Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Семейный английский за рубежом: учимся и отдыхаем вместе

О возможности отправиться на курсы английского всей семьей знают немногие. Сегодня мы исправим это упущение и расскажем вам все об учебных программах для детей и их родителей за границей.

Семейный английский за рубежом — по-настоящему уникальный формат путешествий и тот редкий случай, когда погоня за несколькими зайцами гарантированно себя оправдывает. Сегодня иностранные школы предлагают широкий выбор программ, сочетающих отдых с эффективным обучением за границей. Давайте узнаем, как устроены подобные поездки.

Отдыхать, учиться или совместить

В путешествие могут отправиться как оба родителя с несколькими детьми, так и, например, мама с одним ребенком. В большинстве случаев из нашей практики английским с удовольствием занимаются и взрослые, и дети. При этом вы можете пройти как общий курс английского, так и выбрать занятия с бизнес-уклоном. Многие школы предлагают разработку индивидуального курса с учетом профессии и интересов клиента.

Целью семейной поездки может быть не только общее желание подтянуть язык. Иногда родители просто хотят совместить отпуск за границей с полезным времяпрепровождением для ребенка. Поэтому если маме с папой хочется пляжного отдыха на средиземноморье, а детям необходимо исправить оценки в следующей четверти, семейный английский в одной из школ на Мальте или Кипре им отлично подойдет.

Минимальный возраст студентов варьируется в зависимости от школы, и отправиться на «английские» каникулы могут даже семьи с самыми маленькими учениками 3-5 лет.

Обучение и досуг

Дети и родители занимаются английским в группах соответствующей возрастной категории и уровня знаний. Как правило, занятия проходят в разных учебных корпусах, расположенных в пешей доступности друг от друга. Расписание в группах синхронизировано: как взрослые, так и младшие группы занимаются в утреннее время. Освободившись, семья может посвятить остаток дня совместному отдыху и экскурсиям.

В послеобеденное время можно принять участие в развлечениях и внеклассных занятиях. Один или два раза в неделю школа организовывает выездные экскурсии. Вы также можете организовать досуг самостоятельно: консультанты English For Life и персонал учебного всегда подскажут вам интересные идеи и варианты.

Проживание

Обычно гостям, выбравшим программу семейный английский, школа предлагает три варианта проживания на выбор: размещение в принимающей семье, отеле или апартаментах. Принимающие семьи — отличный способ завести иностранных друзей и изучить язык, полностью погрузившись в культуру и быт носителей. Home stay accommodation отлично подходят для мамы и одного ребенка: они могут комфортно разместиться в выделенной им комнате. Семьи из трех и более человек как правило выбирают проживание в гостинице или съемных апартаментах.

Актуальный вариант

Сегодня предложения в формате «семейный английский» можно найти во многих школах Мальты, Кипра, США, Шотландии и Ирландии. Возьмем в качестве примера британский образовательный центр St. Giles в Брайтоне, выбрав Англию как наиболее востребованное направление среди желающих выучить английский.

Школа приглашает семьи с детьми в возрасте от 7 до 15 лет. К обучению принимаются студенты с любым уровнем знаний, который определяется тестированием в первый учебный день. Затем учеников распределяют по группам. Дети обучаются со своими сверстниками, родители – во взрослых группах. Обучение для младших студентов направлено на всестороннее и равномерное усовершенствование языковых навыков — говорения, письма, аудирования и чтения. Занятия проходят в интерактивном ключе, вовлекая в учебный процесс каждого студента. А самым маленьким ученикам материал преподносится в игровой форме. Взрослым помимо общего английского также доступен курс English Platinum, который разрабатывается индивидуально с учетом профессиональных и личных интересов клиента.

Для гостей доступно три варианта размещения — в принимающей семье, апартаментах или отеле. Занятия проходят в утреннее время, а днем дети и их родители могут присоединиться к групповым развлечениям, таким как походы на пляж и в боулинг, прогулки по Брайтону и Лондону, посещение аттракционов, музеев и многое другое.

Брайтон – популярный среди англичан и туристов приморский курорт. Благодаря оживленной атмосфере и большому количеству развлечений, его также называют London by the Sea. Школа St. Giles в Брайтоне — прекрасный, однако далеко не единственный вариант сочетания семейного отдыха и обучения английскому. Посмотрите полный каталог семейных программ, чтобы подобрать идеальный вариант для вас и ваших детей. Наши менеджеры всегда на связи и готовы ответить на любой ваш вопрос:


Читайте также
Английский для дошкольников. Методика обучения
Вопрос о методике преподавания английского для дошкольников мы слышим довольно часто. Как проводятся уроки, не перегрузит ли это ребенка, уместно ли образование за рубежом в случае с детьми от 3-х до 6-ти лет? Мы пообщались с преподавателями наших школ-партнеров Великобритании и США и выяснили, как же происходит обучение английскому детей дошкольного возраста.
Все, что вы хотели знать об организации обучения в языковых школах для детей
Мы часто слышим вопросы от родителей, которые хотят, но боятся отправить своего ребенка учиться за границу. Как организованы перелет и дорога до школы? В каком режиме проходят занятия? Как спланирован досуг учеников? На эти и другие вопросы заботливых мам и пап отвечаем в сегодняшней статье.

Мечтаете учить язык за рубежом? Просто оставьте заявку.

Мы  позаботимся  обо  всём  остальном
  • Ответим на все ваши вопросы по обучению за рубежом
  • Подберем программу исходя
    из ваших потребностей и пожеланий
  • Оформим документы
    для поступления в школу
  • И всё это бесплатно
Алёна Гузик Менеджер EFL на связи
Вход в агентскую зону