Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Сколько стоит поехать учить английский в Англию

Рассказываем, сколько стоят курсы английского в Англии и какие еще траты ждут вас в рамах учебной программы за границей.

Обучение

Основная статья расходов в образовательной поездке — непосредственно обучение. Его цена зависит от ряда факторов, таких как тип курса, интенсивность занятий, репутация и сертификация школы.

Средняя цена за неделю обучения на общем курсе английского в Лондоне — £276. При этом выгодное расположение школы вовсе не говорит о том, что стоимость обучения в ней выше. Поэтому подобрать школу в самом центре города по демократичной цене обычно не составляет труда.

Цены на обучение в других городах Англии мало отличаются. Например, средняя стоимость изучения английского на популярном курорте Истборн составляет £270, а в известном своей ночной жизнью городке Брайтон — £291. 

Обратите внимание: Верный способ сэкономить — выбрать обучение не в утренние часы, а во второй половине дня. В Лондоне цены на курсы в послеобеденное время стартуют от £155.

Ожидаемо выше средняя цена на специальные программы. Например, 30 уроков в неделю на интенсивном курсе в среднем обойдутся в £335. А обучение на бизнес-курсе с загруженностью 40 занятий в неделю будет стоить £345.

Многие студенты отправляется на курсы продолжительностью от 3 недель и дольше. Стоимость одной недели в таком случае будет ниже, чем при выборе краткосрочной программы.

К стоимости каждой программы следует прибавлять обязательный регистрационный взнос стоимостью £80. Также во время обучения вам потребуются учебные материалы, средняя цена которых £50. Правда, сегодня многие школы предлагают учебники в аренду с условием возвращаемого депозита.

Проживание

Практически все английские языковые школы предлагают два базовых варианта проживания: в принимающей семье или студенческой резиденции. По желанию студента в отдельных случаях может быть организовано проживание в отеле или апартаментах.

Тем, кто хочет сэкономить, рекомендуется выбирать проживание в принимающей семье. Так, недельное размещение с включенным завтраком и ужином в Лондоне в среднем стоит £190, в Истборне — £140, в Брайтоне — £150. Если в проживание включен только завтрак или питание отсутствует вообще, то цена будет ниже на £20-£30.

Проживание в английской семье — самая выгодная опция не только с точки зрения бюджета, так и с точки зрения обучения. Регулярное общение и необходимость решать бытовые вопросы ускорят ваш прогресс.

Альтернативой является проживание в студенческой резиденции. Сегодня большинство резиденций представляют собой современные комплексы с комфортабельными кампусами и современной начинкой. Студенты имеют доступ к кухне на 5-6 человек, где есть все для самостоятельного приготовления пищи. Стоимость проживания в резиденции составляет порядка £250 в неделю по всей Англии.

Виза

Консульский сбор за оформление студенческой визы в 2018 году составляет £93. Мы уже публиковали подробную инструкцию по самостоятельному оформлению британской визы. Вы также можете воспользоваться услугой визового сопровождения English For Life. Помощь компетентных специалистов увеличит ваши шансы на успешное получение визы. Стоимость услуги составляет 6000 рублей.

Страховка

Несмотря на то, что британское консульство не требует страховку для оформления визы, мы не рекомендуем отправляться в заграничные поездки без страхового полиса. Проблемы со здоровьем могут обернуться не только испорченными днями отдыха, но и внушительными счетами за лечение. Куда разумнее предотвратить лишние траты, приобретя туристическую страховку, стоимость которой составит около 500 рублей для недельной поездки в Великобританию.

Перелет

Средняя стоимость авиабилетов в Англию и обратно составляет 16 00 рублей при вылете из Москвы. Если подойти к вопросу с умом и прочитать нашу статью о том, как покупать дешевые авиабилеты, можно приобрести перелет туда-обратно и за 9000 рублей. 

Карманные расходы

Расходы по таким статьям, как еда и транспорт, сильно зависят от конкретной ситуации. Если вы выбрали проживание в семье с питанием, то будете тратиться только на обеды и перекусы. Если же питание не включено, то частота посещений кафе и супермаркетов возрастает. Прибавим к этому расходы на поездки, которые зависят от локации и необходимости тратиться на транспорт, и издержки на развлечения и сувениры, которые также индивидуальны. 

В среднем на карманные расходы взрослого человека мы бы рекомендовали брать около £200 на неделю, однако эта цифра достаточно условна. Сделать более индивидуальный подсчет вы сможете с помощью нашего материала о том, сколько денег нужно брать с собой в Англию.

Агентские услуги

Редко кто занимается организаций учебной поездки самостоятельно. Чаще всего люди обращаются в агентства, которые берут на себя все формальные хлопоты: подбор курса, коммуникация со школой, регистрация студента на программу, курирование во время поездки и т.д. Стоимость услуг посредников на рынке разнится, однако так или иначе оплата услуг агентства превращается в отдельную статью расходов. 

Компания English For Life устроена по другой схеме: мы получаем оплату не от клиентов, а от самих школ. Благодаря этому мы имеем возможность оказывать услуги по подбору и организации курсов совершенно бесплатно, делая обучение за границей более доступным.

Расчет стоимости учебной поездки в Англию

В таблице ниже наглядно расписано, из чего складывается стоимость образовательной поездки в Англию. Расчет производился на основании средней стоимости 2-недельной программы в Лондоне с проживанием и двухразовым питанием в принимающей семье. Цены приведены в рублях по курсу 78 рублей за 1 фунт стерлингов.

2-недельный курс обучения в Лондоне (включая регистрационный взнос)     43 056 р.
Проживание в семье с завтраком и ужином     29 640 р.
Студенческая виза (самостоятельное оформление)       7 254 р.
Страховка на 2 недели          800 р
Перелет в Лондон туда-обратно     16 000 р.
Карманные расходы     31 200 р.
Агентские услуги English For Life              0 р.
Итого    127 950 р

Не забывайте, что с English For Life вы можете поехать изучать английский и в другие страны. Проконсультируйтесь с нашими специалистами: они обязательно помогут вам с выбором направления и программы и сделают все, чтобы ваша поездка за знаниями стала незабываемой!

Читайте также
English For Life: удаленный эксперт по образованию за рубежом
С момента основания компании в 2010 году команда English For Life успешно работает в удаленном формате. Наш головной офис находится на южном побережье Англии, а остальные сотрудники находятся в разных городах по всей России. Люди часто интересуются, почему мы работаем удаленно и как организован наш рабочий процесс. Пришло время ответить на эти вопросы.
Как экономить, обучаясь на курсах английского за рубежом
Финансы — наиболее частая преграда на пути к новым знаниям. Мы подготовили 12 советов, которые помогут сделать вашу поездку в языковую школу максимально бюджетной!
Вход в агентскую зону