Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Получение британской визы после отказа

Процесс подачи на визу в Англию занимает много времени и требует полного погружения в вопрос. Большинство заявителей, потерпевших неудачу в получении визы, получают отказ из-за собственной невнимательности или нежелания обращаться за помощью к компетентным специалистам. И все же отклоненное заявление вовсе не значит, что в Англию вы никогда не поедете. Рассказываем, как повторно подать заявление и получить британскую визу после отказа.

Выявление оснований для отказа

Получив отклоненное заявление на визу, первым делом обратите внимание на письмо из британского посольства. В нем визовый офицер должен подробно расписать, какие факторы повлияли на его решение. Обязательно сохраните этот документ, он понадобится вам для повторной подачи.

Как правило, поводами для отказа в британской визе являются неполный пакет документов или погрешности в анкете. Подробнее о причинах отказа в британской визе читайте в нашем специальном материале. 

Правильно выявив основания для отказа, вы легко сможете податься повторно. Вам будет нужно лишь учесть допущенные ранее ошибки — собрать недостающие бумаги или корректно перезаполнить анкету.

В силу того, что письмо из посольства составлено на английском, выявление причин отказа может вызвать сложности у заявителя. Если вы испытываете трудности с языком и не уверены в том, что правильно поняли текст письма, рекомендуем воспользоваться услугами наших визовых специалистов. В противном случае вы можете упустить важную информацию, не получить визу во второй раз и в конечном счете испортить свою визовую историю.

Когда можно повторно податься на британскую визу после отказа

Никаких специально установленных сроков для повторной подачи не существует. Поэтому заполнить анкету и зарегистрироваться на собеседование вы можете сразу же после получения паспорта.

Выбирая день визита в визовый центр, рассчитывайте время так, чтобы его хватило на сбор и комплектацию визовых документов. 

Подавать заявление на британскую визу можно за три месяца до поездки. Поэтому, если первая подача была осуществлена заранее, вполне вероятно, что оставшегося времени вам хватить на то, чтобы получить визу со второго раза.

Обратите внимание, что в отдельных случаях переоформление визовых документов может затянуться на несколько месяцев. Например, если вам отказали по причине невысокого уровня дохода или маленького стажа на работе.

Сбор документов для британской визы после отказа

Первым делом приложите к вашему пакету документов письмо об отказе, которое вы получили вместе с паспортом. Наличие письма является обязательным при повторной подаче. Иначе в консульстве сочтут, что вы намеренно пытались скрыть факт отказа.

Если причина отказа была связана с вашими документами — например, вы забыли прикрепить какую-то бумагу или где-то недоставало печати или подписи — соберите недостающие бумаги и учтите допущенные ранее недочеты.

Если вы подаетесь повторно сразу после отказа, есть вероятность, что вы сможете использовать документы из первичного комплекта. Все ваши справки должны быть оформлены не ранее, чем за месяц до даты второй подачи. Поэтому обращайте внимание на даты. Если к моменту подачи справка будет старше одного месяца, ее сочтут недействительной.

Повторная подача на британскую визу

Вся последующая процедура будет в точности повторять вашу первую подачу на визу. Анкету на визу придется заполнить заново, а консульский сбор — оплатить повторно. Не забудьте оставить заявку на сайте визового центра TLS Contact. В назначенный день посетите британский визовый центр и подайте ваши документы повторно так же, как и в первый раз.

Желаем удачи!

Читайте также
Правила действия британской визы: FAQ
Собравшись в Великобританию, вы должны обладать не только британской визой, но и информацией о правилах ее использования. Срок действия, длительность пребывания, допустимое количество въездов — все эти аспекты строго регламентированы, и малейшие нарушения могут негативно сказаться на последующих попытках посетить страну. Отвечаем на основные вопросы о правилах действия британской визы.
Отказ в британской визе: причины и работа над ошибками
Отказ в британской визе всегда сопровождается развернутым описанием причины этого отказа. В данном материале мы разберем основные ошибки заявителей, чьи запросы были отклонены, а также расскажем, что делать, если вы оказались в их числе.

Мечтаете учить язык за рубежом? Просто оставьте заявку.

Мы  позаботимся  обо  всём  остальном
  • Ответим на все ваши вопросы по обучению за рубежом
  • Подберем программу исходя
    из ваших потребностей и пожеланий
  • Оформим документы
    для поступления в школу
  • И всё это бесплатно
Алёна Гузик Менеджер EFL на связи
Вход в агентскую зону