Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Почему курсы английского за границей — самый эффективный способ выучить язык

Люди, посетившие курсы английского за рубежом, почти в один голос утверждают: именно такой формат помог им сделать настоящий рывок в изучении языка. Рассказываем, почему прогресс, который осуществляют учащиеся даже за пару недель обучения за границей, иногда превосходит годы обучения в родной стране.

Языковая среда

Пожалуй, первый и самый важный фактор эффективности изучения языка за рубежом — погружение в языковую среду. Оказавшись в англоязычной стране, вы попадаете в аудиовизуальный поток английской речи: вы слышите диалоги и объявления, видите дорожные знаки и вывески различных заведений. Бытовые ситуации регулярно подталкивают вас к языковой практике. Покупая сувениры, посещая кафе, спрашивая кратчайший путь до той или иной достопримечательности, вы беспрерывно совершенствуете навыки говорения и восприятия английской речи.

Аналогичным образом расширяется и вокабуляр. Вы с удивлением отметите, насколько быстро запоминаются новые слова, которые вы узнаете в реальной жизни.

Обучение с носителем

Во всех зарубежных языковых школах занятия всегда проводятся носителем языка. Такой формат является эффективным даже на начальных стадиях обучения языку. На занятиях с максимально задействуются все когнитивные ресурсы учащегося, ведь прежде, чем усвоить новую информацию, ее необходимо корректно услышать и понять. Уроки с носителем — это всегда насыщенный и интенсивный процесс коммуникации между преподавателем и студентами, который дает ученикам новый ракурс на изучение языка.

Обилие практики разговорной речи

Немаловажный бонус поездок на языковые программы — это обилие разговорной практики. Изучая английский на обычных курсах вы до 90% времени тратите на грамматику, новые слова, чтение, письмо, аудирование и выполнение различных упражнений. Тот минимум общения на английском, который вы получаете в остатке, усугубляется тем, что вы и ваш собеседник — преподаватель или одногруппник —  имеете общий родной язык, и в сложной ситуации всегда есть риск пойти по простому пути.

В зарубежных школах вы попадаете в окружение учащихся из разных стран мира, поэтому любая ваша коммуникация сопряжена с использованием английского. Студенты языковых школ с увлечением проводят свободное время вместе: гуляют, осматривают достопримечательности, посещают кафе и бары. Новые знакомства и совместный отдых в неформальной обстановке прекрасно мотивируют к языковой практике.

Полная концентрация на изучении языка

Изучая язык на курсах в родной стране, вы делаете это попутно, в свободное от учебы или работы время, уделяя английскому в лучшем случае 4 часа в неделю. В таком режиме вы не имеете возможности всецело отдаться процессу изучения языка.

Образовательная программа за рубежом позволяет полностью сконцентрироваться на совершенствовании английского. Вы изучаете язык в стране, где на нем говорят, и окружаете себя людьми, которые разделяют вашу цель. А когда все ваше время и силы посвящены конкретной задаче, результаты не заставляют себя ждать.

Читайте также
Языковой барьер: главные причины и способы преодоления
Языковой барьер — сложность, с которой рано или поздно сталкивается каждый, кто изучает иностранный язык. Сегодня мы разберемся в причинах этого явления и, конечно же, расскажем, как его преодолеть.
Better than I could imagine: Влада Конева о 6-недельной стажировке в Лондоне
Меня зовут Влада, мне 21 год. Осенью я на 6 недель отправилась жить, учиться и проходить стажировку в Burlington School of English London. И вот как это было.

Мечтаете учить язык за рубежом? Просто оставьте заявку.

Мы  позаботимся  обо  всём  остальном
  • Ответим на все ваши вопросы по обучению за рубежом
  • Подберем программу исходя
    из ваших потребностей и пожеланий
  • Оформим документы
    для поступления в школу
  • И всё это бесплатно
Алёна Гузик Менеджер EFL на связи
Вход в агентскую зону