Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Топ-6 ошибок туристов в Лондоне

Грамотная подготовка — основа успешной поездки. Часто туристы, рассчитывающие во всем разобраться на месте, попадают в неприятные ситуации: кладут в чемодан много бесполезных вещей, берут недостаточно денег или не успевают посмотреть все, что хотели. Рассказываем об ошибках, наиболее распространенных среди туристов Лондона. 

Покупка билетов на месте

Люди делятся на два типа: тех, кто планирует каждый день отпуска заранее, и тех, кто все решает на месте. Даже если вы относитесь ко второй категории, к отдыху в Лондоне лучше тщательно подготовиться. Время и деньги в этом городе тратятся с невероятной скоростью, однако предварительное бронирование поможет вам избежать очередей и сэкономит драгоценные фунты.

Определитесь заранее, какие достопримечательности вы планируете посетить и приобретите билеты онлайн. Возможно, для вас будет актуальна покупка карты London Pass: она помогает сэкономить при посещении нескольких лондонских достопримечательностей. Если хотите выбраться за пределы Лондона, например, посмотреть достопримечательности Оксфорда или Истборна, заранее купите билеты на поезд онлайн. То же касается экскурсий, туров, отелей и прочих развлечений и услуг в Лондоне: все лучше предварительно бронировать, заказывать и оплачивать в интернете.

Ошибки туристов в Лондоне (5).jpg

Невнимательность на улицах

Большинство людей знает, что в Англии движение левостороннее. Однако применить это знание на практике оказывается не так просто: переходя дорогу, мы подсознательно смотрим сначала направо, а затем налево. Расслабиться можно только на эскалаторах метро: там, как и у нас, следует стоять с правой стороны лестницы, оставляя левую сторону для прохода. Но выйдя из подземки будьте предельно внимательны, берегите себя и нервы водителей. 

Ошибки туристов в Лондоне (1).jpg

Использование такси

Черные кэбы существуют в Лондоне с конца XIX века и являются визитной карточкой британской столицы. Англичане известны своим трепетным отношением к традициям, и такси не стали исключением. До сих пор по британской столице разъезжают черные, сохранившие ретро-дизайн автомобили с просторным салоном и вежливым водителем, знающим город как свои пять пальцев. Конечно, поездка в кэбе не сравнится ни с Убером, ни с общественным транспортом Лондона. Однако относиться к этому стоит скорее как к развлечению, ведь средняя стоимость поездки по центру — 15-20 фунтов — превращает регулярное использование такси в настоящее разорение. 

Ошибки туристов в Лондоне (6).jpg

Отказ от покупки Oyster Card 

Если вы пробудете в Лондоне больше пары дней и намереваетесь активно по нему перемещаться, приобретайте карту Oyster: это верный способ сэкономить на транспорте. Посудите сами: поездка по центру города по разовому билету обойдется вам в £4.90, а с использованием Oyster — всего в £2.40. Карта действует на всех видах общественного транспорта и имеет дневной лимит списания: даже если вы будете кататься по лондонскому метро, с карты снимется не более £6.50.

Ошибки туристов в Лондоне (2).jpg

Заезженные маршруты

Британская столица — это намного больше, чем Темза, Биг-Бен, Тауэр и Букингемский дворец. Лондон огромен, динамичен и богат на места и события. Поэтому совсем несложно провести небольшой ресерч и найти места и достопримечательности, которые будут интересны именно вам. Изучите местные галереи, если любите искусство, посетите многочисленные музеи, если интересуетесь наукой, прогуляйтесь по местам Гарри Поттера, если вас не отпускает детство, пройдитесь по рынками Лондона, если ищите аутентику и колорит. Следование заезженным туристическим маршрутам — одна из наиболее распространенных ошибок туристов в Лондоне. Не ограничивайтесь популярными достопримечательностями, расширяйте багаж впечатлений, и пусть Ваша поездка в Лондон будет уникальной и ни на что не похожей!

Ошибки туристов в Лондоне (4).jpg

Жалобы на погоду

У природы нет плохой погоды — эта пословица актуальна в Англии, как нигде более. За один день англичане могут пережить все четыре сезона — именно поэтому летом там можно увидеть человека в куртке, а осенью наблюдать людей в шортах. Британская погода действительно переменчива, и важно смириться с этим и подготовиться к ней еще до того, как вы окажетесь в Лондоне. Сделайте упор на непромокаемые вещи, берите с собой шарф или платок и ни в коем случае не забывайте про зонтик: этот аксессуар должен быть при вас все то время, пока вы в Лондоне.

Ошибки туристов в Лондоне (3).jpg

Итак, это были основные ошибки туристов в Лондоне. Не допускайте их, и пусть ваше пребывание в Англии подарит вам самые теплые воспоминания!

Читайте также
Сколько денег нужно взять с собой в Англию?
Отправляясь за границу, мы всегда особое внимание уделяем финансовому вопросу. Туристам сложно представить, сколько стоит билет в музей, по какой цене продаются сувениры и каков средний чек в зарубежных кафе. Мы решили разобраться в этом вопросе и начать с самого популярного у студентов EFL направления. Давайте узнаем, сколько же денег нужно взять с собой в Англию.
Гид по бесплатным достопримечательностям Лондона
Режим экономии — вовсе не повод отказывать себе в ярких впечатлениях. Даже в столице Великобритании, которую принято считать весьма недешевым городом, есть где развернуться бюджетному туристу. Мы уже рассказывали о недорогих хостелах и тарифах на проезд в Лондоне, а сегодня поговорим о его бесплатных достопримечательностях.

Мечтаете учить язык за рубежом? Просто оставьте заявку.

Мы  позаботимся  обо  всём  остальном
  • Ответим на все ваши вопросы по обучению за рубежом
  • Подберем программу исходя
    из ваших потребностей и пожеланий
  • Оформим документы
    для поступления в школу
  • И всё это бесплатно
Алёна Гузик Менеджер EFL на связи
Вход в агентскую зону