Персональный
менеджер
Анастасия Бутрименко
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Алена Ропаева
Проживание в принимающей семье в Канаде: личный опыт
Принимающая семья во многом определяет впечатление студента о стране. Ведь именно оказанный прием и общение с местными помогают иностранцу составить представление об укладе жизни, культуре и традициях. Ранее наши студенты рассказывали, как их приняли в английских семьях. Пришло время узнать, как обстоят дела с принимающими семьями в Канаде. Читайте в авторском материале Алены Ропаевой.
Британские традиции празднования Рождества
Благодаря западным фильмам, мы хорошо представляем себе католическое Рождество: украшенные иллюминацией витрины, вездесущие Санты и улыбки на лицах суетящихся в преддверии праздника людей. Однако рождественские традиции не ограничиваются чулками с подарками, да и у тех есть своя история! Рассказываем, как принято отмечать Рождество в Великобритании.
День благодарения: история и традиции самого семейного праздника в США
Thanksgiving Day, или День благодарения — государственный американский праздник, который ежегодно отмечается в четвертый четверг ноября. В 2017 году торжество приходится на 23 ноября. Расскажем немного об истории и традициях главного семейного праздника, горячо любимого всеми жителями США.
Факелы, фейерверки и костры: как британцы отмечают ночь Гая Фокса
Не успели британцы отметить Хеллоуин, как приходит время для другого, не менее впечатляющего праздника — ночи Гая Фокса. Рассказываем, зачем 5 ноября англичане переодеваются, взрывают петарды, запускают фейерверки, и, главное, за что сжигают чучело Гая Фокса. 
Ночь Самайна: кельтский праздник мертвых и безвременья
Традиции древних кельтов оказали огромное влияние на британскую культуру. Любимый в англоязычных странах праздник Хеллоуин также уходит корнями к фестивалям язычников. Узнайте об истории и ритуалах кельтского Самайна, традиции которого части. 
Исторические корни пасхальных традиций
Пасха – пожалуй, самый важный христианский праздник в году, приуроченный к воскрешению Иисуса Христа. Как в православной, так и в католической традиции это светлый и радостный день, завершающий 40-дневный пост и символизирующий переход к новой жизни. В каждой стране праздник отмечается по-своему, и сегодня мы узнаем, как сложилась традиция празднования Пасхи в современной Англии.
Вход в агентскую зону