Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Проживание в принимающей семье в Канаде: личный опыт

Принимающая семья во многом определяет впечатление студента о стране. Ведь именно оказанный прием и общение с местными помогают иностранцу составить представление об укладе жизни, культуре и традициях. Ранее наши студенты рассказывали, как их приняли в английских семьях. Пришло время узнать, как обстоят дела с принимающими семьями в Канаде. Читайте в авторском материале Алены Ропаевой.

Проживание в принимающей семье во время учебной поездки всегда становится ярким опытом и дарит теплые воспоминания. Дружелюбие и гостеприимство местных помогают быстрее адаптироваться и избавиться от ощущения «чужой» страны. Я хорошо знаю об этом не только в силу профессии, но и потому что сама не раз останавливалась в семьях во время обучения в Англии.

Отправляясь в деловую поездку в Канаду, я не могла упустить возможность пожить с местными, а заодно на личном опыте оценить условия, предлагаемые нашим студентам. Поэтому после конференции в Торонто я из комфортабельного отеля в деловом центре перебралась в дом канадской семьи в жилом квартале города.

Подбор семьи всегда осуществляется на основании анкеты. В ней вы фиксируете наличие аллергий и особенностей питания, а также фиксируете пожелания касательно условий. В моем случае подбор осуществляли наши канадские партнеры по общему стандарту для студентов.

Ожидание первой встречи с семьей всегда проходит волнительно и интригующе. Впрочем, сама встреча меня еще ни разу не разочаровало. А принимающая семья в Канаде и вовсе превзошла все мои ожидания.

Нур и Фериба переехали в Канаду из Афганистана больше 20 лет назад. За это время у них появилось двое детей, а Нур с Ферибой полностью адаптировались как в языковом, так и в социокультурном плане. Вообще Канаду называют страной иммигрантов, и, благодаря эффективным программам адаптации, она с гордостью носит это звание.

Публикация от Образование за рубежом


С Noor и Feriba мы быстро нашли общий язык. Уже в первый наш совместный ужин я с интересом выслушала историю их семьи и рассказала о своих впечатлениях о Канаде. Мы нашли немало точек соприкосновения, вплоть до того, что их дочь изучает русский язык и мечтает посетить России. Наши оживленные беседы продолжались и в последующие дни, не только во время приемов пищи, но и куда более спонтанно.

Конечно, нельзя обойти вниманием и условия проживания в Канадской семье. Нам достался целый этаж со своими ванной, кухней, обеденной зоной, гостиной и даже отдельным входом. Питание было просто отменным, никогда не забуду запеченную индейку в исполнении Ферибы. Наиболее ярким воспоминанием стало совместное приготовление пиццы.

Публикация от Aʟᴇɴᴀ Rᴏᴘᴀᴇᴠᴀ (@alenaropaeva)

Уже заочно, я в очередной раз благодарю Нура и Ферибу за гостеприимство. Прощаясь с ними, мне казалось, что я расстаюсь не принимающей семьей, а с близкими родственниками, к которым приехала погостить на каникулы. А всем нашим студентам я рекомендую без промедлений выбирать именно принимающие семьи в качестве проживания во время учебы в Канаде. Уникальный опыт, постоянная разговорная практика и теплые воспоминания вам обеспечены!

Читайте также
Особенности проживания в принимающей семье
Вы часто спрашиваете нас об аспектах проживания в принимающей семье – host family. В чем преимущество проживания в семье по сравнению с резиденцией, каковы условия и к чему следует быть готовым. Эти и другие вопросы стали темой сегодняшнего блога.
English For Life в Канаде: что мы узнали о канадских колледжах
В мае делегация English For Life отправилась в Торонто, чтобы посетить местные учебные заведения и пообщаться с их представителями. В рамках поездки нам удалось подробно изучить систему образования в колледжах Канады, порядок подачи документов и тонкости поступления для студентов из России и стран СНГ. Об этом — в авторском материале Алены Ропаевой.
Вход в агентскую зону