Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Посольство США приостанавливает выдачу неиммиграционных виз россиянам

Начиная с 23 августа 2017 процедура выдачи неиммиграционных виз россиянам будет приостановлена на всей территории страны. Информация об этом появилась сегодня на сайте Посольства США в России. Разбираемся в произошедшем и отвечаем на основные вопросы.

Что случилось?

Сегодня, 21 августа 2017 года, стало известно, что посольство США временно заморозило выдачу неиммиграционных виз россиянам. В заявлении Дипмиссии США сообщается, что собеседования и рассмотрения заявлений возобновится 1 сентября, однако в ограниченном объеме: с осени всем аппликантам, планирующим посетить Америку с туристической, образовательной или деловой целью, придется проходить процедуру подачи в посольстве США в Москве. Консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке приостанавливают прием заявлений на неопределенный срок.

Данные меры стали следствием сокращения персонала Дипмиссии США в России по решению российских властей. 

Какие визы входят в категорию неиммиграционных?

Неиммиграционные визы включают сразу несколько типов виз, в том числе для поездок с целью туризма, обучения, бизнеса, лечения, а также транзитные визы. Полный список можно изучить на сайте Бюро Консульских Отношений Государственного департамента США.

Как прекращение выдачи виз в регионах скажется на потенциальных заявителях?

Процедура получения американской визы для жителей регионов осложнится необходимостью лично посетить посольство в Москве. Кроме того, планировать собеседование необходимо уже сейчас, даже если ваша поездка намечена на следующий год. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, до заявления Дипмиссии США запись на собеседование в посольство в Москве велась на ноябрь, однако в связи с увеличением потока аппликантов из регионов ближайшие свободные даты могут появиться только в начале 2018 года.

Как быть тем, кто уже записался на собеседование?

С сегодняшнего дня, 21-го августа 2017, с 09:00 по московскому времени начался процесс отмены собеседований, назначенных во всех консульствах США в РФ. Всех заявителей, чьи собеседования будут отменены, сотрудники визовой службы оповестят по электронной почте. Переназначить собеседование на более поздний срок можно, позвонив в контактный центр визовой службы США по телефонам: +7(495)-745-33-88 или 8-800-100-25-54 (международная бесплатная телефонная линия).

Как быть, если у меня уже куплен авиабилет и забронирован отель?

Если ваша поездка в США откладывается ввиду отсрочки получения визы, то вам ничего не остается, как попробовать вернуть билеты. Вполне возможно, что авиакомпания пойдет вам навстречу или хотя бы предложить компромиссный вариант в случае, если у вас невозвратные билеты. То же самое касается и брони жилья.

Можно ли вернуть деньги за консульский сбор?

Сумма, внесенная за консульский сбор, не возвращается. Однако оплаченный консульский сбор сохраняется за заявителем в течение года с момента оплаты. 

Что, если мне не требуется проходить собеседование для получения американской визы?

Если вы хотите получить визу той же категории, которая у вас была ранее и срок действия которой истек не более одного года назад, вы имеете право на ускоренное рассмотрение документов. Собеседование в данном случае назначается по усмотрению сотрудника консульства.

Как изменения отразятся на гражданах Белоруссии?

Начиная с 23 августа 2017 года консульства США в России перестают принимать заявления от граждан Белоруссии. Исключение составляют те аппликанты, которые уже оплатили консульский сбор. Представители визовой службы рекомендуют гражданам Белоруссии записываться на собеседования в посольства США в Варшаве, Киеве и Вильнюсе.

English For Life призывает всех, кто планировал поездку в Штаты, с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. По всем вопросам рекомендуем обращаться в контактный центр визовой службы США по телефонам, указанным выше.

Читайте также
Карты, деньги и счета: наличные и пластик за границей
Разбираемся в финансовом аспекте подготовки к поездке. Сегодня мы расскажем, почему наличные за границей выгоднее пластиковой карты, чем чревато снятие денег в зарубежном банкомате и как правильно организовать бюджет путешествия.
Основные виды виз в США
Определение категории визы — первый шаг на пути к получению штампа в загранпаспорте. В данной статье мы рассмотрим основные виды виз в США, а также расскажем, почему важно и как правильно определить категорию визы для вашей поездки в Штаты.

Мечтаете учить язык за рубежом? Просто оставьте заявку.

Мы  позаботимся  обо  всём  остальном
  • Ответим на все ваши вопросы по обучению за рубежом
  • Подберем программу исходя
    из ваших потребностей и пожеланий
  • Оформим документы
    для поступления в школу
  • И всё это бесплатно
Алёна Гузик Менеджер EFL на связи
Вход в агентскую зону