стала поездка в Лондон. За 2 дня Лондон не посмотреть, но познакомиться можно, особенно, если хорошо все спланировать.

Прощаться с Ливерпулем, школой, ребятами, с Англией было нелегко. Мы влюбились в эту страну и все, что встретилось на нашем пути. Каждый нашел здесь что-то для себя: граффити, футбол, язык, отдых, друзей, свежий морской воздух. Несомненно, мы приедем снова в этот город следующим летом. По крайней мере, постараемся.
Анжелика Тенис, 43 года
Астрахань Liverpool School of English
Отзывы клиентов
Вход в агентскую зону